Шоколадный брауни

Шоколадный брауни

Шоколадный брауни — рецепт

Ингридиенты

  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука – 25 гр.
  • Грецкий орех – 80 гр.
  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления

Классический шоколадный брауни – это десертное блюдо с высокой калорийностью, состоящее из масла, шоколада и орехов. Для людей, следящих за фигурой, рекомендуется употреблять вкусность в меру. Это эффективное лекарство против затяжной депрессии и хандры.

Интересен тот факт, что шоколадный брауни (рецепт классический) возник совершенно случайно, когда профессиональный кулинар, работающий в люксовом заведении, позабыл добавить разрыхлитель для приготовления торта. Чтобы выйти из положения, он заявил, что это популярный инновационный тренд. Пироженки можно кушать, не вынимая из обертки, не боясь запачкаться. История произошла в XIX веке.

Инструкция по приготовлению

шоколадный брауниЧтобы готовить шоколадный брауни по рецепту , потребуется запастись следующими продуктами:

  1. Сливочное масло – 100 гр.
  2. Яйцо куриное – 3 шт.
  3. Мука – 25 гр.
  4. Грецкий орех – 80 гр.
  5. Шоколад горький – 100 гр.
  6. Сахар – 80 гр.
  7. Соль – щепотка.
  8. Куантро (ликер), либо ром темный – 1 ч. л.

Приготовление начинается с орехов. Измельчить и придавить при помощи скалки. Должны получиться небольшие кусочки. Разогреть сковороду и выложить орехи. Подождать, пока орехи не начнут румяниться.

Разбить яйца в емкость с углублением и смешивать, пока не получится однородная консистенция. Взбивать не нужно. Всыпать сахар и снова перемешивать. Медленно вводить муку и всыпать соль. Рекомендуется использовать миксер. Структура в результате получается шелковистой.

Взять вторую емкость и довести до полужидкой субстанции горький шоколад и масло сливочное. Необходимо проконтролировать, чтобы во время топки не произошло закипание, постоянно помешивая. К получившемуся крему добавить подготовленных орехи. После остывания полученный массы перелить ее в первую емкость.

Взять посуду (желательно квадрат) для выпекания и промазать маслом. Насыпать муки и настелить пергамент. Полученную консистенцию вылить в посуду и равномерно распределить. Отправить в духовой шкаф при 180˚. Понадобится на готовку 25 минут.

См. также:  Шоколадный десерт – панна котта

Хозяюшки, выполняющие брауни шоколадный рецепт в домашних условиях , выпекают десерт разное время. Нужно учитывать технические характеристики используемого устройства. Пирожок в правильном исполнении получается слегка влажным. Внутри остается темно-коричневый оттенок. Вытаскивать сладкий пирожок нужно в тот момент, когда будет задана корочка. Посмотреть влажность можно, используя зубочистку или спичку.

Чтобы пирожное получилось сухим, достаточно подержать на 10 минут дольше. Однако это уже не классическое исполнение.

С добавлением вишни

Каждая нация готовит пирог брауни шоколадный с добавлением разнообразных топпингов: какао, орехов и фруктов. Вишневый вкус считается изысканным и насыщенным. Сверху десерт покрывается легкой корочкой, присутствует утяжеленная сердцевина. В качестве начинки ягоды можно взять консервированные, свежие или вяленые. Для создания неповторимого вкуса допускается использовать коктейльную вишню, пропитанную алкоголем. Перед приготовлением брауни с вишней и шоколадом ягоду нужно подсушить или сделать панировку.Также Вы можете приготовить шоколадно- вишневый бисквит.

Принцип приготовления тот же, что и в универсальной рецептуре. Достаточно подготовить следующее:

  1. пирог с вишнейМука пшеничная – 80 гр.
  2. Шоколад черный – 100 гр.
  3. Сахар – 150 гр.
  4. Разрыхлитель – 5 гр.
  5. Соль – 2 гр.
  6. Масло сливочное – 100 гр.
  7. Яйцо куриное – 2 шт.
  8. Мякоть вишни (без косточки) – 150 гр.
  9. Сахар ванильный – 10 гр.
  10. Какао – 2 ст. л.

Брауни рецепт с вишней и какао оптимально подойдет для любого праздничного торжества. Также рекомендовано использовать в качестве вегановской интерпретации.

Приготовление десерта с вишней и творогом в мультиварке

При использовании для выпекания духового шкафа, для новичков сложно не передержать шоколадный торт с начинкой брауни . Используя мультиварку, можно снизить риск высыхания влажного десерта. Отличительной чертой данного рецепта является добавление дополнительного яйца. При правильном результате образуется вязкая и жидкая консистенция.

шоколадный пирог с вишней и творогомПредварительно подготовить:

  1. Шоколад горький – 1 плитка.
  2. Мука пшеничная – 2 ст. л.
  3. Яйцо куриное – 4 шт.
  4. Творог – 180 гр.
  5. Ванилин – 1 щепотка.
  6. Масло сливочное – 100 гр.
  7. Сахар – 140 гр.
  8. Вишневая мякоть – 400 гр.
  9. Соль – 1 щепотка.
  10. Лепестки миндаля – 2 ст. л.

Отличительной чертой использования мультиварки является возможность заложить все продукты и настроить программу до полного выпекания. Разрешается использовать режим «Выпечка» или «Мультиповар», где хозяюшка самостоятельно задает температуру выпекания и время.

Приготовление брауни рецепта классического с какао

Сладких вкусностей не может быть чересчур. Несмотря на то, что в универсальной рецептуре необходимо выбирать шоколад горький, заменим его на какао-порошок. Вкус останется насыщенным, но такой вариант целесообразно расценивать в качестве диетической вкусняшки.

См. также:  Сам себе кондитер: пирожное шоколадные «Ёжики»

Чтобы приготовить брауни с какао, в качестве ингредиентов понадобятся:

  1. Мука – 75 гр.
  2. Порошок какао – 40 гр.
  3. Яйцо куриное – 2 шт.
  4. Масло сливочное – 115 гр.
  5. Сахар – 200 гр.

Сливочное масло вытопить, ввести сахар и довести до единой текстуры. Можно использовать подручную технику. Вбить яйца. Вмешать просеянное какао и муку к получившейся смеси. При помощи дополнительной техники сделать жидкое тесто. Дополнительно трогать заготовку не нужно, чтобы она не уплотнялась.

Подготовить посуду для будущего тортика, желательно размерами 13*24см. Вниз положить вощеную бумагу и промазать маслом, либо пергамент. Положить полученную массу и выровнять по всей площади. Довести духовку до 170 градусов и отправить выпекаться. Среднее время приготовления – 20-30 мин.

В качестве украшения можно использовать шоколадную глазурь или сахарную пудру.

Fudgy brownies или мини тортики с жидкой сердцевиной

Альтернативное название – «живой маффин». Это американская интерпретация востребованного кулинарного творения Франции. Среди других похожих рецептов можно выделить фондан, мини тортики с жидкой сердцевиной.

Список продуктов невелик:

  1. Шоколад черный, процент какао не меньше 75 – 175 гр.
  2. Масло сливочное – 175 гр.
  3. Яйца куриные – 4 шт.
  4. Сахар – 200 гр.
  5. Мука – 90 гр.

Принцип запекания остается идентичным, как приведено в других примерах.

С добавлением маскарпоне

Благодаря сочетанию сливочного светлого сыра и темного шоколада, кексы получаются мраморными. Ингредиенты разделяют на 2 группы:

шоколадный брауни с маскарпонеДля подготовки слоя из шоколада:

  1. Сахар – 150 гр.
  2. Мука – 150 гр.
  3. Шоколад горький – 150 гр.
  4. Яйцо куриное – 1 шт.
  5. Масло сливочное – 125 гр.

Чтобы приготовить сырный слой:

  1. Сахар – 1/3 стакана.
  2. Сыр сливочный – 250 гр.
  3. Яйцо куриное – 1 шт.
  4. Сливки 9% жирности – 100гр.

Начинать нужно с приготовления сырного слоя: смешать сыр маскарпоне, сахарный песок, вбить яйцо. Довести до полного смешивания. Потом начать готовить слой из шоколадной массы. Рецепт был уже описан выше. После последних приготовлений достать квадратную форму, дно смазать маслом, выложить слои. Чтобы получить мраморный рисунок, потребуется использовать шпатель и аккуратно распределять сырную смесь.

Шоколадный торт брауни

Принцип приготовления торта идентичен, как при выпекании маффинов. Единственное отличие: используется 2-3 коржа для достижения определенной высоты. Для выпекания можно взять прямоугольную или круглую форму. Сладкий десерт оптимально подойдет для любого праздничного мероприятия. Для придания неповторимого вкуса рекомендуется сделать глазурь из шоколада с добавлением сгущенки. Способ приготовления очень простой: растопить ингредиент и перемешать со сгущенкой. Подождать до понижения температурного режима и распределить по всей заготовке торта.

См. также:  Домашние рецепты горячего шоколада с разными ингредиентами и тонкости приготовления напитка

Купить продукты: торт с глазурью

  1. Шоколад – 200 гр.
  2. Масло сливочное – 150 гр.
  3. Сахар – 85 гр.
  4. Какао-порошок – 1 ст. л.
  5. Яйцо куриное – 3 шт.
  6. Мука – 130 гр.
  7. Сода, гашеная уксусом (1/3 ч. л. на 1 ч. л.).
  8. Орехи грецкие – 70 гр.
  9. Ром – 2 ст. л.

Чтобы подготовить глазурь:

  1. Шоколад – 100 гр.
  2. Сгущенка – 2ст. л.

Постный способ Елены Чекалиной

Данную методику не зря называют постной. Торт готовится в мультиварке без добавления яиц. Вкус напоминает фруктовую пастилу с тянущейся консистенцией. Все действия в процессе приготовления остаются.

Из продуктов нужно использовать следующие ингредиенты:

  1. Повидло из яблок – половина банки.
  2. Мука – 6 ст. л.
  3. Порошок какао – 3ст. л.
  4. Орехи (желательно лесные) – 50 гр.
  5. Разрыхлитель – 1 ч. л.
  6. Соль – щепотка.
  7. Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  8. Сахар.

Остается отправить заготовку в мультиварку и подождать до готовности 20-30 минут. Периодически контролировать, чтобы десерт не получился сухим.

Несколько общих рекомендаций

Перед приготовлением шоколадного десерта рекомендуется вытащить яйца заранее, чтобы они стали комнатной температуры (достаточно часа). Мука должна быть обязательно просеяна. Это поможет добиться легкой текстуры.

В процессе соединения продуктов не нужно взбивать их слишком усердно. В противном случае сердцевина торта или кексов получится грубой.

После извлечения брауни он продолжает подсыхать, поэтому важно рассчитывать правильно время. Как только он испечется, рекомендуется отправиться ему на пару часов. Такой вариант спасет положение, если десерт немного недопекся и начинка немного подтекает.

Классический вариант подачи – с чаем и кофе. Для детей можно приготовить смузи или налить стакан молока. Если маффины горячие, сверху достаточно добавить небольшой шарик пломбира. Но предварительно все же стоит дать десерту немного остыть.

Если десерт слишком остыл, его можно подогреть в микроволновой печи, а затем организовать красивую подачу с разноцветными шариками мороженого.

Все о шоколаде
Добавить комментарий