Шоколадное печенье на скорую руку

Шоколадное печенье на скорую руку

За вековую историю развития кондитерского дела человечеству было предложено множество разнообразных видов печенья. Это овсяное, быстрое шоколадное печенье с какао и новогодние, лакомства из песочного теста, с разнообразными начинками. Сегодня шоколадный тренд остается наиболее любимым среди детей и взрослых. Как сделать шоколадное печенье на скорую руку в микроволновке, в духовом шкафу — поговорим подробнее.

Хрустящее печенье

Шоколадное печенье на скорую рукуЧтобы получить печенье с какао порошком на скорую руку, нужно заранее приготовить следующие продукты:

  • 100 г качественного сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2–3 ст. л. порошка какао;
  • 1 ст. л. молока;
  • 175 г пшеничной муки;
  • щепотку соли.

Процесс приготовления в микроволновке. Приготовление таким способом лакомства происходит очень быстро. Сливочное масло необходимо натереть на терку, добавить сахарный песок, соль. Последний ингредиент позволит усилить вкуса шоколада. Затем требуется внести просеянную муку и молоко, можно также использовать другую жидкость: водку, йогурт. Далее выполняйте такие действия, чтобы получить вкуснейшее печенье с шоколадом в микроволновке:

  • Массу перемешайте и добавьте какао.
  • Интенсивно замесите тесто. Оно должно иметь пластичную, мягкую консистенцию.
  • Тесто разделите на кусочки размером с небольшой орех.
  • Из этих кусочков нужно скатать мячики, сделать из них лепешки.
  • На поверхности печенья выполните рисунок. Это мероприятие можно легко сделать тыльной стороной ножа или вилкой.
  • Отправляйте заготовку в микроволновку на 5 минут. Мощность прибора — 450 Вт.
  • Выпекать лакомство нужно на плоской тарелке.
  • После приготовления нужно печенье остудить.

Печенье с какао на скорую руку готово — можно угощать гостей.

См. также:  Шоколадно-банановые маффины

Мягкое и нежное лакомство в духовом шкафу

Шоколадное печенье на скорую руку в духовом шкафуМожно также приготовить иное лакомство: шоколадное печенье, рецепт с какао быстро и легко получается в духовке. Понадобятся следующие продукты:

  • 100 г сливочного масла;
  • стакан муки;
  • одно яйцо;
  • половинка стакана какао-порошка;
  • немного соли и соды.

Все компоненты подготовьте и быстренько приступайте к процессу приготовления. Положите в емкость сахар и масло, растопите их в микроволновке за 2 минуты. К масляной массе добавьте яйцо, размешайте венчиком и всыпьте остальные сухие ингредиенты. Аккуратно руками взбейте все до однородной консистенции. Смажьте противень, разложите на нем приплюснутые лепешечки, отправьте все в разогретую духовку на 8 минут. Готовность лакомства можно проверить вилкой.

Шоколадное печенье на скорую руку в духовке получается нежное и мягкое, оно отлично сочетается с чашкой холодного молока.

Шоколадные вариации

Шоколадное печенье также на скорую руку можно готовить с разными фруктовыми добавками, карамелью.

С бананом и белой глазурью

С бананом и белой глазурьюРецепт состоит из следующих компонентов, взятых у граммах:

  • Сахарная пудра — 150;
  • Соль — 5;
  • Какао-порошок — 40;
  • Сливочное масло — 250;
  • Мука — 310;
  • Белый шоколад — 150;

Еще дополнительно необходимы продукты в штуках:

  • желтки яиц — 2;
  • бананы — 2;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Способ, по которому готовится быстрое печенье шоколадное, такой:

  1. В глубокую емкость всыпьте сыпучие продукты (какао, муку, соль, сахар и разрыхлитель), тщательно все перемешайте.
  2. С бананов снимите кожуру, а внутреннюю часть превратите в пюре.
  3. В сухую массу добавьте натертое сливочное масло, пюре из фруктов и желтки. Сделайте мягкое и эластичное тесто, заверните его в пищевую пленку, уберите в холодное место на несколько минут.
  4. Достаньте охлажденное тесто. Раскатайте и готовую лепешку снова отправьте на треть часа в холодильник.
  5. Достаньте тесто, вырежьте, используя выемку, круги.
  6. Разогрейте до температуры 200°С духовку. Поместите в нее заготовки на пергаментной бумаге. Выпекайте печенье 10 минут.
  7. Остудите продукт, сделайте глазурь.
  8. Растопите белый шоколад и лопаткой нанесите сверху на печенье.
  9. Лакомство готово. Оно получилось достаточно легко и быстро.
См. также:  Шоколадные оладьи

С малиной

Невероятно интересный рецепт. Он готовится быстро — всего 10 минут внутри духовки. Один из главных ингредиентов лакомства — любое варенье, хотя лучше всего использовать малиновое.

С малинойОстальные компоненты такого печенья следующие:

  • половинка стакана сахара;
  • растительное масло — 80 мл;
  • гашеная уксусом сода — 1 ч. л.;
  • немножечко соли;
  • столько же ванилина;
  • какао-порошок — половинка стакана;
  • примерно полтора стакана пшеничной муки.

Скорый процесс приготовления вкусного шоколадно-малинового печенья такой:

  1. Смешайте сахар с вареньем, добавьте в массу соль и ванилин, растительное масло и гашеную соду. Все ингредиенты скрупулезно перемешайте.
  2. Всыпьте просеянную муку с какао-порошком. Вымешивайте их, пока не получите пластичную массу. Если необходимо, добавьте немного муки — на ее количество влияет густота используемого варенья.
  3. Равномерно разделить тесто, делая из кусочков небольшие шарики. Скатайте их, выложите на предварительно смазанный противень, там слегка приплюсните.
  4. Рекомендуется нарисовать на печенье узоры, используя зубочистку либо вилку.
  5. Разогрейте до температуры 200°С духовку. После этого выпекайте максимум 10 минут.
  6. Украсьте лакомство по желанию.

Вариации с трещинками

С орехами и сгущенкой

Такое лакомство получается чрезвычайно приятное, оно имеет специфический шоколадно-ореховый вкус. Всем сладкоежкам просто необходимо его попробовать, чтобы затем просить приготовить снова и снова.

С орехами и сгущенкойИнгредиенты простого рецепта следующие:

  • 220 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • одно яйцо;
  • 30 г какао-порошка;
  • 330 г пшеничной муки;
  • 100 г грецких орехов;
  • 380 г сваренного сгущенного молока.

Схема приготовления такого шоколадного печенья простая:

  1. Подготовьте ингредиенты. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло хорошенько разотрите с всыпанным сахаром. Далее добавляйте яйцо, какао-порошок и муку.
  2. Замесите тесто, поместите его на треть часа внутрь холодильника.
  3. Раскатайте тесто, сделав пласт толщиной 5 мм (примерно).
  4. Стаканом вырежьте ровные кружки.
  5. Заготовки поместите на силиконовый коврик либо противень, засланный пергаментом.
  6. Выпекайте 10 минут при температуре 180°С.
  7. Промажьте готовое печенье слоем вареной сгущенки, затем сверху поместите второе печенье. Полностью обмажьте такой «бутерброд» сгущенкой, обваляйте его в натертых орехах.
  8. Готовый продукт подавать можно сразу, хотя лучше дайте ему выстояться пару часов. Тогда лакомство станет более нежным.
Все о шоколаде
Добавить комментарий