На современных фабриках выпускается большое количество шоколадных конфет и других сладких десертов. Но многие люди по-прежнему отдают предпочтение тёмному, белому и молочномушоколаду. Лакомство может изготавливаться как в виде традиционных плиток , так и в форме причудливых фигурок.
Цена десерта зависит от выбранных производителем ингредиентов, рецептуры приготовления. Шоколад может быть веганским: в составе такого лакомства не имеется компонентов животного происхождения. В диабетическом десерте сахар заменяется различными подсластителями.
Из плодов, которые культивируют в Бразилии или Эквадоре, изготавливаются шоколадки розового цвета. Такое лакомство без ароматизаторов и красителей получило название рубинового шоколада.
Пошаговые рецепты домашнего приготовления шоколада с печеньем «Орео»
В настоящее время можно купить разнообразные шоколадки в красочных и нарядных обёртках. Но сложно найти среди всего этого изобилия лакомство, изготовленное в соответствии с классическими рецептами. Напротив, на прилавках магазинов всё чаще встречаются продукты, в которых присутствуют кокосовое и пальмовое масла. Чтобы насладиться приятным вкусом шоколада «Орео», можно сделать его из какао дома самостоятельно.
Ингредиенты
Шоколадка «Орео» по классическому рецепту готовится из двух основных ингредиентов:
- сахарного песка;
- какао-порошка.
В качестве жирового компонента обычно используется качественное масло из сливок или смесь масла какао и сливочного масла.
Приготовление
Шоколад «Орео» дома самостоятельно готовят из таких ингредиентов:
- 100 граммов какао в форме порошка;
- 50 граммов пудры сахарной;
- ¼ часть пачки масла, приготовленного из сливок;
- 1 упаковка печенья .
Пошаговая последовательность приготовления шоколада с печеньем « Орео » представлена ниже:
- На водяной бане аккуратно подогревают масло.
- Сахарную пудру нужно просеять вместе с какао. Полученную смесь добавляют в ставшее жидким сливочное масло.
- Состав варят на минимальном огне в течение 3-4 минут до получения массы с консистенцией густой сметаны.
- После этого газовую плиту выключают.
- В сладкую массу добавляют крохотные кусочки Oreo.
- После того как шоколад остынет, его переливают в небольшие формочки и ставят на одну из полок холодильника для затвердевания.
Шоколад с « Орео » можно приготовить и из перечисленных ниже ингредиентов:
- 6 десертных ложек какао в форме порошка;
- 4 столовые ложки прохладного молока;
- 3 столовые ложки сахара;
- 10 граммов масла сливочного;
- 120 мл кипячёной воды;
- 5 граммов ванилина;
- 1 чайная ложка коричного порошка;
- небольшое количество чили;
- 6 мятных листиков;
- немного миндальных и грецких орехов.
Шоколад с печеньем «Орео» нужно готовить следующим образом:
- Предварительно вымытые мятные листья пересыпают сахаром.
- После этого нужно добавить ванилин, корицу и перец.
- Образовавшуюся массу перетирают в кашицу до образования сока.
- Затем нужно добавить какао и медленно влить молоко.
- Небольшими порциями вводят горячую воду.
- Полученную массу тщательно перемешивают.
- Ёмкость со сладостью ставят на плиту.
- Шоколад варят до густоты. Его нужно постоянно помешивать во избежание пригорания.
- После этого добавляют сливочное масло.
- Как только появляется глянцевый блеск, огонь отключают.
- Ёмкость для заливки шоколада выстилают фольгой. На ней равномерно располагают половину сладкой массы, ломтики печенья и небольшое количество орехов.
- После этого выливают оставшийся шоколад. Десерт должен затвердеть в холодильнике.
Как видно на фото , лакомство выглядит очень привлекательно. Для того чтобы распробовать все грани оригинального сочетания какао и мяты, десерт едят медленно, наслаждаясь его нежным вкусом.
Можно приготовить шоколад сOreo с кофейным ароматом. Десерт способствует ускорению метаболизма. Шоколадка с « Орео» с кофейными и апельсиновыми нотками может стать прекрасным подарком , сделанным собственными руками. Такой презент оставит глубокий отклик в сердце близкого человека. Он запомнится ему даже больше, чем оригинальная шоколадная открытка .
В составе лакомства присутствуют такие продукты:
- 100 мл воды;
- 1 чайная ложка молотых кофейных зёрен;
- немного ванилина;
- небольшое количество цедры апельсина;
- 0,25 кг коричневого сахара;
- 3 десертные ложки какао-порошка;
- 120 граммов сухого молока;
- 150 граммов масла сливочного;
- немного печенья.
Способ приготовления угощения таков:
- Сначала варят крепкий кофе. При этом в кипящую воду добавляют измельчённые зёрна, ванилин, апельсиновую цедру.
- Смесь кипятят на медленном огне не менее 5 минут.
- Затем кофе фильтруют и снова ставят на огонь.
- В напиток добавляют смесь какао с сахаром. Её надо готовить не менее 5 минут.
- После этого ёмкость с напитком снимают с огня, добавляют нужное количество сухого молока, нарезанное небольшими ломтиками масло сливочное.
- Как только масса станет гладкой, нужно положить в неё печенье.
- Смесь равномерно распределяют по противню, имеющему форму прямоугольника, и оставляют в стороне для застывания.
- Уже затвердевший шоколад нужно нарезать на небольшие ломтики при помощи острого ножа.
Люди, привыкшие к необычным сочетаниям, могут приготовить лакомство с сухофруктами и орехами. Такие ингредиенты способны сделать настоящим шедевром любой десерт.
Для приготовления десерта понадобятся указанные ниже ингредиенты:
- 40 граммов порошкового молока;
- 4 десертные ложки сахарной пудры;
- 30 граммов масла какао;
- ½ чайной ложки экстракта ванилина;
- 1 упаковка «Орео»;
- немного ореховой крошки и кусочков сухофруктов.
Необычное лакомство нужно готовить следующим образом:
- Какао-масло доводят до жидкого состояния на паровой бане.
- После этого нужно добавить смесь, состоящую из пудры и молока.
- Затем вливают ванильный экстракт.
- В формочку для плитки добавляют половину шоколадной массы.
- Полученную массу посыпают кусочками «Орео» и дроблёными орешками.
- Сверху нужно залить всё оставшимся жидким шоколадом.
Шоколад с печеньем «Орео» от производителей
Шоколад « Альпен Гольд » состоит из перечисленных ниже ингредиентов:
- жира растительного происхождения;
- печенья дроблёного;
- ароматизатора «ванилин»;
- сухой молочной сыворотки;
- сухого молока;
- тёртого какао;
- молочного жира;
- эмульгаторов;
- ароматизатора « арахисовая паста ».
В продаже можно найти и лакомство Milka с печеньем в необычном формате. Оно изготовлено в виде сэндвича.
«Альпен Гольд»
Молочный шоколад можно назвать настоящей находкой для любителей сладкого. У этого продукта слегка горьковатое послевкусие какао. Лакомство тает во рту и отлично утоляет голод.
Присутствующее в составе продукта какао препятствует возникновению варикозного расширения вен, инфаркта и атеросклероза. Оно помогает стабилизировать содержание холестерина в организме. Какао оказывает благоприятное влияние на сосуды, улучшая самочувствие больного при сахарном диабете.
Содержащиеся в составе какао компоненты способствуют нормализации обменных веществ. Продукт отличается выраженным антиоксидантным эффектом. Какао препятствует возникновению онкологических заболеваний. Оно богато перечисленными ниже полезными веществами:
- хромом;
- цинком;
- йодом;
- магнием.
Какао обогащает организм минеральными веществами, позволяя восполнить их дефицит в организме. Шоколад особенно полезен тем людям, которые проживают в областях с неблагоприятной экологической обстановкой.
Какао помогает бороться с депрессией. Продукт позволяет улучшить мыслительные процессы, повышает общую работоспособность. Какао оказывает благоприятное воздействие на волосы, помогая поддерживать их в здоровом состоянии.
«Милка»
Большая шоколадка « Милка » изготавливается по уникальной рецептуре. Она была создана шоколатье из Швейцарии. В составе лакомства « Орио » присутствуют качественное альпийское молоко и какао-бобы высокого качества.
Шоколадная плитка – сочетание нежного молочного шоколада, нескольких слоёв ванильного крема и большого количества печенья. Судя по отзывам , упаковка нового десерта очень удобна. Её можно открывать и закрывать несколько раз. В составе лакомства содержится 516 калорий .
На основе лакомства «Орио» можно печь разнообразные торты . Их калорийность зависит от количества выбранных ингредиентов. При наличии фантазии можно приготовить настоящее произведение кулинарного искусства с печеньем «Орио».