Шоколад с печеньем «Орео»

Шоколад с печеньем «Орео»

На современных фабриках выпускается большое количество шоколадных конфет и других сладких десертов. Но многие люди по-прежнему отдают предпочтение тёмному, белому и молочномушоколаду. Лакомство может изготавливаться как в виде традиционных плиток , так и в форме причудливых фигурок.

Цена десерта зависит от выбранных производителем ингредиентов, рецептуры приготовления. Шоколад может быть веганским: в составе такого лакомства не имеется компонентов животного происхождения. В диабетическом десерте сахар заменяется различными подсластителями.

Из плодов, которые культивируют в Бразилии или Эквадоре, изготавливаются шоколадки розового цвета. Такое лакомство без ароматизаторов и красителей получило название рубинового шоколада.

Пошаговые рецепты домашнего приготовления шоколада с печеньем «Орео»

В настоящее время можно купить разнообразные шоколадки в красочных и нарядных обёртках. Но сложно найти среди всего этого изобилия лакомство, изготовленное в соответствии с классическими рецептами. Напротив, на прилавках магазинов всё чаще встречаются продукты, в которых присутствуют кокосовое и пальмовое масла. Чтобы насладиться приятным вкусом шоколада «Орео», можно сделать его из какао дома самостоятельно.

Ингредиенты

Шоколадка «Орео» по классическому рецепту готовится из двух основных ингредиентов:

  • сахарного песка;
  • какао-порошка.

В качестве жирового компонента обычно используется качественное масло из сливок или смесь масла какао и сливочного масла.

Приготовление

Шоколад «Орео» дома самостоятельно готовят из таких ингредиентов:

  • 100 граммов какао в форме порошка;
  • 50 граммов пудры сахарной;
  • ¼ часть пачки масла, приготовленного из сливок;
  • 1 упаковка печенья .

Пошаговая последовательность приготовления шоколада с печеньем « Орео » представлена ниже:

  1. На водяной бане аккуратно подогревают масло.
  2. Сахарную пудру нужно просеять вместе с какао. Полученную смесь добавляют в ставшее жидким сливочное масло.
  3. Состав варят на минимальном огне в течение 3-4 минут до получения массы с консистенцией густой сметаны.
  4. После этого газовую плиту выключают.
  5. В сладкую массу добавляют крохотные кусочки Oreo.
  6. После того как шоколад остынет, его переливают в небольшие формочки и ставят на одну из полок холодильника для затвердевания.
См. также:  Срок годности шоколада

Шоколад с печеньем «Орео»

Шоколад с « Орео » можно приготовить и из перечисленных ниже ингредиентов:

  • 6 десертных ложек какао в форме порошка;
  • 4 столовые ложки прохладного молока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 10 граммов масла сливочного;
  • 120 мл кипячёной воды;
  • 5 граммов ванилина;
  • 1 чайная ложка коричного порошка;
  • небольшое количество чили;
  • 6 мятных листиков;
  • немного миндальных и грецких орехов.

Шоколад с печеньем «Орео» нужно готовить следующим образом:

  1. Предварительно вымытые мятные листья пересыпают сахаром.
  2. После этого нужно добавить ванилин, корицу и перец.
  3. Образовавшуюся массу перетирают в кашицу до образования сока.
  4. Затем нужно добавить какао и медленно влить молоко.
  5. Небольшими порциями вводят горячую воду.
  6. Полученную массу тщательно перемешивают.
  7. Ёмкость со сладостью ставят на плиту.
  8. Шоколад варят до густоты. Его нужно постоянно помешивать во избежание пригорания.
  9. После этого добавляют сливочное масло.
  10. Как только появляется глянцевый блеск, огонь отключают.
  11. Ёмкость для заливки шоколада выстилают фольгой. На ней равномерно располагают половину сладкой массы, ломтики печенья и небольшое количество орехов.
  12. После этого выливают оставшийся шоколад. Десерт должен затвердеть в холодильнике.

Как видно на фото , лакомство выглядит очень привлекательно. Для того чтобы распробовать все грани оригинального сочетания какао и мяты, десерт едят медленно, наслаждаясь его нежным вкусом.

Шоколад с печеньем «Орео»

Можно приготовить шоколад сOreo с кофейным ароматом. Десерт способствует ускорению метаболизма. Шоколадка с « Орео» с кофейными и апельсиновыми нотками может стать прекрасным подарком , сделанным собственными руками. Такой презент оставит глубокий отклик в сердце близкого человека. Он запомнится ему даже больше, чем оригинальная шоколадная открытка .

В составе лакомства присутствуют такие продукты:

  • 100 мл воды;
  • 1 чайная ложка молотых кофейных зёрен;
  • немного ванилина;
  • небольшое количество цедры апельсина;
  • 0,25 кг коричневого сахара;
  • 3 десертные ложки какао-порошка;
  • 120 граммов сухого молока;
  • 150 граммов масла сливочного;
  • немного печенья.
См. также:  Шоколад с орехами

Способ приготовления угощения таков:

  1. Сначала варят крепкий кофе. При этом в кипящую воду добавляют измельчённые зёрна, ванилин, апельсиновую цедру.
  2. Смесь кипятят на медленном огне не менее 5 минут.
  3. Затем кофе фильтруют и снова ставят на огонь.
  4. В напиток добавляют смесь какао с сахаром. Её надо готовить не менее 5 минут.
  5. После этого ёмкость с напитком снимают с огня, добавляют нужное количество сухого молока, нарезанное небольшими ломтиками масло сливочное.
  6. Как только масса станет гладкой, нужно положить в неё печенье.
  7. Смесь равномерно распределяют по противню, имеющему форму прямоугольника, и оставляют в стороне для застывания.
  8. Уже затвердевший шоколад нужно нарезать на небольшие ломтики при помощи острого ножа.

Люди, привыкшие к необычным сочетаниям, могут приготовить лакомство с сухофруктами и орехами. Такие ингредиенты способны сделать настоящим шедевром любой десерт.

Шоколад с печеньем «Орео»

Для приготовления десерта понадобятся указанные ниже ингредиенты:

  • 40 граммов порошкового молока;
  • 4 десертные ложки сахарной пудры;
  • 30 граммов масла какао;
  • ½ чайной ложки экстракта ванилина;
  • 1 упаковка «Орео»;
  • немного ореховой крошки и кусочков сухофруктов.

Необычное лакомство нужно готовить следующим образом:

  1. Какао-масло доводят до жидкого состояния на паровой бане.
  2. После этого нужно добавить смесь, состоящую из пудры и молока.
  3. Затем вливают ванильный экстракт.
  4. В формочку для плитки добавляют половину шоколадной массы.
  5. Полученную массу посыпают кусочками «Орео» и дроблёными орешками.
  6. Сверху нужно залить всё оставшимся жидким шоколадом.

Шоколад с печеньем «Орео» от производителей

Шоколад « Альпен Гольд » состоит из перечисленных ниже ингредиентов:

  • жира растительного происхождения;
  • печенья дроблёного;
  • ароматизатора «ванилин»;
  • сухой молочной сыворотки;
  • сухого молока;
  • тёртого какао;
  • молочного жира;
  • эмульгаторов;
  • ароматизатора « арахисовая паста ».

В продаже можно найти и лакомство Milka с печеньем в необычном формате. Оно изготовлено в виде сэндвича.

См. также:  Букет из шоколадных цветов

«Альпен Гольд»

Молочный шоколад можно назвать настоящей находкой для любителей сладкого. У этого продукта слегка горьковатое послевкусие какао. Лакомство тает во рту и отлично утоляет голод.

Шоколад с печеньем «Орео»Присутствующее в составе продукта какао препятствует возникновению варикозного расширения вен, инфаркта и атеросклероза. Оно помогает стабилизировать содержание холестерина в организме. Какао оказывает благоприятное влияние на сосуды, улучшая самочувствие больного при сахарном диабете.

Содержащиеся в составе какао компоненты способствуют нормализации обменных веществ. Продукт отличается выраженным антиоксидантным эффектом. Какао препятствует возникновению онкологических заболеваний. Оно богато перечисленными ниже полезными веществами:

  • хромом;
  • цинком;
  • йодом;
  • магнием.

Какао обогащает организм минеральными веществами, позволяя восполнить их дефицит в организме. Шоколад особенно полезен тем людям, которые проживают в областях с неблагоприятной экологической обстановкой.

Какао помогает бороться с депрессией. Продукт позволяет улучшить мыслительные процессы, повышает общую работоспособность. Какао оказывает благоприятное воздействие на волосы, помогая поддерживать их в здоровом состоянии.

«Милка»

Шоколад с печеньем «Орео»Большая шоколадка « Милка » изготавливается по уникальной рецептуре. Она была создана шоколатье из Швейцарии. В составе лакомства « Орио » присутствуют качественное альпийское молоко и какао-бобы высокого качества.

Шоколадная плитка – сочетание нежного молочного шоколада, нескольких слоёв ванильного крема и большого количества печенья. Судя по отзывам , упаковка нового десерта очень удобна. Её можно открывать и закрывать несколько раз. В составе лакомства содержится 516 калорий .

На основе лакомства «Орио» можно печь разнообразные торты . Их калорийность зависит от количества выбранных ингредиентов. При наличии фантазии можно приготовить настоящее произведение кулинарного искусства с печеньем «Орио».

Все о шоколаде
Добавить комментарий