Сникерс шоколад производится компанией Mars Incorporated. Батончик с жареным арахисом завоевал любовь потребителей, о чем свидетельствует статистика по продажам. Продукт также выпускается российским филиалом ООО Марс.
Немного истории
Шоколадка Snickers была впервые изготовлена в 1923 г. в США. Рецептуру придумал повар Франклин Марс, который решил добавить в сладкую смесь орехи. Ему понравился вкус шоколадного батончика, и уже через несколько лет он запустил массовое производство. Однако поначалу продуктом могли наслаждаться только приближенные Франклина. Состав шоколада повар держал некоторое время в секрете.
Название продукт получил в честь любимой лошади кондитера, который разработал рецептуру. В Россию эти батончики стали поставляться только после развала СССР. 1 шт. можно было приобрести по цене от 20 центов. Такая высокая стоимость обуславливалась составом и качеством ингредиентов, которое со временем снизилось. Рекламные слоганы производитель менял неоднократно. Это же продолжается и по сей день.

Все что нужно знать о Сникерсе
Батончик с арахисом может храниться не менее 7 месяцев при комнатной температуре.
Состав шоколадки
Начинка содержит:
- арахис;
- ванилин;
- глюкозный сироп;
- сахар;
- соль;
- яичный белок;
- молоко;
- пальмовое масло.
Шоколадная глазурь включает облепиховый сироп, молоко, сахар, какао, лактозу, лецитин и ванилин. Существуют и такие разновидности батончика, как Сникерс с лесным орехом, подсолнечными семечками и белым шоколадом.
Калорийность

Энергетическая ценность продукта – 249 ккал.
Вес
Маленький батончик весит 50,5 грамма. Большая упаковка имеет массу в 95 г. Дополнительно существует разновидность Сникерс мини. Шоколадки в упаковке весят 180 г.
В чем опасность шоколада Сникерс
Такой шоколад может нанести вред здоровью, что обуславливается присутствием пальмового масла в составе. Этот ингредиент считается канцерогеном и увеличивает риск возникновения онкологических заболеваний. Такой компонент оказывает негативное влияние и на сердечно-сосудистую систему, способствуя повышению вредного холестерина в крови.
Пальмовое масло считается дешевым ингредиентом, который в качественной продукции должен отсутствовать. При его частом употреблении ухудшается работа иммунной системы. Опасность Сникерса заключается еще и в том, что батончик содержит глютен, который способствует сбоям в работе ЖКТ. При этом могут обостряться заболевания желудка, кишечника и поджелудочной железы.
Частое употребление шоколада с глютеном чревато постоянной тяжестью в животе, тошнотой и нарушениями стула. Такая сладость может быть опасной и для людей с повышенной секрецией соляной кислоты. При употреблении натощак вред от шоколада повышается. Высока вероятность возникновения изжоги и болей в желудке.
Дополнительная опасность заключается в том, что при неумеренном поедании батончиков можно столкнуться с ожирением, чему в некоторой степени способствует и пальмовое масло. Недостатком является и содержание эмульгатора – синтетического лецитина, который ухудшает состояние иммунной системы и повышает риск возникновения ряда заболеваний.

Интересные факты о лакомстве
Интересное о батончике:
- в течение нескольких лет Сникерс не признавали в Великобритании и выпускали под названием Марафон;
- по статистике, за 1 секунду продается до 400 шоколадок, что является большим количеством для такого продукта;
- каждый день на производство уходит до 1 т арахиса;
- годовой доход с батончиков составляет около 2 млрд долларов;
- за последние годы Сникерс стал весить на 7% меньше, но цена осталась прежней;
- вкусов шоколада с каждым годом становится все больше;
- каждый пятый подросток потребляет такую сладость ежедневно;
- на каждый батончик расходуется до 16 орешков, не более;
- в самом начале производства продукция выпускалась не в качестве лакомства, а для полноценного перекуса, который мог заменить обед;
- во время чеченской войны шоколад употребляли бойцы для быстрого восстановления сил.
Благодаря насыщенному ореховому вкусу такие сладости применяют для приготовления тортов и салатов. Также пользуется спросом мороженое Сникерс.