Букет из шоколадных цветов

Разве кто-то сможет остаться равнодушным если ему подарят букет из шоколадных цветов сделанный своими руками, а цветы в нем будут вкусные и ароматные? Шоколадный букет станет отличной альтернативой простой цветочной композиции. Его можно подарить мужчине и женщине, а дети наверняка придут в восторг от такого подарка.

Именно уникальность и универсальность букета из шоколадных цветов делает его таким популярным у людей, которые хотят удивить и порадовать своих друзей и близких. Сделанный своими руками, он становится еще ценнее, ведь в него вкладывается силы и чувства того, кто его преподносит.

Создать шоколадную композицию своими руками вполне под силу любому человеку. Главное – иметь большое желание и постараться сделать все аккуратно.

Как сделать букет из шоколадных цветов самостоятельно

Прекрасные бутоны со сладкими лепестками – это настоящий шедевр кулинарного искусства, который можно сделать у себя дома. Для этого необходимо точно следовать инструкциям и запастись терпением.

Приступая к работе, необходимо подготовить материалы и продукты для изготовления сладкого бутона. Царицей цветов, в том числе и шоколадных, по праву считается роза. Для ее изготовления потребуются приготовить следующие материалы:

  • Силиконовая формочка в виде бутона розы. Ее можно приобрести в магазине для профессиональных кондитеров или заказать через Интернет.
  • Миска для растопленного шоколада.
  • Лопаточка для перемешивания.
  • Микроволновая печь и холодильник.
  • Шпажки из дерева.
  • Черный или молочный шоколад без наполнителя.

Далее действия следует выполнять пошагово.

  1. Возьмите миску и растопите в нем шоколад, использую горячую водяную баню.
  2. Шоколад заливают в форму. Здесь следует помнить, что форма и растопленные ингредиенты должны быть одинаковой температуры, иначе ваш бутон покроется белым налетом. Чтобы этого избежать, подождите, пока шоколад слегка остынет. Формы предварительно выставите на стол и слегка согрейте.
  3. Аккуратно вылейте шоколад в силиконовые формы и немного потрясите, чтобы вышли пузырьки воздуха.
  4. Подготовленные формы помещаем в холодильник на 15-20 минут. После этого аккуратно достаем застывший бутон шпажкой.
  5. Далее собирается букет по спирали и фиксируется клейкой лентой.
  6. Собранный букет упаковывается оберточной бумагой.

Через полчаса у вас получится необыкновенный букет роз из шоколада. Его можно преподнести в качестве подарка подруге или поздравлений для мамы в День Рождения. Букет из шоколадных роз будет актуален для признания в любви к девушке и даже в качестве оригинального подарка для коллеги.

Отметим, что букет, сделанный своими руками, будет стоить в разы дешевле готового, при этом ваши усилия будут обязательно отмечены его адресатом.

Приготовить розы из шоколада можно без использования силиконовых форм, только одними руками. Работа займет больше времени, но при этом каждый букет будет индивидуален. Начальные приготовления схожи с предыдущим вариантом, только нет необходимости покупать формы.

Шоколадные цветы изготавливаются следующим способом:

  • Шоколадную плитку наламывают небольшими кусочками и помещают в емкость. Плитку можно взять любого цвета. При желании можно комбинировать белый и черный шоколад или добавить пищевой краситель в белый, чтобы получить необходимый оттенок бутона.
  • Шоколадная масса растапливается на водяной бане до состояния мягкого пластилина. Важно! Во время растапливания обязательно помешивайте массу лопаточкой, чтобы она равномерно нагревалась.
  • Добавьте чайную ложку меда и снова тщательно вымешайте полученную массу.
  • Заверните все в фольгу или целлофановый пакет и поместите в холодильник на один час.
  • Для создания бутона потребуются зубочистки и пищевая фольга.
  • Остывшую массу достают из холодильника и тщательно разминают руками, чтобы рабочий шоколад стал эластичным.
  • От общего куска отщипывают кусочки и скатывают небольшими шариками. Из них делают лепестки для будущей розы.
  • Полученные лепестки оборачивают поверх зубочистки, при этом укладывают их друг на друга внахлест, чтобы получился пышный бутон. На один цветок потребуется 5-6 лепестков.
  • Сформированный бутон оставляют на столе, чтобы немного остыть до комнатной температуры.
  • Бутоны закрепляют на шпажках и собирают в букет.

Таким образом, вы получите необычную сладкую композицию из шоколада, который станет украшением любого праздника, а после его можно с удовольствием съесть.

Как сделать букет из шоколадных роз, решать вам, все зависит от ваших талантов и располагаемого времени!

Из сладкой массы можно изготавливать не только розы, но и другие цветы. К примеру, из белой плитки можно приготовить лилии. Букет из таких цветов прекрасно подойдет для признаний в нежных чувствах к девушке. Белый цвет символизирует чистоту, искренность, а приятный достойно завершит романтический образ.

Букет из шоколадных цветов- розыИтак, чтобы приготовить лилию, вам потребуется:

  • Плитка белого шоколада.
  • Листы пищевой бумаги 4 штуки.
  • Карандаш и картон.
  • Миска и лопаточка для приготовления сладкой массы.

Далее работа ведется по указанной схеме:

  • Шоколад разламывается и укладывается в пакет. Затем опускается в теплую воду для разогрева. Масса станет мягкой как пластилин. Теперь с ним можно работать.
  • В нижней части пакета проделывается отверстие, через которое шоколадная масса будет выдавливаться.
  • На подготовленные листы выдавливается полоска. Ширина заготовки не должна превышать 5 см, при этом книзу полоска должна быть сужаться. Накройте другим листом полученные полоски и слегка разотрите их по поверхности. Это будущие лепестки лилии.
  • При помощи простого карандаша сверните полученные полоски и поместите их в морозильную камеру на пару минут.
  • Выньте полученные лепестки из холодильника и аккуратно отделите их от бумаги.
  • Из картона вырежьте небольшой круг. Нанесите на него каплю горячего шоколада. Это будет основой для цветка.
  • На подготовленную основу складывают лепестки – одна на другую по спирали. Лепестки укладываются в несколько ярусов, при этом каждый новый ряд выкладывается на горячую каплю шоколада.
  • Собранный цветок помещают в холодильник на 10 минут.

Таким способом подготавливается несколько цветков лилии. Каждый бутон крепится на шпажку при помощи горячего шоколада и собирается в букет. Выкладывать цветы лучше каскадом, так бутоны не поломают хрупкие лепестки. Такой букет цветов из шоколада не оставит равнодушной вашу избранницу.

Букет из шоколадных цветов: советы для начинающих

Подарок, сделанный своими руками, ценится намного больше, ведь он несет в себе всю гамму чувств, которую вложил человек, когда создавал свою композицию. Сегодня сложно удивить человека коробкой конфет и букетом цветом, но можно попробовать соединить эти два традиционных подарка и создать что-то необычное и оригинальное.

Сладкую композицию можно украсить дополнительными декоративными аксессуарами, завернуть в оригинальную бумагу или добавить изюминки в виде бутылки вина или газировки. Но как сделать такой подарок самостоятельно, не имея достаточного опыта? Для начала не старайтесь делать большие и сложные композиции, достаточно научиться изготавливать небольшие цветы, чтобы порадовать близкого человека. Воспользуйтесь нашими советами и мастер-классами.

При любой работе потребуется подготовить необходимые инструменты и материалы. Стоит сказать, что основные элементы при создании цветов практически одинаковы. Они доступны в обычных магазинах или можно воспользоваться услугами флористов, у которых обязательно найдется все необходимое.

Итак, вам потребуется:

  • Клеевой пистолет, горячий клей.
  • Гофрированная бумага, картон различных цветов.
  • Деревянные шпажки.
  • Упаковочная бумага. Можно использовать газету, яркие книжные обложки в качестве оригинального упаковочного материала.
  • Ткань органза. Она потребуется для украшения упаковки.
  • Тонкая медная проволока и скотч. В магазинах флористики вы сможете купить специальную проволоку зеленого цвета.
  • Конфеты, шоколадные батончики.
  • Фетр.
  • Ножницы.

Теперь можно приступать к изготовлению сладкого букета. Для начала попробуйте приготовить конфетный букет. Работа ведется по следующей схеме:

  • Возьмите оберточную бумагу и нарежьте 4 полоски шириной 10 см.
  • Разделите каждую полоску на пять равных частей.
  • В полученную заготовку бумаги заверните конфету так, чтобы остался хвостик.
  • Внутрь полученной оберточной конфеты вставляется деревянная шпажка и закрепляется вокруг хвостика клейкой лентой. Таким способом оборачивается каждая конфетка. Сладости лучше выбирать круглой или овальной формы.
  • Из гофрированной бумаги нарезаются заготовки такого же размера, как из оберточной, и оборачиваются вокруг полученного основания бутона. Края гофры слегка распрямляются, создавая эффект лепестков.
  • Полученные цветки собираются в букете и закрепляются клейкой лентой.

Теперь необходимо букет красиво упаковать. Для это оборачиваем конфетный набор гофрированной бумагой. Можно взять тот же цвет, что и цветы, или использовать более яркий. Гофра закрепляется декоративной ленточкой. Вторым слоем для упаковки берется органза и прозрачная упаковочная бумага, накладывается поверх полученной упаковки и закрепляется атласной лентой.

Букет из шоколадных цветов советы

Изготовление такой композиции не потребует много усилий и времени, но обязательно произведет приятное впечатления. Композиция из конфет ручной работы будет не хуже магазинного, который не стыдно вручить подруге или маме на День Рождения.

Есть еще несколько рецептов, которыми могут воспользоваться те, кто только учиться создавать сладкие шедевры своими руками.

«Вкусный сладкий ананас»

Для создания этой композиции вам потребуется бутылка советского шампанского. Алкогольный напиток будет сюрпризом, скрытым под сладостями. Для изготовления вам потребуются:

  • Ножницы, клей, скотч.
  • Гофрированная бумага зеленого цвета.
  • Шпагат или декоративная лента.
  • Плотная ткань или органза.
  • Конфеты в золотой обертке круглой формы.

Работа проводится в несколько этапов.

  1. Возьмите бутылку и оберните вокруг нее органзу.
  2. У каждой конфеты заверните хвостики и закрепите их скотчем так, чтобы они стали круглыми.
  3. Подготовленные сладости приклеиваются по кругу к бутылке с помощью горячего клея.
  4. Выкладывать конфеты необходимо с нижней части бутылки до того места, где широкая часть переходит в горлышко.
  5. К горлышку крепятся декоративные листья удлиненной формы. Их вырезают из гофрированной бумаги или приобретают в готовом виде у флористов.
  6. Место соединения листьев с конфетами обматывают декоративной лентой, маскируя место стыка.
  7. Просветы между сладостями декорируют бусинками.

Таким способом получается оригинальный подарок, который можно преподнести в качестве поздравления на День Рождения подруге или молодому человеку. Ваш сюрприз обязательно заметят.

Букет из шоколадных цветов ананас из фереро

«Рафаэлки»

Если вы решили сделать шоколадную композицию впервые, не ждите, что у вас получится шедевр. Хорошим вариантом будет создание композиции с использованием конфет «Рафаэлло». Они легкие, нежные, имеют удобную круглую форму для оформления бутонов цветов. Их можно использовать в качестве самостоятельного украшения в композиции с дополнительными аксессуарами. Получится прекрасный сладкий набор.

Для его изготовления понадобятся:

  • Конфеты «Рафаэлло».
  • Скотч, клей и пистолет для него.
  • Шпажки.
  • Упаковочная бумага и органза.
  • Бисер, бусинки, ленточки золотистого цвета, блестки для декорирования.

Букет из шоколадных цветов рафаэллоВ данном случае нет необходимости создавать цветы, достаточно красиво оформить «Рафаэлло» и собрать их в букет.

  1. Из оберточной или фольгированной бумаги вырезают квадратики по количеству конфет.
  2. Каждая «Рафаэлка» оборачивается кусочком бумаги наполовину, а внизу собирается хвостик, к которому закрепляется клейкой лентой.
  3. Проволока нарезается одинаковой длины, по числу конфет. На конце оставьте небольшую петельку, к которой будет крепиться «Рафаэлло». Обмотайте проволоку бумагой и соедините со сладкой заготовкой.
  4. Органза нарезается небольшими прямоугольниками. Ткань складывается пополам и оборачивается вокруг каждого элемента, внизу крепится золотыми ленточками.
  5. Осталось собрать все элементы композиции вместе и упаковать. В качестве оберточной бумаги можно использовать органзу, гофрированную или оберточную бумагу. Все зависит от вашей фантазии и вкуса.

Воздушная органза в сочетании с белыми «Рафаэллами» смотрится нежно и элегантно. Такая композиция подойдет для любого торжества, станет приятным сюрпризом для любой женщины.

«Спелая клубника»

Обычная круглая карамелька может превратиться в красивую ягоду, очень вкусную и ароматную. Для этого потребуется немного времени и нехитрые инструменты, которые найдутся в любом доме: нитки, гофробумага красного цвета, клей, деревянные шпажки и конфеты круглой формы.

Работа проводится следующим образом:

  • Из бумаги вырезается прямоугольник длиной 20 см, шириной в 3 см.
  • Из зеленой гофры нарезается прямоугольник 6х5. С одного края вырезаются зубчики.
  • Заготовка из красной бумаги складывается пополам и переворачивается. На одну половину выкладывается сладкая сердцевина, накрывается сверху второй частью и закрепляется под конфетой скотчем.
  • Полученную заготовку соединяем со шпажкой и крепим с помощью нитки. Сверху бумаги наносятся белые точки краской или маркером.
  • Приклеиваем заготовку из зеленой бумаги. Это будет чашелистик. Сладкая клубника готова.
См. также:  Шоколад с печеньем «Орео»

Сделав таким образом несколько штук, их можно сложить в корзинку и преподнести в виде кондитерской композиции. Такая корзинка придется по душе взрослым и детям.

Весенние тюльпаны с конфетной начинкой

Букет из тюльпанов ассоциируется с приходом весны, женским праздником 8 Марта и любовью. Конечно, живые цветы приятно получать, но они быстро увядают и теряют свою привлекательность. Но если изготовить тюльпаны из любимых конфет ваших женщин самостоятельно, такой подарок оставит самые приятные воспоминания и будет радовать хозяйку долгое время.

Подготовьте материалы, инструменты, сладости, затем можно приступать к созданию весенних цветов. Изготовление тюльпанов проводится следующим образом:

  • Из гофрированной бумаги нарезаются полоски шириной 3-5 см. Каждая из заготовок складывается особым образом. Полоску необходимо сложить пополам, затем на месте сгиба перевернуть ее на 1800 и развернуть так, чтобы перевернутые части смотрели друг напротив друга. Края бумаги слегка согнуть внутрь и расправить, придав форму небольшого лепестка.
  • Края конфеты закрепить скотчем так, чтобы получилось круглое основание. Его соединяют с проволокой или насаживают на шпажку, затем фиксируют скотчем.
  • Конфета будет сердцевиной цветка, к которой крепятся подготовленные лепестки. Собирают их сгибом кверху, а хвостики собирают вокруг ножки и закрепляют клейкой лентой. Вокруг одной конфеты оборачивают 6 лепестков. Бутон готов.
  • Листья вырезают из зеленой гофры и закрепляют не стебле скотчем – по два листка на каждый цветок.

После того как тюльпаны будут готовы, их можно собирать в букет. Укладывают цветки в шахматном порядке друг против друга. Оборачивают однотонной упаковочной бумагой, можно использовать в качестве обертки простую пищевую бумагу.

Перед началом работы заранее продумайте цветовую палитру вашего букета, чтобы правильно подобрать оттенки используемых материалов. Для женщин старшего возраста можно приготовить большую корзину красных тюльпанов, для молодых девушек прекрасно подойдет небольшой букет в теплых тонах. Особенно эффектно смотрятся белые и розовые цветы. Чтобы удивить коллегу, можно использовать цвета более яркие, но в пределах трех оттенков, чтобы букет не получился слишком пестрым.

Не стоит добавлять декоративных украшений, композиция должна выглядеть легкой, нежной и трогательной. Такой букет станет лучшим подарком любимой женщине.

Весенние тюльпаны с конфетной начинкой

Красные маки из конфет своими руками

Создать букет из декоративных маков со сладкой сердцевиной – не самая простая задача, но, справившись с ней, вы получите великолепный букет. Композиция создается из нескольких видов цветков: распустившегося цветоноса, бутона и коробочки. Каждый элемент изготавливается отдельно и требует внимания и аккуратного исполнения.

Для изготовления цветков потребуются те же материалы, что и в остальных случаях. Бумага понадобится трех цветов: красный, зеленый и черный.

Работа ведется в несколько этапов:

  • На шпажке закрепляем конфету круглой формы. Деревянную палочку оборачиваем зеленой бумагой, делая из него стебель.
  • Для распустившихся цветков подготавливаем лепестки. Для этого из красной бумаги вырезаем квадраты, обрезаем один край, придавая ему округлую форму. Слегка расправив бумагу в середине, вы получите лепесток. Для одного распустившегося бутона потребуется 5-6 штук.
  • Для сердцевины из черной бумаги вырезаем полоску. С одного края заготовки делаем надрезы в виде мелких зубчиков. Оборачиваем полоску вокруг конфеты надрезами вверх и крепим на скотч под конфетой. У вас получится сердцевина из сладостей с тычинками.
  • К полученной форме добавляются красные лепестки. Их крепят внахлест, укладывая по порядку и закрепляя внизу ниткой или клеем. Лепестки укладываются в два ряда, тогда цветок будет выглядеть естественно.
  • Для изготовления нераскрывшегося бутона потребуется вырезать узкую полоску из зеленой бумаги. Заготовка складывается пополам, затем на месте сгиба переворачивается на 180 градусов и разворачивается двумя лепестками.
  • Лепестки в центральной части расправляются. Внутрь одной половины помещается конфета, второй частью она укрывается, и крепится бутон скотчем. Полученный бутон соединяется с деревянной ножкой, которая затем оборачивается зеленой бумагой.
  • Коробочка делается по схожему принципу с бутонами из черной бумаги.

Подготовленные элементы собираются в общую сладкую композицию. Букет собирается из распустившихся цветков, расположившихся по периметру. В центре помещают нераскрывшиеся бутоны, с краю – несколько коробочек. Композицию украшают декоративными каплями, насекомыми.

Цветы можно обернуть бумагой в виде обычного букета или собрать в корзинке. Выглядит он богато, оригинально, необычно. Такой букет выделит вас из многочисленных гостей, и не оставит равнодушным того, кому он предназначается. Маки прекрасно подойдут в качестве подарка на юбилей для бабушки или оригинального поздравления начальника.

Вкусные композиции из роз своими руками

Говоря о цветах, нельзя пройти стороной розы. Эти удивительные растения отличаются большим количеством оттенков, нежным ароматом. Букеты получаются элегантные, изысканные, которые станут украшением любого праздника.

Если вы хотите не просто создать розовый букет, но придать ему изюминку и всех удивить, самое время попробовать сделать розочки из шоколадных конфет и составить из них свою неповторимую композицию.

Букет из шоколадных роз своими руками сделать несложно, но потребуется старание и ваше желание порадовать близких особенным подарком. У этих цветков есть много достоинств, одним из которых является большое разнообразие цветовой гаммы, форм и размеров. Это позволяет создавать самые яркие и роскошные собрания, используя свою фантазию.

Букеты можно создавать из нежных бутонов или ярких распустившихся цветов, главное – делать это с душой и старанием. Розовые композиции прекрасно подойдут для романтических свиданий, поздравлений с юбилеем или свадьбой.

Здесь приведено несколько вариантов создания шоколадных букетов из роз, которыми вы можете воспользоваться.

Вкусные композиции из роз своими руками

«Удивительные розы на День Рождения»

Подготавливаем необходимые инструменты и материалы, включая конфеты круглой формы. Если сладости завернуты в обертку с остатками хвостиков, их необходимо убрать. Концы заворачиваются в нижней части и фиксируются скотчем. Так подготавливается каждая сладость в необходимом количестве для вашей композиции.

Далее работа ведется по следующей схеме:

  • Для одного бутона вырезаются из гофрированной бумаги два квадрата 5х5 см и один прямоугольник 10х5 см. В квадрате обрезаются два конца и придается форма лепестка. Из прямоугольника вырезается трёхлистник.
  • Из зеленой гофры делается квадратик, в верхней части которого нарезаются мелкие зубчики. Это заготовка для чашелистика.
  • Собираем бутон. Для этого конфета оборачивается трехлистником и закрепляется ниткой. Сверху по противоположным сторонам накладываются два больших лепестка и фиксируются скотчем. Далее полученный бутон оборачивается заготовкой из зеленой бумаги. В итоге, получается полураспустившийся бутон розы.
  • Деревянную шпажку оборачивают зеленой бумагой и соединяют с полученным бутоном.
  • Из гофры вырезают два листка удлиненной формы и приклеивают к стеблю. Наш цветок готов.

Изготовив несколько цветков, можно собирать композицию. Однотонные бутоны лучше заворачивать в простую упаковочную бумагу схожих оттенков. Последние тенденции во флористике – собрание букета в коробке из-под конфет или печенья. Вы можете воспользоваться любой глубокой коробочкой, уложить внутрь пенопласт. В полученную емкость вкалываются цветы. Украшают коробку декоративными бусинками, летами, бантиками. Смотрится такая композиция оригинально и стильно.

«Корзина чайных роз»

Этот вариант изготовления бутонов нашелся в книге по составлению необычных сладких подарков для любимых. Воспользуйтесь им для самостоятельного создания необычного и вкусного коллажа из чайных роз.

Для работы вам потребуются:

  • Гофрированная бумага желтого, кремового и зеленого оттенков.
  • Ножницы и клей.
  • Скотч, нитки, органза.
  • Деревянные шпажки.
  • Круглые конфеты небольшого размера.
  • Плетеная корзинка.

Подготовив необходимые материалы, можно приступать к работе. Чтобы сделать одну розу, потребуется провести следующие действия:

  • Если у конфеты есть оберточные кончики, их следует убрать внутрь и закрепить скотчем, чтобы осталась только круглая часть.
  • Из желтой гофры вырезаются два лепестка, по ширине используемой сладости. Центральную часть лепестков распрямляют пальцами, делая углубление для сердцевины. Там будет помещаться конфета.
  • На лепестках с одной стороны вырезаем небольшие зубчики, чтобы удобно собрать лепесток внизу.
  • Конфета оборачивается лепестками с противоположных сторон и закрепляется внизу ниткой.
  • Из кремовой бумаги вырезаются пять лепестков размером 3х5 см. Каждый из них слегка растягивается и подкручивается карандашом с внешней стороны.
  • К бутону крепятся по кругу внахлест лепестки и фиксируются клеем. Закрепляются они в два ряда. Получится красивый распустившийся бутон.
  • Из бумаги зеленого цвета вырезается прямоугольник, с одной стороны которого делаются частые зубчики. Заготовку оборачивают вокруг полученного цветка и крепят ниткой в нижней части.
  • Теперь готовый чашелистик соединяют с деревянной шпажкой, предварительно обернутой зеленой гофрой. Вместо палочки можно использовать проволоку.
  • К полученному стеблю добавляют искусственные или изготовленные из бумаги листики.

Для оформления небольшой корзинки достаточно 6-9 роз. Из пенопласта вырезаем основу по размеру корзинки. Высота не должна быть большой, чтобы не выделяться из дна корзинки. Сверху пенопласт декорируется органзой, можно использовать оберточную бумагу. Теперь устанавливаются розы. Концы вкалываются в пенопласт. Предварительно можно проделать небольшие дырочки под стебли, чтобы было удобнее вставлять.

Букет из шоколадных цветов корзина чайных роз

Собирают композицию по следующему принципу: в середину вставляют большие, крупные цветы, по краям располагают мелкие бутоны. Разбавить розы можно небольшими искусственными цветами зеленых и золотистых оттенков. Корзина с чайными розами готова.

«Сердце для любимой»

Ни для кого не секрет, что именно розы выбирают в качестве признаний в любви. Сделайте предложение своей девушке оригинальным способом. В качестве сюрприза можно изготовить сердечко из конфет и роз. Ваша избранница не сможет устоять, и успех будет гарантирован.

Для создания композиции вам понадобятся:

  • Круглые конфеты в фольгированной обертке. Можно использовать «Рафаэлло» и «Ферреро Роше».
  • Горячий клей и пистолет для него.
  • Коробка в виде сердца. Ее можно сделать самостоятельно из картона.
  • Гофрированная бумага красного, белого и зеленого оттенков.
  • Ножницы, скотч, шпажки.
  • Золотая сетка, нарядная прозрачная ткань, фольга.

Создание композиции начинается с изготовления цветов. В данном случае потребуется два вида бутонов: закрытые и распустившиеся разных оттенков. В центральной части будут располагаться бутоны, а по периметру распустившиеся красные розы.

Начнем с изготовления бутонов. Для этого следует выполнять работу в следующей последовательности:

  • Оберните конфету фольгой и соедините ее со шпажкой, обмотав бумагой. Это основа будущего бутона.
  • Из бумаги вырежьте прямоугольники размером 10х7 см по 4 штуки для одного бутона. Придайте прямоугольникам форму лепестков и оберните по одному вокруг конфеты. В нижней части лепестки закрепляются ниткой.
  • Каждый лепесток предварительно растяните, а края загните карандашом. Таким образом, вы сможете создать лепестки, похожими на настоящие.
  • Из зеленой гофры вырезается небольшой прямоугольник, на одной стороне которого создаются зубчики. С помощью зубочистки их вытягивают и слегка скручивают, делая кончики острыми.
  • Заготовку оборачивают вокруг бутона, делая чашелистик. Внизу он фиксируется ниткой.

«Сердце для любимой»

Теперь приступим к изготовлению больших цветков из красной бумаги.

  • Небольшая конфета круглой формы соединяется со шпажкой с помощью ниток и скотча.
  • Для одной большой розы потребуется вырезать 6-8 широких лепестков.
  • Заготовки растягиваются в центральной части, а кончики заворачиваются с помощью зубочистки.
  • Оберните каждый лепесток вокруг конфеты. Их следует выкладывать по кругу в два ряда. Так бутон будет выглядеть пышным.
  • Из зеленой бумаги вырезают чашелистик и соединяют с готовым цветком.
  • Из золотистой сетки вырезают широкую полоску и также оборачивают вокруг. Получается оригинальный крупный бутон.

Для композиции необходимо сделать 9 бутонов и 20 больших цветков. Пришло время собирать подарок. На дно коробки в форме сердца выкладывают пенопласт. К нему будут крепиться заготовки. Оберните его зеленой бумагой.

В центре композиции устанавливаются бутоны, по периметру выкладываются большие цветы. Устанавливать их надо плотно друг к другу.

По боковым сторонам коробка обтягивается красной лентой. В качестве украшений для композиции можно использовать остатки золотой сетки и маленькие бусинки.

Теперь вы можете смело делать предложение своей девушки, признаваться ей в любви и нежных чувствах. Она не сможет остаться равнодушной после такого подарка.

Шоколадные букеты из крокусов

Хрупкие, нежные крокусы пользуются популярностью у женщин любого возраста. Они первыми появляются после долгой зимы и радуют нас праздничными оттенками голубого, кремового, золотистого.

К сожалению, в природе они долго не живут. Альтернативой живым растениям могут служить сделанные собственными руками крокусы из шоколада. Для милых девушек, которые любят сладкое, такой подарок станет идеальным решением. Искусственные цветы с конфеткой внутри будут долго радовать хозяйку и напоминать о первых теплых деньках.

Для изготовления сладкого букета потребуются:

  • Шоколадные конфеты.
  • Длинные шпажки, можно использовать пластиковые палочки из-под «Чупа-чупса».
  • Флористическая и гофрированная бумага желтого, белого и зеленого оттенков.
  • Корзинка или коробка для составления композиции.
См. также:  Миндаль в шоколаде

Из фольги нарезаются прямоугольники, которыми оборачивают шоколадку. Хвостики соединяют между собой ниткой.

Из гофрированной бумаги вырезаем три полоски размером 4х14 см. На один крокус необходимы три полоски одного цвета. Для композиции потребуется сделать по 6 белых и желтых крокусов.

Полоску сворачиваем пополам. По линии сгиба переворачиваем бумагу на 180 градусов и соединяем две половинки. В центральной части заготовка расправляется, что придает форму лепестку.

Три лепестка соединяются вокруг конфеты сгибом кверху и связываются вместе со сладкой сердцевиной ниткой.

Получившийся бутон соединяют со шпажкой с помощью горячего клея. Полученную заготовку обтягиваем зеленой бумагой вниз по стеблю, при этом захватывая часть крокуса.

Остается сделать зеленые листочки. Они изготавливают по схожей схеме, как и лепестки бутона, но большего размера. После этого они соединяются с помощью скотча на стебле цветка.

Букет из шоколадных цветов крокусы

Теперь приступаем к украшению корзинки и составлению композиции. Для декорирования можно использовать ленты, бисер, бусины, искусственных насекомых. В корзинку на дно выкладывается пенопласт или флористическая губка. Внутрь вставляются крокусы, плотно прижимая их друг к другу.

Такая сладкая конструкция станет оригинальным подарком для мамы или подруги, можно использовать как декоративное украшение обеденного стола.

Из крокусов можно создать небольшой букетик и подарить его в качестве комплимента или сделать приятный сюрприз близкому человеку. Не важно, какой повод будет для создания маленького шедевра, главное, что он подарит адресату множество приятных эмоций.

Конфетная композиция: яркие подсолнухи

Букет солнечных цветов из декоративной бумаги и сладкой начинки – отличный подарок для ваших близких. Как сделать из простой бумаги и шоколада конфетную композицию с подсолнухами, узнаете из пошаговой инструкции.

Подарок из конфет и бумаги в виде подсолнуха можно оформить в нескольких вариантах. В первой идее используют несколько цветков с одной сладкой начинкой, вторым способом является оформление в виде большого цветка с сердцевиной из множества конфеток.

Вы можете выбрать понравившейся вариант и сделать его самостоятельно, используя наши инструкции.

Для изготовления подсолнуха с одной сладкой серединкой вам потребуются:

  • Конфеты круглой формы. Лучше выбирать кондитерские изделия в золотой обертке, которая подходит по колеру под природное растение.
  • Декоративная сетка. Ее можно приобрести в любом текстильном магазине.
  • Гофробумага желтого и зеленого оттенка.
  • Нитки, клей, ножницы.
  • Шпажки из дерева.

Подготовив необходимые материалы, можно приступать к созданию конфетной композиции из подсолнухов.

  1. Из бумаги желтого цвета вырезается полоска. Ее длина должна быть достаточной, чтобы обернуть сердцевину в 2-3 слоя. С одной стороны необходимо сделать надрезы в форме зубчиков.
  2. Серединка изготавливается из конфеты, которая оборачивается черно-золотистой сеткой. Получится имитация семечек внутри подсолнуха. Сетка закрепляется нитками.
  3. Подготовленную сердцевину оборачивают заготовкой из желтой гофры. Полоска проходит несколько слоев, и плотно фиксируют нитками. Выверните лепестки наружу, и у вас получится бутон.
  4. Теперь цветонос крепят на шпажку с помощью скотча. Зеленой бумагой оборачивают деревянную основу, чтобы получить лепесток.

Букет из шоколадных цветов подсолнухи

Из полученных подсолнухов собирается букет. В качестве обертки используют кальку. Оригинальным получится подарок из подсолнухов, собранных в корзинке. Добавьте внутрь композиции зеленые декоративные веточки, гроздья рябины – получится особенный букет. Его можно презентовать подруге на День Рождения или поздравить учителя с 1 Сентября. Ваше творчество и старания обязательно оценят по достоинству.

Второй вариант изготовления композиции с подсолнухом тоже интересный. Для его оформления вам потребуются те же материалы, что и в первом варианте. Изменится только схема работы.

  1. Из пенопласта вырезается большой круг в качестве основы. Использовать можно полипропилен или флористическую губку.
  2. Круг обклеивают зеленой бумагой.
  3. Из желтой гофры вырезают три широкие полоски, длина которых равняется диаметру круга. С одной стороны у каждой заготовки вырезаются лепестки в форме зубчиков.
  4. С помощью клея по всей длине круга присоединяются полоски. У вас получатся три слоя обернутых лепестков, которые необходимо вывернуть наружу.
  5. Из зеленой органзы нарезать много небольших квадратиков, собрать их в хвостики и каждую приклеить к зубочистке. Получатся декоративные листики.
  6. По периметру круга внутри сердцевины установить полученные зеленые листочки.
  7. Конфеты выбрать круглой или овальной формы с черной оберткой. Хвостики фантиков предварительно убрать внутрь и заклеить. В качестве альтернативы шоколадным конфетам, можно использовать «Чупа-чупсы». Такой вариант лучше всего подойдет для детского подарка.
  8. С помощью пистолета нанести каплю горячего клея на каждую конфету и уложить их в середине подсолнуха. Выкладывают сладости, начиная с широкой части круга по спирали и заканчивая в середине. Все элементы должны плотно прилегать друг к другу.

Подсолнух – цветок универсальный. Он будет актуален в качестве поздравлений для начальника-мужчины или как приятный сюрприз на День Рождения маме. Создав такую композицию, вы никогда не ошибетесь с выбором. Ведь он придется по вкусу взрослому и малышам.

Шоколадный подарок из ромашек: пошаговая инструкция

Конфетные сюрпризы делают нашу жизнь слаще и веселей. Что может быть приятнее поздравлений букетом белых ромашек, которые никогда не завянут, а если проголодаетесь, его можно съесть и сделать новый.

Конфетный презент из ромашек сделать несложно. Необходимо желание сделать что-то необычное и порадовать своим трудом близких и друзей.

Для изготовления ромашек вам потребуется провести дополнительные работы и собрать материалы. Перед началом изготавливается посыпка для сердцевины. Для этого берется немного манки и смешивается с пищевым красителем желтого цвета.

В качестве материалов вам потребуются:

  • Белая и зеленая гофрированная бумага.
  • Конфеты круглой формы.
  • Шпажки и зубочистки.
  • Ножницы.
  • Клей, двухсторонний скотч, нитки.
  • Пенопласт.
  • Фольга и зеленая органза для декорирования.

Далее работа ведется по следующей схеме:

  1. Из белой гофры вырезают прямоугольники 5х30. Каждую складывают пополам дважды, чтобы получилось четыре слоя. Одну сторону разрезают на 2-3 части в виде узких лепестков. При этом бумагу не надо разрезать до конца. Полоска должна остаться целостной.
  2. Край лепестка подгибается с помощью зубочистки. Можно использовать тонкий карандаш или стержень. Развернув полоску полностью, у вас получится полоска с множеством лепестков. Это основная заготовка для будущего бутона.
  3. Фольгой оберните сладость, соедините с деревянной палочкой, можно использовать пластиковые трубочки от сока. При этом трубочки выгибаются, что дает больше возможностей для оформления композиции.
  4. Оберните конфету двухсторонним скотчем и приклейте к нему заготовку из белой бумаги с лепестками. Сложите лепестки гармошкой, чтобы лепестки находились друг над другом. Приклейте лепестки вокруг сердцевины в несколько рядов, затем закрепите ниткой.
  5. Нарежьте зеленые тонкие полоски шириной в 1 см. оберните ими основу в нижней части бутона. Опустившись вниз по всей длине лепестка, приклейте зеленые полоски, чтобы получились единые остов бутона и стебля.
  6. Нанесите клей ПВА на поверхность сладкой сердцевины и посыпьте приготовленной желтой манкой. У вас получится очень искренняя и естественная ромашка.
  7. Теперь вырезаем из зеленой бумаги длинные листочки и с помощью скотча приклеиваем по три заготовки на шпажку. Получится декоративная веточка, которая украсит букет. Веточек делают 3-5 штук на один букет. В качестве украшения можно изготовить веточки из органзы. Для этого вырезаются квадратики, собираются уголками вверх и фиксируются скотчем на шпажке.

Букет из шоколадных цветов ромашки

На дно корзинки укладывается пенопласт, который сверху обклеивается цветной тканью. Внутрь вставляются ромашки, а между ними зеленые декоративные веточки. В качестве декора используют искусственных насекомых, имитацию росы. Немного фантазии – и подарок готов!

Нежные и красивые ромашки придутся по душе молодой девушке и женщине старшего возраста. Ими можно украсить праздничные столы или подоконник в комнате дочери. Они будут уместно смотреться в любом интерьере, подчеркивая утонченный вкус хозяев.

Фантазийные букеты из шоколадок

В последнее время комбинации из различных видов шоколадных конфет и батончиков стали очень популярны. Их легко сделать самостоятельно, при этом сэкономив немало денежных средств и приятно удивив близких. Особенно такой сюрприз оценят дети, при этом взрослые также не оставят сладкий презент без внимания.

Здесь вы найдете несколько рецептов, которые позволят необычным способом оформить сладкий подарок.

«Озорная ягодка»

Для изготовления столь необычного презента вам понадобится приготовить кусок пенопласта, из которого будет делаться основная форма, конфеты, декоративную бумагу красного цвета, зеленую гофру, зубочистки и скотч.

Работа ведется в несколько этапов:

  1. Из пенопласта вырезается заготовка круглой формы, слегка суженной к концу. Она должна напоминать большую ягоду.
  2. Чтобы изготовить стебель, необходимо соединить три шпажки вместе и обернуть их зеленой тейп-лентой. Приобрести ее можно в магазинах флористики. С помощью клея и скотча черенок крепится к пенопластовой заготовке.
  3. Место соединения декорируется красной тканью. Вырежьте из прямоугольной формы кусок органзы, соберите ее бантовкой и приклейте с помощью горячего клея.
  4. Конфеты оборачиваются фольгой и соединяются с зубочисткой. Сладких заготовок должно хватить на весь объем ягоды, поэтому заранее рассчитайте необходимое количество конфет.
  5. Конфеты вставляются в пенопластовую основу плотно друг другу. Собирают композицию от края декорированного черенка. Вся ягода должна полностью покрываться сладостями.
  6. Между кондитерскими элементами укладываются декоративные веточки из органзы. Для этого из ткани нарезают небольшие квадратики, собирают каждый в маленький конвертик уголками вверх и закрепляют на зубочистке скотчем.
  7. Из зеленой бумаги вырезаются 5 листиков, которые крепят возле соединения стебля с ягодой при помощи горячего клея.
  8. Веточку можно декорировать небольшими цветами, сделанными из бумаги.

Ягоду можно подарить отдельно или сделать несколько штук, собрав их в корзинке. Такой подарок по-настоящему оценят. Ведь нет ничего слаще шоколадной ягоды!

Фантазийные Букеты из шоколадных цветов

«Торт из «Киндеров»»

Ни один праздник не обходится без торта. Обычный магазинный торт уже стал обыденностью. Чтобы удивить гостей и порадовать именинника, приготовьте торт из шоколадок «Киндер сюрприз». Такой торт выглядит очень презентабельно, оригинально, выделяется своей необычностью и стоит дешевле обычного.

Проявите свои творческие навыки, воспользуйтесь фантазией, и вы получите массу положительных отзывов о своем вкусе.

Итак, для приготовления торта вам потребуется приобрести:

  • Большой кусок пенопласта.
  • Шоколадки, яйца, конфеты «Киндер».
  • Мягкие игрушки, ленты, бисер для украшения.

Изготовить угощение в виде торта не займет много времени.

Из пенопласта вырезается заготовка в виде двух кругов одинакового диаметра. Они являются верхней и нижней составной частью.

Из картона делается прямоугольник, размером чуть больше кругов. По краям вырезаются зубчики, которыми картон будет крепиться к пенопластовым заготовкам. Круги склеиваются вместе, а бока обтягиваются картоном и тоже приклеиваются.

К подготовленной основе с боковых сторон приклеиваются шоколадки «Киндер». Некоторые предпочитают прикреплять их резинками, чтобы избежать попадания химических растворителей на поверхность сладостей.

Внутрь коробки выкладываются шоколадные яйца, мягкие игрушки, конфетти. Все, торт для детского праздника готов. Ваши дети придут в восторг при виде такого сюрприза!

Если вам хочется удивить гостей на своем празднике, подайте на стол в качестве десерта необычный конфетный торт. Как его приготовить, вы сможете узнать, благодаря нашим мастер-классам и пошаговым инструкциям. Вы также сможете найти фото и комментарии в интернете, чтобы лучше понимать схему создания этого лакомства.

торт из киндеров

Для приготовления декоративного угощения из конфет потребуются:

  • Конфеты вытянутой, круглой формы.
  • Две круглые коробки разных размеров. Лучше всего подходят коробочки из-под «Рафаэлло» или сладких крекеров.
  • Пенопласт, ножницы.
  • Гофробумага любого цвета. Можно взять нескольких расцветок.
  • Фольга, зубочистки.
  • Термоклей, скотч.
  • Плотная красивая ткань.

Теперь приступаем к созданию нашего праздничного торта.

  1. Из пенопласта изготавливается большая круглая основа. Бока необходимо отшлифовать наждачкой.
  2. Сверху прикрепляется коробка большего размера. Ее предварительно оборачивают красивой тканью и приклеивают.
  3. К коробке с боков прикрепляется гофробумага или полоска картона. На нее приклеиваются конфеты удлиненной формы в виде оборки. Сладости укладываются плотным слоем по всему периметру коробки.
  4. Нижний ярус с боков также обклеиваем картоном, укладываем конфеты по всей длине.
  5. Поверх конфет обматывается ленточка. Она служит дополнительным фиксатором, а также декоративным украшением.
  6. Маленькую коробку для верхнего яруса обклеивают тканью. Далее вырезают полоску из гофрированной бумаги. Ее ширина должна быть чуть выше самой коробки.
  7. На клей фиксируется последний ярус. Основание для торта готово. Теперь приступаем к его декорированию.

Нижний ярус можно украсить свечками и бусинами, расставьте их на поверхности. Верхнюю часть можно украсить цветами, бутонами из конфет. Воспользуйтесь нашими советами по изготовлению различных цветов из гофры, приклейте композиции на верхушку торта. Теперь наше угощение полностью готово.

Такой торт станет настоящим украшением стола и приятным дополнением к общему праздничному настроению.

«Шоколадный бриз для мужчин»

В последнее время стало модным поздравлять мужчин при помощи букетов из батончиков. Собрать кондитерский шедевр у себя дома сможет практически каждый, при этом времени потребуется немного.

См. также:  Шоколад без сахара: чем отличается от обычного, какие добавляют сахарозаменители в состав

Приготовьте шоколадные батончики, сладкую газировку в жестяной банке, шпажки, оберточную бумагу и двухсторонний скотч.

Далее работа проводится по следующей схеме:

Каждое кондитерское изделие прикрепляется к шпажке с помощью скотча. Для банки газировки потребуется приклеить несколько палочек по всему периметру.

Далее начинаем собирать композицию. Первыми выкладываются большие плитки шоколада и печенье, чуть ниже, в центре, устанавливается банка, вокруг которой выкладываются небольшие шоколадные батончики. Еще ниже в ряд выкладываются конфеты или шоколадные батончики. Все шпажки собираются и крепятся между собой скотчем, создавая эффект букета.

Для упаковки потребуется взять цветную декоративную бумагу, свернуть конвертом и выложить букет по центру. Края бумаги заворачиваются под композицию в виде кулька и фиксируются степлером. Концы деревянных шпажек оборачиваются оберточной бумагой, украшаются небольшой ленточкой. Сладкий букет для мужчины готов. С таким букетом вы обязательно произведете на него впечатление, оставите приятные впечатления о проведенном празднике. Мужчины тоже любят сладкое и обязательно оценят ваш подарок.

Шоколадный бриз для мужчин»

«Кулек со сладостями»

Простой способ сделать вкусный подарок на праздник – собрать кулек с шоколадками. Сверните кулек из плотной оберточной бумаги. На зубочистки насадите шоколадные конфеты без обертки. Соберите их в форме букета, вставьте в подготовленный пакетик. Сверху композицию присыпают разноцветными драже. Все, пакетик со сладостями готов. Он прекрасно подойдет, если вам хочется сделать приятный сюрприз другу или в качестве извинений. Кулек со сладостями подарит хорошее настроение и сделает близких вам людей счастливыми.

«Шоколадное пианино»

Хотите удивить друзей – приготовьте необычный десерт в форме пианино. Это не займет много времени, а успех с таким презентом вам обеспечен.

Для приготовления конфетного рояля потребуется:

  • Прямоугольная коробка со сладостями.
  • Плоские шоколадные батончики 10-15 шт.
  • Креповая бумага двух цветов, бархатная: белая и черная, упаковочная для декорирования композиции.
  • Шпажки, зубочистки.
  • Степлер, клей, скотч.

Далее необходимо выполнять действия, согласно пошаговой инструкции:

  1. Оберните конфетную коробку оберточной или гофробумагой. Скрепите с помощью степлера. Это позволит легко снять ее, когда захотите открыть ее.
  2. Сверху крепится картонка, обклеенная тем же материалом. Размер картонки должен быть чуть больше коробки. По краям бумага растягивается, чтобы получилась бахрома. Основание для рояля готово.
  3. Для декорирования крышки необходимо сделать конфетные розы. Для этого из розовой гофры вырезают прямоугольники. Из них формируют лепестки. Полученные заготовки растягивают и слегка закругляют кончики.
  4. На зубочистку насадите конфету, оберните все фольгой и зафиксируйте скотчем. Лепестки собираются вокруг конфеты в бутон, склеиваются вместе. Низ декорируется зелеными искусственными листиками. Для создания композиции достаточно сделать 3 цветка.
  5. Потребуется изготовить 5 бутонов роз. Из розового материала вырезают 4 широких полоски. Каждая складывается пополам. На полученном сгибе одна из половинок переворачивается на 180 градусов, затем складывается с другой. Полученную заготовку растяните в центре. У вас получится 4 лепестка. Середина изготавливается по принципу большой розы. Конфету оборачивают полученными лепестками, полностью пряча ее внутри. Нижнюю часть декорируют листочком.
  6. Одну половину коробки декорируют розами. Для этого полученные бутоны аккуратно вставляют в крышку, формируя букет.
  7. На второй половине делают клавиши. Оберните шоколадки белой бумагой. Количество должно соответствовать размеру коробки. С помощью двухстороннего скотча наклейте батончики так, чтобы они плотно прилегали друг к другу по всему периметру оставшейся половины.
  8. Возьмите 7 батончиков, оберните их черной бархатной бумагой. С помощью скотча приклейте их на белые клавиши в определенной последовательности: две крайние, в центре три и также две крайние. Между ними делаются небольшие отступы.
  9. На последнем этапе проводится декорирование коробки. Вы можете использовать золотистые ленты, бисер, бусинки. Дополнительно можно упаковать пианино в оберточный материал, добавить бантиков.

Теперь оригинальный презент со сладостями готов. Вы можете взять его с собой в гости, подарить артисту после выступления, сделать сюрприз друзьям. Вкусный презент проживет недолго, ведь в нем сладкая начинка, но как приятно пить чай с конфетами из рояля в кругу друзей.

Сладкие цветы в корзине: как сделать своими руками

Композиция из цветов – это обязательная часть в момент поздравлений с праздником, в особенных случаях, когда требуется показать свои чувства.

Корзины с цветами дарят на День Рождения, юбилей, свадьбы, используют для украшения праздничных залов. Ими оформляют фойе гостиниц, витрины магазинов. Так много мест, где можно использовать композиции, но так печально смотреть, когда красота исчезает через несколько дней. Поэтому многие флористы стали создавать свои шедевры из бумажных и искусственных растений, которые ничем не отличаются от живых по красоте, при этом могут радовать глаза долгое время.

Стоит отметить, что изготовить такую композицию можно самостоятельно, а добавление в него сладкого внесет изюминку в ваш подарок. Мы предлагаем вам сделать корзину из цветов и сладостей в нескольких вариантах.

«Пышные пионы»

Многие женщины любят это растение за пышные бутоны и нежные оттенки. В природе пионы дарят свою красоту недолго, поэтому люди стараются оставить их в искусственном виде, для возможности любоваться прекрасными цветами долгое время. Конфетный пион по стилю и красоте не уступит живому растению, внесет изюминку в композицию, станет необычным украшением вашего дома или праздника.

Корзинку с пионами можно подарить женщине любого возраста без причин или сделать роскошный подарок на День Рождения.

Итак, каждая композиция, сделанная в корзине, начинается с выбора плетеной подставки. Обратите внимание, что дно у корзинки должно быть плоским, широким. Лучше всего подходят корзинки круглой и овальной формы с высокими бортами.

Далее необходимо подготовить инструменты и материалы. Для работы вам потребуются:

  • Плетеное лукошко.
  • Любимые конфеты. Выбирайте круглой формы. Такие как «Ферерро» или «Рафаэлло».
  • Проволока, деревянные шпажки.
  • Гофрированная бумага белого, зеленого, розового оттенка.
  • Декоративная лента, бусины.
  • Скотч, клей, ножницы.
  • Пенопласт.

Создание пиона требует усидчивости и терпения, это один из самых сложных цветков. Изготовление ведется в несколько этапов:

  1. Из гофры розового цвета вырезаем прямоугольники размеров 3х7 см. На один пион потребуется 21 лепесток. Из белого цвета вырезаем прямоугольники размером 6х7см. Понадобятся 14 штук.
  2. Вырезаем лепестки из каждой заготовки. Каждый листик складывается пополам и делаются ассиметричные края, так чтобы лепестки будущего пиона выглядели пышными и ажурными.
  3. Из розовой гофры нарезается прямоугольник, один край которого нарезается зубчиками.
  4. Конфета соединяется со шпажкой при помощи скотча.
  5. Заготовка с зубчиками оборачивается вокруг сладости, концы слегка загибаются внутрь.
  6. Готовые лепестки немного растягиваются в центральной части и собираются в несколько рядов. Всего должно получиться 5 рядов по 7 лепестков.

Букет из шоколадных цветов в корзине

1, 2, 3, 4 ряд – листики из розовой гофры, крепятся с помощью клея с небольшим нахлестом.

  1. 5,6,7 ряд – собираются из лепестков белого оттенка.
  2. Розовые заготовки закручиваются внутрь цветка с помощью карандаша, а белые остаются прямыми. Так пион будет выглядеть естественно.
  3. Из зеленой бумаги нарезаются 4 лепестка и узкая полоска. Из них собирается чашелистик. Лепестки соединяются по кругу, оборачиваются полоской, закрепляется все скотчем.

Сделать цветок пиона можно еще одним способом. Воспользуйтесь инструкцией, чтобы избежать ошибок при выполнении.

  • «Ферерро» оборачивают сеточкой, присоединяют к шпажке скотчем.
  • Из гофры нарезают полоски разных размеров: 1,5х2см, 3х5см и 4.5х5см. Всего потребуется 35 штук.
  • Из полосок вырезаются лепестки, ножницами заворачивают внутрь.
  • Первый ярус собирается вокруг сладкой заготовки из 6 коротких лепестков. Второй круг собирается из 8 заготовок, третий и четвертый – из больших лепестков. Каждый элемент приклеивается отдельно внахлест.
  • Зеленой гофрой обтягиваем шпажку, на конце фиксируем клеем.

Для композиции потребуется изготовить 5-7 распустившихся цветков и 3-4 бутона. Их сделать проще.

Вырезаем из гофробумаги 3 полоски 2х3 см. Складываем каждую пополам. На месте сгиба одну половину переворачиваем на 180 градусов и складываем их вместе. Так получается один лепесток. Каждую заготовку растягивают в середине, придавая округлую форму.

Конфету соединяют со шпажкой. Собирают вокруг лепестки, плотно закрывая внутри сладкую сердцевину. Из зеленой гофры делают заготовку для чашелистика. Полоску нарезают зубчиками с одной стороны, оборачивают ее по кругу и приклеивают к бутону.

Теперь собирают композицию в корзинке. Ручку обматываем ленточкой. К ней прикрепляем декоративные бантики или насекомых.

На дно выкладывается пенопласт по размеру корзины. В центре укладываются пышные пионы и бутоны в шахматном порядке. Промежутки заполняют искусственными ветками.

Корзина, наполненная пионами, выглядит праздничной, с особым шиком. Дополнительную ценность ей придают ваши чувства, которые были вложены в эту композицию.

«Бутоньерки в лукошке»

Этот вариант создания сладкой композиции в корзинке отличается простотой и оригинальностью. Вместо большой корзинки, возьмите лукошко с плоским дном. У вас получится необычный букет на плетеной подставке, которую по достоинству оценят близкие люди.

Для создания композиции вам потребуются:

  • Ножницы, скотч, тейп-лента.
  • Конфеты в фольге.
  • Термоклей, пистолет к нему.
  • Зубочистки, проволока.
  • Декоративные ленты и листики.
  • Лукошко.

Приступаем к изготовлению фантазийных цветов. Работа ведется по следующей схеме:

  1. Проволока нарезается равными частями. Каждый элемент сворачивается пополам, перекручивается, а на конце делается петелька.
  2. Из бумаги нарезаем 4 прямоугольника: 2 бежевого оттенка, а 2 других ярких.
  3. Из заготовок вырезаются лепестки в форме широкого заборчика, каждый зубчик которого растягивается, а кончики подкручиваются.
  4. Двухсторонний скотч приклеиваем к задней части конфеты, соединяем с проволокой.
  5. Из зеленой бумаги вырезаем полоску, обтягиваем проволоку и фиксируем клеем.
  6. Вокруг сладкой заготовки собираем лепестки в чередовании бежевого с другими цветами. Каждый лепесток приклеивается поверх предыдущего клеем.
  7. Черенок цветка фиксируется тейп-лентой.
  8. В лукошко укладываем узкий кусочек флористической губки, в которую будут вставляться наши цветки.
  9. Дно покрывается декоративной упаковочной бумагой.
  10. Бутоны выкладываются по периметру лукошка, затем – в центральной части. Между элементами выкладываются искусственные веточки, листики.
  11. Для декорирования лукошка используют атласные ленты, имитации насекомых.

Остается выбрать поздравительную открытку – и подарок для любимого человека готов. Он долго будет радовать его своими удивительными цветками, напоминая о ваших чувствах.

Советы профессионалов по оформлению конфетных букетов

В работе над сладкими шедеврами советы умелых хозяек и профессиональных флористов очень помогают, особенно тем, кто только начинает свой путь в создании шоколадных шедевров.

  1. Перед началом работы составьте список интересующих вас вопросов, просмотрите видео уроки, фотографии, посоветуйтесь с опытными флористами.
  2. Не спешите браться за дело. Выберете композицию, которая не требует особых навыков. Потренируйтесь создавать бутоны из салфеток, чтобы не тратить много средств на покупку лишней бумаги и сладостей.
  3. Для детей создание цветов из шоколада наверняка будет захватывающей историей, которую вы сможете воплотить вместе. Малышам обязательно понравится эта идея. Вы можете доверить ему вырезание лепестков, декорирование торта или корзинки, собирать композицию вместе. Это будет отличный подарок для бабушки или школьного учителя.
  4. Не торопитесь скупать все материалы в магазинах флористики. Определите для себя вид поделки (букет, корзина, коробка с цветами). Какими именно будут выполняться элементы: бумажные или шоколадные.
  5. Декорирование композиций зависит от вкусов получателя. В мужской букет можно добавить бутылку коньяка, банку кофе. Для молодой девушки в композицию добавляют мягкие игрушки. Букет для мамы собирают из любимых конфет, а для ребенка отличным решением станет торт из «Киндеров».
  6. Конфеты для сердцевины конфет выбирают круглой формы. Лучшим вариантом станут «Рафаэлло», «Ферерро», «Аленка» или другие сладости круглой формы в фольге.
  7. Для устойчивости композиции используют пенопластовую основу. Также можно воспользоваться флористической губкой, пеноплексом, поролоном.
  8. Каждый элемент в композиции располагается отдельно. Цветы равномерно распределяют по периметру, для лучшей устойчивости.
  9. Работая с горячим клеем, постарайтесь делать все быстро, чтобы шоколад во время работы не растаял.
  10. При работе с термоклеем обязательно используйте специальный пистолет, на руки одевайте перчатки для защиты. Эти меры безопасности защитят вас от ожогов.

Сладкие композиции приносят море удовольствия и бурю эмоций взрослым и детям. Для малышей можно создать композиции в форме их любимых мультипликационных героев.

Освоив изготовление конфетно-букетных композиций, вы сможете всегда удивлять и радовать своими подарками. Это может стать для вас отдельным видом заработка, что позволит проявлять свой талант, получая за это вознаграждение.

Не бойтесь добавлять что-то свое, менять цветовую гамму, использовать другие материалы, декорировать с помощью необычных элементов. Ведь это процесс творческий. У каждого художника есть свои особенности, и у вас может родиться прекрасный сладкий сюжет, достойный высокого признания близких.

Все о шоколаде
Добавить комментарий