Шоколад победа без сахара: состав, калорийность и разновидности

Шоколад победа без сахара

Для людей, ведущих здоровый образ жизни, и любителей сладкого производители кондитерской фабрики создали шоколад Победа без сахара. Плитка не имеет в составе фруктозы, но содержит подсластитель.

асоортимент шоколада победа
Виды шоколада Победа.

Ассортимент и состав шоколада Победа без добавления сахара

Ассортимент шоколада без сахара бренда Победа Вкуса:

  • Sugar Free 36% Молочный (100 г);
  • Sugar Free 36% Молочный (50 г);
  • Sugar Free 72% Горький (100 г);
  • Sugar Free 72% Горький (50 г);
  • Sugar Free 57% Темный (100 г);
  • Sugar Free 57% Темный (50 г).

Первый вид продукта имеет вкус шоколада и молока, содержит 36% какао. В составе плитки “Победа Вкуса” присутствуют следующие ингредиенты:

  • ароматизатор;
  • какао-масло;
  • подсластитель Е965 и стевия;
  • эмульгатор Е322;
  • тертое какао;
  • пребиотик;
  • сухая молочная сыворотка.

В качестве ароматизатора выбран ванилин. Он придает сладостям приятный вкус.

Состав шоколада
Состав шоколада Победа.

В качестве подсластителя выступают мальтитол и стевия. Мальтит, или мальтитол, представляет собой искусственный сахарозаменитель, менее калорийный, чем фруктоза. Стевия – натуральный компонент, созданный из лекарственного растения.

В составе также присутствует соевый лецитин, являющийся эмульгатором – веществом, позволяющим создать эмульсию из несмешивающихся ингредиентов. От эмульгатора зависит, насколько пластичной будет шоколадная плитка. Соевый лецитин содержит триглицериды, представляющие собой материалы для “строительства” клеток.

Благодаря пребиотику употребление сладости благоприятно сказывается на работе кишечника. Инулин, входящий в состав, обладает полезными свойствами:

  • выводит токсины;
  • устраняет вредные отложения;
  • улучшает усвоение углеводов и витаминов.

Он в натуральном виде содержится в клубнях и корнях топинамбура и цикория.

См. также:  Nesquik шоколад

Производитель продукта утверждает, что сладости:

  • могут содержать частички злаков или орехов;
  • не содержат алкоголь;
  • без клейковины и пшеницы.

На упаковках двух других вкусов указан тот же состав, что и для молочной разновидности продукта. Разница заключается только в содержании какао. В горькой плитке шоколада Победа Вкуса без сахара содержится 72% какао, в темной – 57%.

Шоколад победа без сахара калорийность и вес

Горькая шоколадная плитка имеет вес 100 г и энергетическую ценность 460 ккал. Молочный и темный вид продукции весит столько же, но их калорийность выше. Энергетическая ценность плитки обоих видов на 100 г составляет 470 ккал.

Историческая часть

Победа Вкуса – кондитерская фабрика, которая производит шоколадные изделия с 2005 г. Страна-производитель плитки – Россия. На официальном сайте компании не указано, в каком году началось изготовление сладостей без содержания сахара.

Рецепты с шоколадом

С помощью молочного шоколада без сахара можно за полчаса приготовить блины с мукой из нута. Используя горькую плитку с 72% какао, готовят диетические конфеты за 60 минут. Если времени мало, то, добавив темную разновидность сладости, можно за 10 минут сделать шоколадно-клубничный смузи.

Блины с нутовой мукой

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочное масло (для жарки);
  • мука из нута – 125 г;
  • ванильный сахар – 1/2 ч. л.;
  • шоколадная плитка – 50 г;
  • молоко – 500 мл;
  • какао – 30 г;
  • сахар – 50 г.

Как сделать блины:

  1. Перемешать 2 вида сахара, муку и какао.
  2. Влить молоко и добавить шоколадную стружку, перемешать.
  3. Разогреть сливочное масло на сковородке и выпекать блинчики.

Кокосовые конфеты

Используя горькую плитку, можно приготовить диетические кокосовые конфеты. Для их создания нужны:

  • горький шоколад – 20 г;
  • кокосовая стружка – 1/2 стакана;
  • мед – 1 ст. л.;
  • сухое молоко обезжиренное – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.
См. также:  Шоколад Сникерс: состав, калорийность и разновидности, в чем вред батончиков Snickers
блины с нутовой мукой
Блины из нутовой муки.

Как приготовить кокосовые конфеты:

  1. Перемешать стружку с молоком.
  2. Влить воду и добавить мед (должна получиться консистенция, подходящая для лепки шариков).
  3. Перемешать и сделать конфетки.
  4. С помощью водяной бани нужно растопить шоколад и полить сформированные сладости.
  5. Поместить их в морозильную камеру до полного застывания.

Смузи с шоколадом и клубникой

Шоколадно-ягодный напиток готовится с помощью свежей или замороженной клубники. Для приготовления потребуются:

  • мороженое – 100 г;
  • клубника – 250 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • темный шоколад Победа – 50 г.

Способ приготовления смузи:

  1. Растопить плитку на водяной бане.
  2. Добавить масло, перемешать.
  3. Добавить клубнику, предварительно ее измельчив, и мороженое.
  4. Влить растопленный шоколад.

Смузи можно посыпать шоколадом, натертым на терке, и украсить клубникой.

Все о шоколаде
Добавить комментарий