Шоколад с солью и гранатовыми зернами
Ингридиенты
- шоколад любой на выбор – 200 грамм;
- гранат зерна – 50 грамм;
- соль любая – щепотка, собственно на глаз.
Процесс приготовления

Мировые фабрики по производству солёного шоколада:
- Salazon Chocolate Co. Американский изготовитель, который сочетает в шоколаде соль с другими ингредиентами: сахарный тростник, перец, карамель, кокос, мёд, апельсин и даже кофе. Продукт доступен по цене от 4 до 6 долларов за плитку. Выпускается лакомство ограниченно, поэтому найти её в магазинах проблематично;
- Almonds & Sea Salt in Dark Chocolate. Это сорт тёмного шоколада в котором содержится 55% какао и 3% морской соли, а также цельный жареный миндаль. Его стоимость варьируется в районе 3 долларов за плитку;
- ШикоВлад. Фабрика во Владивостоке, знаменитая конфетами «Птичье молоко». Совсем недавно они также начали производить шоколад с морской солью. Он имеет в составе 52 % какао. Оригинальный вкус делает изделие неповторимым и приятным по цене, варьируемой от 80 до 100 рублей;
- Ещё одна американская фабрика, выпускающая шоколад с морской солью и миндалём. Собственница производства привезла рецепт из Испании, когда находилась там в отпуске. На фабрике изготавливаются также и конфеты. Кроме этого десерта и его карамельной начинки, производитель нашёл чем удивить конечного потребителя, ведь в составе продукта также можно встретить: оливки, фундук из Сицилии, тыквенные семечки и даже укропную пыльцу;
- Швейцарский производитель, который когда-то был среди 10 мировых изготовителей шоколада. Он содержит всего около 47% какао. Вкус у него нежный и в то же время нейтральный из-за процентного соотношения какао. Его стоимость составляет 2,5 евро.
Любопытный факт! Ещё при советском союзе выпускалось подобное лакомство и называлось «Шоколад особый».
Как еще сочетается шоколадное и соленое?
Солёное и сладкое в одной плитке — сочетание, которое надо прочувствовать. Но как бы там ни было, если посмотреть отзывы покупателей данного десерта никто не может забыть его редкий вкус.
Морская соль может использоваться так же в расплавленном шоколаде с фруктами. В некоторых ресторанах Америки подают картофельные чипсы, заправленные шоколадной пастой, а в ряде уголков мира даже преподают уроки по созданию подобных десертов.
Существуют также рецепты приготовления подобных сладостей в домашних условиях:
Шоколад с солью и гранатовыми зернами
Вот такими несочетаемыми ингредиентами, которые прекрасно дополнят друг друга, можно себя побаловать.
Ингредиенты:
- шоколад любой на выбор – 200 грамм;
- гранат – 50 грамм;
- соль любая – щепотка, собственно на глаз.
Приблизительное время приготовления – 15 минут.
Способ приготовления:
- Растопить плитку (на водяной бане, в микроволновой печи. Также можно добавить каплю сливочного масла или сливок).
- Растопленный шоколад залить в специальную силиконовую форму, посолить и всыпать гранатовые зерна, после чего немного их прижать.
- Поместить в холодильник для застывания. Плитка застынет довольно быстро и не прилипнет.
- В конце вынуть её из формы и разломать по желанию.
- Подавать к чаю или даже с холодным молоком!
Рецепт вкуснейшего горячего шоколада с солью в домашних условиях
Такой напиток – оригинальное и нежное лакомство. Весь его секрет кроется конечно в наличии соли. При этом горячий шоколад не станет солёным. Напиток раскроет свой вкус благодаря ей. Непременно стоит попробовать этот рецепт и тогда привычный на вкус напиток станет ещё вкуснее.
Ингредиенты:
- горький шоколад – 70 грамм;
- коричневый сахар – 1 столовая ложка;
- молоко – 160 мл;
- морская соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Плитку измельчить ножом на кусочки.
- Нагреть молоко на слабом огне.
- Измельчённую плитку всыпать в молоко и помешивать до её полного растворения.
- Добавить сахар и довести смесь практически до закипания, после чего разлить в кружки, посыпать сверху солью и приступить к наслаждению напитком!
Невероятный рецепт нежнейшего шоколадного десерта с солью!
Это удивительное лакомство придётся по душе даже самым искушенным сладкоежкам. Необыкновенно нежное сливочное лакомство и незабываемый шоколадный вкус десерта еще больше дополнят непредсказуемые нотки крупинок соли. Если следовать в точности указанному рецепту, то получится десерт, от которого можно проглотить язык!
Ингредиенты:
- любого шоколада – 400 грамм;
- сливки, жирностью не менее 33% – 200 грамм;
- желтки – 3 штуки;
- вода – 40 грамм;
- соль крупного помола;
- крендельки солёные;
Способ приготовления:
- Растопить шоколад.
- Вылить сливки в ёмкость и довести до кипения на среднем огне.
- Взбить желтки вперемешку с горячей водой и поставить на водяную баню на некоторое время, помешивая венчиком, но не доводить до образования омлета. Яичную смесь поместите на водяную баню на несколько минут, размешивая венчиком.
- Взбить желтки 3 минуты.
- Добавить в желтки шоколадную смесь и продолжить взбивать.
- В массу добавить сливки и снова интенсивно взбить.
- В заранее подготовленную форму, выложить пергаментную бумагу, влить получившуюся массу, выровнять и посыпать солью. Сверху выложить соленые крендельки и поместить в холодильник, лучше на ночь – так десерт станет ещё нежнее!
Проводить эксперименты с разными вкусами любопытно и увлекательно! Всё получится, главное – не бояться!