Шоколад «Lindt»

Шоколад «Lindt»

«Линдт» – шоколад высочайшего качества с изысканным ассортиментом вкусов. Так считают не только самые искушенные гурманы, но и сладкоежки, которые не являются экспертами в кондитерских изделиях. Несмотря на то, что эксклюзивное лакомство от швейцарского производителя относительно недавно появилось на прилавках отечественных супермаркетов, численность тех, кто предпочитает покупать именно его, постепенно растет. «Lindt» – шоколад, который является достойным конкурентом десертов на основе какао, изготавливаемых как российскими, так и зарубежными кондитерскими фабриками.

Историческая справка

Автором идеи по производству коричневого лакомства является швейцарец Рудольф Линдт. Отец молодого человека не был шоколатье, он занимался аптекарским делом. В 1879 году Рудольф приступил к изготовлению десерта, добавляя в него те или иные ингредиенты. Но изначально окружающим Шоколад «Lindt» Серия не понравился, и юноша начал раздумывать над тем, чтобы отказаться от идеи производства собственного десерта. Однажды перед уходом домой он забыл отключить аппарат, который компоновал ингредиенты. Придя на работу, молодой человек снял пробу с получившейся массы и был приятно удивлен получившимся результатом. Вскоре он наладил массовое производство коричневого лакомства, которое пришлось по вкусу большинству потребителей. В настоящее время шоколад «Lindt» изготавливается на 8 фабриках, расположенных в Швейцарии, Франции, Германии, США.

Состав, энергетическая ценность

Шоколад «Lindt»Натуральность ингредиентов – неотъемлемый атрибут десертов от компании «Линдт». В производстве шоколада технологи используют:

  • качественный какао-порошок/масло;
  • тростниковый сахар;
  • сухое молоко;
  • масло сливочное;
  • ваниль;
  • изюм;
  • цельные орехи;
  • концентрированные соки.

Многие эксперты до сих пор гадают о том, почему шоколад «Линдт» буквально «тает во рту». Секрет заключается в безупречном качестве какао-бобов, которые поставляют только проверенные партнеры. Сначала сырье подвергается термообработке (при температурном режиме 130°), затем происходит смешивание сортов и измельчение. На заключительном этапе какао-бобы подвергаются коншированию, а затем в десерт добавляются вспомогательные ингредиенты.

Ассортимент швейцарского шоколада «Линдт» постоянно расширяется, и в некоторых новинках производитель добавляет растительный жир, но его концентрация абсолютно безвредна для здоровья.

См. также:  Шоколад Коркунов

Калорийность десертов варьируется от 505 до 610 ккал. Содержание углеводов в шоколаде «Линдт» находится в диапазоне от 8 до 57 гр., жиров – от 31 до 49 гр., белков – от 5 до 13 гр.

Отечественный рынок

Для российского потребителя шоколадка «Lindt» стала доступна только в 2016 году. Поскольку коричневое лакомство является импортным продуктом, его стоимость нельзя считать дешевой. За плитку изысканного качественного десерта российскому покупателю приходится раскошеливаться на 200 – 250 рублей. Именно по этой причине «Lindor» – шоколад категории «премиум» в России. Но в период акций, периодически проводимых торговыми сетями «Пятерочка», «Ашан», «Перекресток», «Лента», лакомство можно приобрести за 100 рублей. Швейцарский шоколад «Lindt» со скидкой предлагается также в интернете. Чтобы его купить, достаточно проанализировать официальные сайты, которые специализируются на реализации кондитерских изделий. Если центры интернет-торговли предлагают шоколад «Линдт» от швейцарского производителя дешевле 100 рублей, то велика вероятность приобрести контрафактный товар.

Основные бренды

Сегодняшний ассортимент коричневого лакомства, созданного по уникальной рецептуре Рудольфа Линдта, не может не удивлять российского потребителя разнообразием. Каждая шоколадка – это труд и креативный подход технолога, который задался целью изготовить эксклюзивный продукт из качественных ингредиентов. Европейские потребители давно оценили вкусовую палитру и натуральность десерта, воплощенного в таких брендах, как:

  • «Lindt Lindor»;
  • «Lindt chocolate Creation»;
  • «Lindt Swiss premium chocolate».
  • «Lindt Excellence».

Во всех перечисленных вариациях лакомства производитель постарался передать потребителю частичку Швейцарии.

«Lindt Lindor»

конфеты ЛиндорКоричневый десерт «Линдор» – это превосходное сочетание «тающего во рту» молочного шоколада и вкуснейшей начинки на кремовой основе. Конфеты расфасованы в красочные корнеты весом 100, 200 и 337 грамм. Прекрасным подарком в новогоднюю ночь, который удобно положить под елку, будет коробка лакомства с несколькими вкусами – «lindt de Lindor» (Ассорти) . Кремовая начинка внутри нежнейшего шоколада – это только одна из вариаций лакомства в праздничном наборе. Производитель разнообразил коллекцию конфетами с кусочками фундука. Гурманы также найдут в коробке «Ассорти» горький шоколад с наполнителем внутри. Друзьям придется по вкусу десерт белого цвета с кремовой начинкой.

Многие потребители успели по достоинству оценить шоколад «Линдор» с кокосовым наполнителем. Лакомство расфасовано в упаковку лазурного цвета вместимостью 200 грамм. Те, кто выбрал такой десерт, могут на несколько мгновений окунуться в атмосферу пляжного отдыха. Производитель использовал в изготовлении конфет натуральные ароматизаторы (ванилин, кокос).

См. также:  Вкусвилл шоколад: линейка шоколадной продукции с разным составом ингредиентов

В отдельной упаковке (200 гр.) можно приобрести конфеты с фундуком. Сочетание хрустящего орешка, нежной кремовой начинки и молочного шоколада превращает «Линдор» в идеальный десерт для утреннего кофе.

«Lindt chocolate Creation» ( – 150 гр.)

горький с шоколадным муссом и трюфелемАроматное лакомство с содержанием какао 70%. Горький шоколад с вкуснейшим муссом и трюфелем внутри – главные компоненты десерта, который можно считать полностью натуральным.

Коричневая плитка в красочной коробочке с фольгой, поделенная на 15 долек, максимально защищена от перепадов температур и механических повреждений. Вкус лакомства – в меру горький с ноткой терпкости.

«Lindt chocolate Creation» (горький с вишней и перцем Чили – 150 гр.)

горький с вишней и перцем ЧилиФото свидетельствует, что данный экземпляр лакомства по форме и дизайну идентичен предыдущему. Отличие заключается в составе. Производитель добавил в сочетание горького шоколада с трюфельной начинкой слой вишневого наполнителя жидкой консистенции. Особую пикантность лакомству добавляет нотка перчика Чили, который оставляет легкое чувство жжения на языке. Шоколад получился в меру приторным и нежным.

«Lindt Swiss Premium» (Молочный с изюмом и фундуком – 300 гр.)

Молочный с изюмом и фундукомКоричневое лакомство затарено в презентабельную упаковку, что трансформирует его в безальтернативный презент для представительниц слабого пола. Плитка вкуснейшего шоколада «Lindt» Серия «Excellence» поделена на 40 долек. Производитель плотно сдобрил десерт изюмом и цельным фундуком, которые являются прекрасным дополнением к молочному шоколаду. Согласно отзывам потребителей, лакомство дарит незабываемые вкусовые ощущения: умеренная сладость во рту органично сочетается с ароматами сушеного винограда и лесного ореха.

Серия «Excellence»

Шоколадная фабрика «Lindt» всегда старается удивлять массового потребителя оригинальными и эксклюзивными десертами. Данную задачу швейцарское предприятие реализовала через серию «Экселленс». Десерты, сочетающие горький (темный) шоколад с различными наполнителями, по достоинству оценили европейские покупатели. Приверженцы классических вкусов могут купить на выбор коричневое лакомство с мятной, клубничной, карамельной, апельсиновой начинкой. Любителям экзотики предоставлена возможность насладиться сочетанием шоколада с морской солью или перцем Чили.

См. также:  Шоколад победа без сахара: состав, калорийность и разновидности

Шоколад «Lindt» Серия «Excellence»

Для детей

Компания «Линдт» позаботилась и о маленьких сладкоежках. Шоколад «Золотой Медвежонок» (100 гр.) в золотой фольге – настоящее чудо для ребенка. Цена лакомства, изготовленного из натуральных ингредиентов, составляет 300 – 350 рублей. Также родители могут приобрести фигурный шоколад «Мишка» в увеличенном формате – 200 грамм. Стоимость десерта варьируется от 500 до 600 рублей.

Компания в современных условиях

Основные предприятия, на которых производится десерт под именитой торговой маркой, расположены в Европе и США. Согласно Википедии, в период кризиса 2009 года компании «Линдт» по причине экономического кризиса пришлось существенно сократить количество торговых точек. Но со временем швейцарскому концерну удалось преодолеть его негативные последствия, и сегодня шоколадная продукция «Lindt» вновь востребована на мировом рынке. Завоевать прежние позиции и потеснить конкурентов смогла Александра Линдт – супруга основателя кондитерской фабрики. В 2012 году она скончалась, и вопрос о том, кто будет новым владельцем шоколадной империи, приобрел первостепенное значение. Юристы компании на протяжении длительного времени сохраняют тайну о потенциальном преемнике, что обеспечивает стабильность цен акций «Линдт». Активы компании пользуются повышенным спросом на рынке, поэтому рентабельность бизнеса находится на высоком уровне. Официальной информации, кто станет следующим владельцем кондитерской фабрики, не представлено.

В России ассортимент лакомства от компании «Lindt» не такой большой, как в западных странах. Но для определенной категории отечественного потребителя вопрос о том, где можно приобрести изысканные виды швейцарского лакомства, является достаточно актуальным. По официальным данным, компания открыла порядка 300 магазинов, где можно приобрести любой шоколад «Lindt» в розницу, исходя из собственных предпочтений. Помимо сетевых магазинов, швейцарский шоколад популярного бренда реализуется в небольших торговых центрах и заправочных станциях. Подарочные наборы конфет и плитки коричневого лакомства – не полный перечень продукции кондитерской фабрики «Lindt». Европейским потребителям предлагается еще одно изысканное лакомство – шоколадная паста высочайшего качества. Штат работников кондитерской фабрики составляет порядка 13 000 человек. Продукция «Линдт» экспортируется в более чем 120 стран мира. Центральный офис компании находится в пригороде Цюриха.

В немецком Кельне успешно функционирует музей «Линдт». Его посетителям предоставляется возможность заказать лакомство по индивидуальной рецептуре с любимыми ингредиентами.

Все о шоколаде
Добавить комментарий