Меню

Виды шоколада

Особенности розового шоколада

В настоящее время швейцарской компанией Barry Callebaut был выпущен розовый шоколад, Особенности розового шоколада обсуждаются в этой статье

0 + 269
Особенности розового шоколада

О пользе чёрного и белого шоколада можно прочесть в Википедии. В настоящее время швейцарской компанией Barry Callebaut был выпущен розовый шоколад, обладающий оригинальным вкусом. Специалисты фирмы работали над созданием лакомства целых 13 лет.Особенности розового шоколада  «Руби» он более сладкий, чем чёрный. Но лакомство не обладает таким приторным вкусом, как белый шоколад

Особенности розового шоколада

Рубиновый вкусный шоколад можно подвергать темперированию при приготовлении различных десертов. В составе лакомства присутствуют какао-бобы рубинового оттенка. В десерте не содержится красителей и ароматизаторов. Новый шоколад изготавливается исключительно из натуральных ингредиентов. При этом какао-порошок получают из бобов, обработанных инновационным образом.

Лакомство Ruby – вкусный шоколад, который повышает настроение и придаёт бодрость. Розовые шоколадки содержат и теобромин. Этот алкалоид не причиняет вреда организму человека.

В составе порошка какао присутствуют флавоноиды, улучшающие функции почек и сердечно-сосудистой системы. В десерте Ruby имеется и витамин К. Указанное вещество облегчает процесс усвоения кальция в организме.

Лакомство рубинового цвета заряжает дополнительной энергией, необходимой человеку для нормальной жизнедеятельности. Десерт помогает бороться с подавленностью и раздражительностью. Он улучшает состояние волос и кожи.
Десерт марки “Россия Щедрая душа”

В составе лакомства “Россия Щедрая душа” нет пальмового масла. При этом в продукте присутствуют ароматизаторы и стабилизаторы. Розовый оттенок лакомству придаёт свекольный концентрат.

Продукт “Россия Щедрая душа” обладает нежным ароматом клубники. Лакомство украшено россыпью маленьких злаковых шариков и разноцветной глазурью.

Как сделать розовые подтёки на торте?

розовые подтеки на тортеРецепт приготовления смеси для подтёков достаточно прост. Понадобятся приведённые ниже ингредиенты:

  • плитка белого шоколада;
  • немного растительного масла;
  • пищевой краситель.

Процесс приготовления розовых подтеков выглядит следующим образом:

  1. Нужно растопить шоколадку в микроволновке до жидкой консистенции.
  2. После этого добавляют 5 чайных ложек растительного масла.
  3. В получившуюся жидкую смесь добавляют краситель. Он может быть как жирорастворимым, так и обычным гелевым.
  4. Получившуюся цветную смесь перекладывают в кондитерский мешок.
  5. После этого розовые подтёки наносят на предварительно охлаждённый торт.
  6. Сначала глазурь наливают на край лакомства. Нужно немного подождать, пока цветная смесь начнёт стекать.
  7. Затем продолжают делать на торте подтёки разной длины и ширины. На фото готового изделия можно увидеть, что такое лакомство выглядит очень аппетитно и соблазнительно!

Рецепт приготовления горячего розового шоколада

Горячий шоколад цвета «рубин» – напиток невероятной красоты. Он наделён восхитительным ароматом. Десерт украшают небольшим количеством маршмэлллоу. Напиток готовят на основе белого шоколада и молока.

В составе напитка рубинового цвета присутствуют перечисленные ниже ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • ½ часть шоколадки;
  • немного ванильного сахара;
  • 20 граммов маршмэлллоу;
  • 1 капля пищевого гелевого красителя розового оттенка.

горячий розовый шоколадСхема приготовления горячего шоколада пошагово выглядит следующим образом:

  1. В отдельную кастрюлю наливают нужное количество молока, добавляют сахар.
  2. Мелко рубят шоколадную плитку. Для приготовления напитка можно использовать и шоколадные дропсы белого оттенка.
  3. Шоколад добавляют в молоко.
  4. Ёмкость с полученной смесью ставят на плиту.
  5. Напиток доводят до кипения на огне минимальной мощности.
  6. После полного растворения шоколада нужно добавить розовый краситель.
  7. Напиток тщательно перемешивают до получения однородного цвета.
  8. Горячий шоколад переливают в отдельную стеклянную чашку.
  9. Сверху десерт украшают маршмэлллоу.

Необычный подарок

Розовые карандаши Mona Lisa Pink состоят из клубничного и белого шоколада. Они сделают любое кулинарное творение изысканным и оригинальным. Вкусные карандаши используют для украшения тортов, разнообразной выпечки, напитков.

Лакомство “Волшебный карандаш” от другого производителя можно заказать в интернет-магазине. В составе десерта присутствуют перечисленные ниже ингредиенты:

  • молочный шоколад (какао -33,6 процентный);
  • белый шоколад;
  • тёмный шоколад (какао – 27,4 %).

Волшебный карандаш” рекомендуется хранить при температуре не выше 15 градусов. Срок годности лакомства – год с момента изготовления.

Вкусные конфеты

Розовые конфеты Bind Chocolate изготовлены в форме сердца. В составе лакомства присутствуют натуральные ингредиенты. Конфеты дарят заряд отличного настроения. Они способствуют повышению уровня эндорфина в организме.

Лакомство – конфеты, где содержатся перечисленные ниже компоненты:

  • молочный шоколад;
  • масло-какао;
  • сахар;
  • соевый лецитин;
  • небольшое количество сухого молока.

В продаже можно найти и шоколад «Кантата» с клубничным вкусом. Из-за наличия в составе лакомства ягод оно окрашено в нежно-розовый оттенок.

Приготовление шоколадного лакомства в домашних условиях

Для приготовления домашнего вкусного батончика понадобятся перечисленные ниже ингредиенты:

  • 0,1 кг какао-бобов;
  • мёд в количестве трёх ложек;
  • 100 мл какао-масла.

Особенности розового шоколадаВ батончик домашнего приготовления можно добавлять изюм, орехи, ваниль. Процесс приготовления десерта выглядит следующим образом:

  1. Нужно размолоть какао-бобы кофемолкой.
  2. На водяной бане растапливают какао-масло.
  3. Полученную массу тщательно перемешивают, добавляют ваниль, орехи.
  4. Десерт охлаждают.
  5. В лакомство добавляют мёд, раскладывают его в формочки.
  6. Десерт охлаждают.

Есть и более простой способ изготовления сладости в домашних условиях. В состав десерта входят следующие ингредиенты:

  • 50 граммов масла, приготовленного из жирных сливок;
  • 0,1 кг порошка какао;
  • сахар в количестве одной чайной ложки.

Пошаговый рецепт приготовления лакомства выглядит следующим образом:

  1. Сливочное масло тщательно измельчают. Его нужно растопить на водяной бане.
  2. После этого надо добавить какао-порошок.
  3. В образовавшуюся массу кладут сахар.
  4. Лакомство аккуратно переливают в форму, покрытую пищевой плёнкой.
  5. Десерт ставят в прохладное место.

Розовые шарики Barry Callebaut Belgium

Розовые шарики Barry Callebaut BelgiumНебольшие шары представляют собой сочетание шоколада и нежной начинки, изготовленной из бисквита. Лакомство можно добавлять в

  • крем;
  • мусс.

Шоколадные шарики можно применять и для создания декора для различных десертов. Пищевая ценность 100 граммов продукта – 514 ккал.

Вкусные шарики – лакомство, где присутствуют такие компоненты:

  • хрустящий бисквит;
  • шоколад;
  • сахар;
  • ванилин.

Шарики применяют для украшения мороженого, конфет, пирожных. Они выгодно оттеняют нежную сливочную текстуру других ингредиентов.

Шоколадные маски для волос

Шоколад необычного розового цвета можно применять для изготовления масок для волос. Средства помогают бороться с перечисленными ниже проблемами:

  • появление секущихся кончиков;
  • перхоть;
  • себорея;
  • выпадение волос;
  • снижение прочности прядей из-за частого окрашивания или химической завивки;
  • медленный рост волос;
  • появление залысин.

Питательные маски активизируют процесс роста волос. Соответствующие средства насыщают ослабленные локоны кислородом. Косметические маски придают волосам гладкость и шелковистость. При их применении улучшается состояние волосяных луковиц, локоны приобретают здоровый блеск.

маски из розового шоколада для волос

Можно воспользоваться средством, в составе которого присутствуют такие ингредиенты:

  • ½ часть плитки розового шоколада;
  • мякоть одного авокадо;
  • 5 мл витамина Е;
  • 2 капли эфирного масла розмарина;
  • 2 капли аромамасла чабреца.

Шоколадную плитку нужно растопить на паровой бане. После этого средство остужают. В шоколадную массу добавляют авокадо, эфирные масла. Полученную смесь наносят на кожу головы плавными, массирующими движениями. Косметическую маску распределяют по всей длине прядей. После этого надевают шапочку для душа. Голову укутывают махровым полотенцем. Косметическую маску рекомендуется оставить на волосах на 50 минут. По прошествии указанного времени средство смывают достаточным количеством тёплой воды.

На основе розового шоколада можно приготовить и маску с желатином. В составе средства присутствуют перечисленные ниже компоненты:

  • ½ часть шоколадки;
  • 20 граммов желатина;
  • 1 столовая ложка липового мёда.

Процесс приготовления косметического состава представлен ниже:

  1. Желатин растворяют в небольшом количестве воды.
  2. После этого добавляют шоколадку, предварительно растопленную на водяной бане.
  3. В косметическую маску кладут натуральный мёд.
  4. Средство нужно перемешать до однородной консистенции.
  5. Питательную маску наносят на корни волос.

Для усиления эффекта рекомендуется надеть шапочку для душа, укутать голову тёплым полотенцем. Питательную маску смывают через 35 минут.

Вред продукта
Если есть шоколад постоянно в больших количествах, ухудшается работа органов пищеварения, нарушаются обменные процессы. Избыток кофеина может привести к нервному перевозбуждению, возникновению изжоги. При неумеренном употреблении шоколадных изделий человек начинает поправляться, увеличивается риск ожирения.

Лакомство может принести организму вред при наличии следующих патологий:

  • мочекаменная болезнь;
  • подагра;
  • патологии суставов;
  • инфаркт;
  • инсульт;
  • аллергическая реакция на присутствующие в составе лакомства ингредиенты.

Похожие статьи

Рекомендуемые статьи
Мужской шоколад

3 месяца назад

Мужской шоколад

+ 185

Веганский шоколад

3 месяца назад

Веганский шоколад

+ 1 311

Самарский шоколад

3 месяца назад

Самарский шоколад

+ 444

Оставить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Прямо сейчас смотрят
Adblock
detector