Меню

Рецепты

Щербет со вкусом шоколада

В древности на Среднем Востоке это был безалкогольный фруктовый напиток. Сейчас Щербет со вкусом шоколада это нежный десерт с добавлением орехов и пряностей

0 + 269
Щербет со вкусом шоколада

Щербет со вкусом шоколада

Ингридиенты

  • 450 мл молока невысокой жирности;
  • 0,1 кг сахара
  • щепотка соли
  • 50 граммов какао (в форме порошка)
  • 120 граммов тёмного шоколада;
  • 1/4 чайной ложки ванилина
  • 20 мл кофейного ликера Kahlua
  • небольшое количество печенья.

Процесс приготовления

 

 

В древности под щербетом понимали безалкогольный фруктовый напиток. Его можно было купить у торговцев Среднего Востока. В настоящее время щербет со вкусом шоколада представляет собой фруктовое мороженое с консистенцией пюре или нежный сливочный десерт с добавлением сухофруктов, орехов и пряностей. Калорийность лакомства зависит от энергетической ценности выбранных ингредиентов.

Простой рецепт приготовления лакомства

Щербет со вкусом шоколадаПриготовить щербет не сложнее, чем испечь шоколадный пирог в духовке. Для этого понадобятся перечисленные ниже ингредиенты:

  • 450 мл молока невысокой жирности;
  • 0,1 кг сахара;
  • щепотка соли;
  • 50 граммов какао (в форме порошка);
  • 120 граммов тёмного шоколада;
  • 1/4 чайной ложки ванилина;
  • 20 мл кофейного ликера Kahlua;
  • небольшое количество печенья.

Шоколадный щербет, рецепт которого представлен ниже, готовится таким образом:

  1. В отдельную кастрюлю наливают 250 мл молока.
  2. В ёмкость добавляют сахар, какао и соль.
  3. Полученную смесь взбивают, её доводят до кипения.
  4. После этого огонь уменьшают.
  5. Получившейся смеси дают покипеть в течение 30 секунд.
  6. Ёмкость, в которой находится шоколадный десерт, снимают с огня.
  7. После этого нужно добавить ликер и ванилин, печенье.
  8. Затем в лакомство домашнего приготовления вливают оставшееся молоко.
  9. Образовавшуюся массу взбивают в блендере до однородного состояния.
  10. Лакомство помещают в морозильное отделение на 2 часа. Десерт можно приготовить своими руками и в мороженице.

Особенности мексиканского ликёра

В выпечку и шоколадные десерты можно добавлять ликёр Kahlua. Крепость напитка составляет 20-35%. Ликёр изготавливается на основе рома. В напиток дополнительно добавляют кукурузный сироп, ваниль и другие ингредиенты. Для приготовления нежного щербета можно купить ликёр Cinnamon Spice крепостью 20%. В составе напитка присутствуют: кофе, коричневый сахар, корица.

Десерт с орехами

Щербет с орехамиШоколадный щербет с какао и орехами готовится из таких ингредиентов:

  • 20 граммов сахарного песка;
  • 1/2 стакана какао;
  • 200 мл нежирного молока;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • небольшое количество орехов.

Рецепт приготовления лакомства пошагово выглядит так:

  1. Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом.
  2. В кастрюле с толстым дном соединяют сахар, какао и молоко.
  3. Ёмкость ставят на огонь.
  4. Сладкую смесь доводят до кипения.
  5. Десерт с орешками варят на медленном огне на протяжении 10 минут.
  6.  Таким образом лакомство готовят до тех пор. Пока сладкая масса не превратится в мягкий шарик. При условии надавливания он должен расплющиваться, как мягкая ириска.
  7. Сладкий десерт осторожно снимают с огня. В него добавляют ванилин и сливочное масло. При желании в щербет добавляют арахис.

Готовый десерт, по вкусу напоминающий нежные лакомства детства, разливают по небольшим формам. После полного остывания лакомство разрезают на квадратики. В таком щербете содержится достаточно много калорий, что нужно учитывать людям, стремящимся похудеть.

Похожие статьи

Рекомендуемые статьи
Оставить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Прямо сейчас смотрят
Adblock
detector