Ингридиенты
- 0,2 кг муки;
- 5 десертных ложек сахара;
- 4 яйца;
- 5 десертных ложек какао (в виде порошка);
- 3 желтка;
- 0,55 л молока;
- 5 десертных ложек ликёра «Амаретто»;
- 130 граммов сливочного масла;
- 50 граммов муки из миндаля;
- немного соли.
Процесс приготовления
Испечь вкусные блинчики достаточно просто. С этой задачей справится даже совсем неопытная хозяйка. Блины бывают разнообразные: сладкие, «кружевные», постные. Можно приготовить и блинчики с шоколадной начинкой. При этом в тесто нередко добавляют какао. Можно щедро полить лакомство шоколадным соусом – в итоге получатся красивые «полосатые» блинчики.
Основные особенности блинов
Лакомство может быть различной консистенции. При изготовлении блинов используют различные начинки:
- ягодные;
- овощные;
- пикантные.
В славянской кухне блинчики с шоколадной начинкой принято готовить не из пресного, а из дрожжевого теста. Блины – простое лакомство, не предполагающее особых финансовых затрат. Для приготовления десерта по традиционному рецепту требуется минимум муки при максимальном количестве воды или молока.
Можно выпекать блинчики из готовой муки, купленной в магазине. Приготовленное на её основе тесто можно сделать более нежным, добавляя дополнительные ингредиенты. В результате получится десерт, не хуже лакомства, созданного умелыми руками Юлии Высоцкой. При этом женщинам, которые следят за своей фигурой, нужно обращать пристальное внимание на калорийность дополнительных ингредиентов.
Рецепт блинов с шоколадом нередко предполагает использование:
- клубники и других свежих ягод;
- вишни;
- апельсиновой цедры;
- бананов.
Для украшения блинов можно применять шоколадный крем, сладкую глазурь. По вкусу подобное угощение ничем не уступает популярным десертам из «Шоколадницы».
Сладкие блины с шоколадом выглядят невероятно аппетитно даже на фото. Можно посыпать лакомство шоколадной стружкой. Такие блинчики тают на языке, оставляя на душе стойкое послевкусие наслаждения.
Как приготовить шоколадную стружку и нарядные «усики»?
Многие дети успели полюбить блины с шоколадной пастой. Но блинчики, украшенные шоколадной стружкой, не менее популярны. Процесс её приготовления достаточно прост:
- Плитку шоколада оставляют на 30 минут в помещении с температурой воздуха не менее 30 минут.
- По прошествии этого времени лакомство слегка подтаивает и приобретает пластичную консистенцию.
- Шоколад нарезают на тоненькие стружки при помощи острого ножа.
Обратите внимание! Такой шоколадной стружкой украшают и блинный торт. Она великолепно сочетается с сахарной пудрой.
Для изготовления шоколадных “усиков” нужно воспользоваться таким простым рецептом:
- Шоколадку аккуратно разламывают на небольшие ломтики, которые помещают в посуду из фарфора.
- Десерт растапливают на паровой бане.
- После этого получившуюся сладкую массу переливают в отдельный кондитерский шприц.
- При помощи специальной насадки, выполненной в виде тоненькой трубочки, на белом листе бумаги выполняют разнообразные рисунки.
- Бумажную основу помещают на нижнюю полку холодильника для затвердевания шоколада.
- После этого получившиеся «усики» аккуратно переносят ножом на сладкие блины с шоколадной начинкой.
Рецепт лакомства с начинкой из орехов
Тесто для блинов можно замешивать на овсяной муке. Но чаще всего для приготовления десерта используют пшеничную муку.
Блинчики с вкусной шоколадной начинкой, рецепт которых представлен ниже, состоят из следующих ингредиентов:
- 350 граммов пшеничной муки;
- 5 куриных яиц;
- 850 мл молока;
- 40 мл растительного масла;
- 1 столовой ложки сахара.
В составе непосредственно самой сладкой начинки присутствуют:
- 0,15 кг шоколадной пасты;
- 3 десертные ложки грецких орехов;
- 100 граммов домашнего масла, сделанного из свежих сливок;
- небольшое количество корицы.
Рецепт приготовления лакомства пошагово выглядит следующим образом:
- Яйца взбивают с немного подогретым молоком и сахаром. Постепенно добавляют муку.
- Вливают небольшое количество растительного масла.
- Полученную массу тщательно перемешивают. Готовое тесто по консистенции напоминает сливки небольшой жирности.
- Нужно пожарить блинчики.
- В отдельной ёмкости соединяют шоколадную пасту, предварительно измельчённые орехи, сливочное масло, корицу. Полученную смесь ставят в микроволновку на 3-5 секунд.
- С помощи кондитерской кисти начинку наносят на блинчики с вкусной шоколадной пастой.
Блинчики с ликёром “Амаретто”
Люди, которые предпочитают блинам мороженое, просто не пробовали нежный десерт с ликёром “Амаретто”. В составе теста десерта присутствуют:
0,2 кг муки;
- 5 десертных ложек сахара;
- 4 яйца;
- 5 десертных ложек какао (в виде порошка);
- 3 желтка;
- 0,55 л молока;
- 5 десертных ложек ликёра “Амаретто”;
- 130 граммов сливочного масла;
- 50 граммов муки из миндаля;
- немного соли.
Сначала нужно соединить муку, какао, сахар, соль и муку из миндаля. После этого добавляют желтки, яйца, нужное количество молока. Получившееся тесто рекомендуется пропустить через сито. После этого добавляют растопленное масло, ликёр. Тесто ставят в холодильник на 2 часа. По истечении указанного времени в тесто добавляют немного молока, выпекают сладкие блинчики на сковородке.
Процесс приготовления крема выглядит следующим образом:
- 0,5 л молока доводят до кипения.
- 100 граммов сахара, 4 желтка и 2 яйца тщательно перемешивают. В полученную массу добавляют 2 десертных ложки муки и 20 граммов кукурузного крахмала. После этого её соединяют с горячим молоком.
- Крем варят на слабом огне до загустения при регулярном помешивании.
Перед подачей к праздничному столу лакомство смазывают сладким кремом. Блинчики аккуратно сворачивают в виде конвертика, обжаривают их с маслом на сковородке. Их рекомендуется полить абрикосовым вареньем.
Лакомство на кефире
Можно испечь блинчики со сгущёнкой или творогом в духовке. Но блины, которые жарят на сковороде, получаются не менее вкусными.
Можно взять на заметку простой рецепт приготовления лакомства, в составе которого содержатся:
- 200 мл молока;
- 100 мл кефира;
- 0,1 л сока, выжатого из одного лайма;
- 3 яйца;
- небольшое количество апельсиновой цедры;
- 1/4 десертной ложки поваренной соли;
- сахар (в количестве одной десертной ложки);
- небольшое количество соли;
- соус, сделанный из шоколадки;
- сахарная пудра;
- 9 десертных ложек пшеничной муки.
Сначала приготавливают все указанные выше ингредиенты. После этого блины выпекают в такой последовательности:
- Блендером взбивают яйца. После этого добавляют кефир, апельсиновую цедру, яйца, соду, сахар, соль, муку, сок лайма.
- Затем надо замесить тесто однородной консистенции.
- Сковороду из чугуна смазывают достаточным количеством оливкового масла.
- Вкусные тонкие блины выпекают с разных сторон до тех пор, пока они не подрумянятся.
- В процессе приготовления соуса смешивают половину предварительно растопленной шоколадки, 1 чайную ложку сливочного масла и 70 мл жирных сливок. Готовый десерт можно украсить клубникой или дополнительно полить шоколадом.