Шоколадное пирожное: популярные рецепты приготовления в домашних условиях

Шоколадное пирожное

Шоколадное пирожное с начинкой из жидкого шоколада внутри

Ингридиенты

  • масло — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 150 г;
  • какао — 50 г;
  • шоколад — 180 г;
  • вода — 2 ст. л.;
  • ванилин — 1 пакет.

Процесс приготовления

Шоколадное пирожное пирожное можно сделать с жидкой глазурью, помадкой, для пропитки коржей можно применять сироп или крем. Для приготовления десерта могут использоваться разные виды шоколада: молочный, черный, белый.

О главном ингредиенте

Главным ингредиентом пирожных является шоколад. Если для приготовления лакомства используется черный шоколад, то содержание в нем какао не должно быть менее 70%. Также в сладкой плитке не должны быть орехи, печенье, различные ягоды и фрукты. Они могут испортить форму пирожного и его вкус.

Для украшения десерта кондитеры рекомендуют комбинировать кулинарный (в нем содержится мало какао) и десертный шоколад (содержит много какао) в соотношении 2:1.

Шоколад польза
Польза шоколада.

Как приготовить вкусные шоколадные пирожные

Существует большое количество разновидностей пирожных с шоколадом. Чтобы приготовить ароматное и вкусное шоколадное пирожное, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • глазурь будет вкуснее, если в нее добавить ванилин, орехи, стружку кокоса, небольшое количество алкоголя;
  • если глазурь получилась слишком жидкой, то нужно в нее добавить сахарную пудру, а если густой – горячую воду;
  • если необходимо, чтобы пирожные приобрели пышность, нужно использовать кремы на основе творога;
  • если пирожное состоит из 2 частей, то для их склейки следует использовать варенье или сгущенку;
  • для украшения десерта можно использовать взбитые с сахаром белки;
  • чтобы лакомство приобрело необычный вкус, нужно готовить его из 2 коржей: бисквитного и песочного.

Рецепты шоколадно-ореховых пирожных

С авокадо

Составляющие:

Шоколадное печенье с авокадо
Печенье с авокадо и шоколадом.
  • миндаль – 170 г;
  • финики – 350 г;
  • какао – 10 ст. л.;
  • соль – 10 г;
  • ванилин – 4 г;
  • авокадо – 2 шт.

Последовательность действий:

  1. Потребуется форма с бортами, ее нужно застелить пекарской бумагой, чтобы пирожные не прилипали ко дну емкости.
  2. Поместить в миску измельченные в мясорубке орехи.
  3. В емкость с горячей водой поместить финики на 15 минут, чтобы они стали мягкими. Присоединить финики к орехам.
  4. Смешать какао с ванилином (2 г) и солью (5 г), добавить смесь в миску с другими ингредиентами.
  5. Выложить приготовленную массу в форму, хорошо придавить ее ладонями.
  6. Помыть под проточной водой авокадо, вынуть из него косточку и очистить от кожуры. На мелкие бруски порезать фрукт.
  7. В емкость, где находится фрукт, добавить ванилин, какао, соль, используя блендер смешать ингредиенты. Получившийся крем распределить по основе из орехов и какао. Поверх крема поместить пищевую пленку, она позволит избавиться от воздуха в емкости.
  8. В холодильнике простые шоколадные пирожные должны охлаждаться 2 часа. Хранятся они в течение 5 суток, также пирожные можно заморозить на 60 дней. В процессе хранения глазурь может потемнеть, т. к. станет окисляться авокадо.
См. также:  Приготовление мишек “Барни” в домашних условиях

С молочным шоколадом

Необходимые компоненты:

  • сахар – 160 г;
  • орехи – 50 г;
  • уксус – 1/2 ст. л;
  • яйцо – 5 шт.;
  • мука – 120 г;
  • шоколад – 60 г.

Последовательность действий:

  1. Белки поместить в миску, всыпать сахар.
  2. Добавить уксус.
  3. Шоколад натереть.
  4. Порезать на куски орехи и смешать их с мукой.
  5. Взбить белки.
  6. В емкость, где находятся желтки, поместить муку с орехами, белки и шоколадную стружку.
  7. Вымешивать тесто в течение 5 минут.
  8. Разместить на столе лист пергамента.
  9. Сформировать лепешки.
  10. Сахаром присыпать поверхность заготовок.
  11. Поместить лепешки в печь, прогретую до 180°С на 20 минут.
  12. Дать остыть десерту, после чего соединить по 2 лепешки с помощью смеси топленого шоколада и масла.

С коньяком

Составляющие:

  • масло – 200 г;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • мука – 300 г;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • ванилин – 3 г;
  • пудра сахарная – 4 ст. л.;
  • орехи – 60 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • желток – 2 шт.;
  • шоколад (тертый) – 4 ст. л.;
  • сахар – 200 г.

Последовательность действий:

  1. Смешать масло (100 г) с желтками, сахаром (50 г), мукой (200 г) и ванилином.
  2. Влить в форму тесто. Поставить емкость в духовую печь, прогретую до 220°С. Время выпекания – 30 минут.
  3. Чтобы сделать ореховый корж, нужно белки поместить в блендер и взбить.
  4. Соединить в миске пудру с желтками, подогреть содержимое на плите.
  5. Смешать воду (4 ст. л.) с уксусом и влить жидкость в яично-сахарную массу.
  6. Измельчить орехи, добавить их, муку и белки к остальным ингредиентам.
  7. Прогреть духовку до 200°С и поместить в нее противень с тестом на 40 минут.
  8. Соединить в миске топленый шоколад, масло, алкоголь, ванилин, пудру.
  9. Взбить яйцо и добавить его к остальным продуктам.
  10. Используя миксер, следует взбить крем.
  11. Распределить по ванильному коржу крем и перекрыть его ореховым коржом.
Печенье с коньяком шоколадное
Домашнее печенье с коньяком.

Рецепт приготовления шоколадного пирожного с какао

Продукты:

  • пудра сахарная – 400 г;
  • масло – 200 г;
  • мука – 360 г;
  • шоколад – 100 г;
  • ром – 1 ст. л.;
  • ванилин – 10 г;
  • какао – 30 г;
  • лимонная цедра – 15 г;
  • вода – 100 мл;
  • молоко – 1 ст.;
  • желток – 3 шт.;
  • корица – 10 г;
  • орехи – 130 г.

Этапы:

  1. Муку соединить с пудрой (200 г), какао, ванилином, корицей, цедрой.
  2. Натереть масло, добавить его и молоко в тесто.
  3. Взять круглую форму и вырезать ею из теста кружки, переместить их в противень и выпекать в печи 20 минут при температуре 180°С.
  4. После того как коржи будут готовы, нужно каждый кружок смазать начинкой и соединить их по 2 штуки.
  5. Растереть желтки с сахаром, после чего влить ром, добавить ванилин, орехи. Получится крем.
  6. Смешать сахар с шоколадом, влить воду. Варить 5 минут.
  7. Полить глазурью пирожные.

Приготовление бисквитных пирожных с шоколадом

Ингредиенты:

Бисквитное пирожное с шоколадом
Домашнее бисквитное пирожное.
  • кофе – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • шоколад (тертый) – 2 ч. л.;
  • изюм – 200 г;
  • масло – 50 г;
  • ванилин – 5 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.
См. также:  Шоколадно-творожный торт, рецепт оригинальной выпечки

Этапы:

  1. Изюм нужно помыть и порезать его кусками.
  2. Размять масло ложкой, смешать его с содой, сахаром (130 г), ванилином, яйцами, мукой.
  3. Соединить в миске такие ингредиенты: изюм, сахар (20 г), кофе и шоколад. Варить содержимое емкости 15 минут.
  4. В тесто влить кофейную смесь.
  5. Выпекать корж в форме полчаса при температуре 180°С.
  6. Разрезать корж на квадраты и посыпать шоколадные бисквитные пирожные сахаром.

Такие пирожные также имеют название “Брауни”, т. к. они по консистенции схожи с одноименным тортом.

Шоколадное пирожное с начинкой из жидкого шоколада внутри

Составляющие:

  • масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • какао – 50 г;
  • шоколад – 180 г;
  • вода – 2 ст. л.;
  • ванилин – 1 пакет.

Как готовить:

  1. Смешать масло с какао, мукой, сахаром (100 г).
  2. Придать тесту форму жгута и разделить его на куски. Каждый из них скатать в шар.
  3. Сделать углубление в каждом шаре.
  4. Разместить на листе пергамента плюшки и выпекать их в духовке 20 минут. Температура в печи должна быть 180°С.
  5. Растопить шоколад, смешать его с маслом и ванилином.
  6. В миску поместить сахар и влить воду, кипятить содержимое 3 минуты. Присоединить жидкость к шоколадно-масляной смеси.
  7. В середину каждого пирожного влить начинку.

Шоколадное пирожное из песочного теста

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • изюм – 100 г;
  • шоколад – 70 г;
  • желток – 1 шт.;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.

Последовательность действий:

  1. В миску с горячей водой поместить сухофрукты, оставить на 20 минут.
  2. В морозилку поместить шоколад на полчаса, разломать его на части.
  3. Шоколад и изюм добавить в тесто.
  4. Сделать из теста лепешки.
  5. Включить духовку и прогреть до 250°С.
  6. В форму поместить лепешки и смазать их желтком, который предварительно нужно взбить.
  7. Выпекать пирожные четверть часа.
  8. Теплые лепешки украсить пудрой.

Сливочные пирожные с темным и белым шоколадом

С кокосовой стружкой

Компоненты:

  • тесто (сдобное) – 500 г;
  • стружка кокоса – 2 ст. л.;
  • шоколад (белый) – 100 г;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • маргарин – 1 ст. л.
Шоколадное сливочное печенье с кокосом
Печенье с кокосом.

Последовательность действий:

  1. На равные куски нарезать тесто.
  2. Придать нужную форму пирожным.
  3. Противень смазать маргарином и разместить в нем пирожные. Оставить на полчаса.
  4. Разогреть духовой шкаф до 200°С и готовить в нем лакомство 30 минут.
  5. В миске соединить сливки с растопленным шоколадом, полить полученной глазурью десерт и присыпать стружкой кокоса.

С вареньем из клубники

Из чего готовить:

  • мука – 300 г;
  • шоколад (темный) – 250 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 7 шт.;
  • маргарин – 2 ч. л.;
  • клубничное варенье – 350 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.

Последовательность действий:

  1. В отдельные миски поместить желтки и белки.
  2. Используя миксер необходимо взбить белки.
  3. Смешать желтки с маслом и сахаром.
  4. Растопить в чистой емкости шоколад, присоединить его, муку и белки к желтковой массе.
  5. Влить в противень тесто.
  6. Установить в печи температуру 180°С и готовить пирожные в течение 30 минут.
  7. С помощью соковыжималки выдавить из лимона сок. Смешать его с вареньем.
  8. Пока корж еще горячий, необходимо смазать его вареньем.
  9. На квадраты нарезать приготовленный торт, получатся пирожные.
  10. Натереть шоколад, украсить им и пудрой каждый десерт.
См. также:  Шоколадный кекс в хлебопечке

Рецепты бисквитных пирожных с шоколадным кремом

Пирожные “Наслаждение”

  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • песок сахарный – 150 г;
  • ванилин – 2 г;
  • крем заварной шоколадный – 1 пакет;
  • молоко – 270 мл.

Этапы:

  1. В миску среднего размера внести ванилин, яйца, песок и муку.
  2. Тесто перелить в форму, выпекать корж 20 минут при температуре 180°С.
  3. Сварить крем: нужно в кастрюлю из пакета высыпать содержимое, влить молоко. Поставить емкость на плиту, включить слабый огонь. Снять с плиты кастрюлю через 3 минуты.
  4. Крем должен остыть.
  5. Корж разрезать на квадраты. Каждый квадрат смазать кремом.

По-другому такое шоколадное пирожное называется “Райское наслаждение”, или “Счастье”.

С миндалем

Из чего готовить:

  • мука – 3/4 ст.;
  • миндаль – 1 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • белки – 12 шт.;
  • масло – 100 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сгущенка – 4 ст. л.

Последовательность действий:

  1. Поместить в блендер миндаль и сахар (50 г), измельчить. Повторить процедуру 3 раза.
  2. Смешать с мукой миндально-сахарную смесь.
  3. Взбить в миске белок, внести оставшийся сахар и соединить с тестом.
  4. Сделать круглые лепешки из теста и поместить их в противень.
  5. При температуре 150°С готовить лакомство 25 минут.
  6. Сложить по 2 лепешки, склеить их шоколадным кремом.
  7. Чтобы сделать крем, нужно взбить масло и добавить сгущенку. Внести какао.
Пирожное с пудрой
Пирожное “Наслаждение”.

Как сделать шоколадное пирожное с орехами и бананами

Продукты:

  • мука – 200 г;
  • банан – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • пахта – 130 мл;
  • масло – 50 мл;
  • орехи – 50 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • маргарин – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица – 1/4 ч. л.;
  • шоколад – 200 г.

Этапы:

  1. Смешать разрыхлитель с мукой, корицей и какао.
  2. Очистить от кожуры бананы. Поместить их в миску и превратить в пюре с помощью вилки.
  3. С сахаром взбить яйцо, присоединить масло, банановое пюре, пахту.
  4. Добавить банановую массу в тесто, внести орехи.
  5. Распределить по металлическим формам тесто.
  6. Формы поместить в печь, разогретую до 180°С, готовить 20 минут.
  7. Полить пирожные растопленным шоколадом.

Десерт на палочке

Продукты:

  • бананы – 3 шт.;
  • шоколад – 120 г;
  • орехи – 170 г.

Этапы:

  1. На 2 части разрезать очищенные бананы. На палочки из дерева надеть по половине фрукта.
  2. Растопить в микроволновой печи сладкую плитку и кусок масла.
  3. Потолочь орехи, чтобы получилась крошка.
  4. В растопленный шоколад окунуть бананы, после этого обвалять их в орехах. Поместить десерт на блюдо. Фрукты должны быть полностью покрыты орехами, чтобы они не прилипли к блюду. Лакомство убрать в холодильник на 1,5 часа.

Подавать на стол шоколадное пирожное можно с фруктами и мороженым.

Все о шоколаде
Добавить комментарий