- Шоколадное пирожное с начинкой из жидкого шоколада внутри
- Ингридиенты
- Процесс приготовления
- О главном ингредиенте
- Как приготовить вкусные шоколадные пирожные
- Рецепты шоколадно-ореховых пирожных
- С авокадо
- С молочным шоколадом
- С коньяком
- Рецепт приготовления шоколадного пирожного с какао
- Приготовление бисквитных пирожных с шоколадом
- Шоколадное пирожное с начинкой из жидкого шоколада внутри
- Шоколадное пирожное из песочного теста
- Сливочные пирожные с темным и белым шоколадом
- С кокосовой стружкой
- С вареньем из клубники
- Рецепты бисквитных пирожных с шоколадным кремом
- Пирожные “Наслаждение”
- С миндалем
- Как сделать шоколадное пирожное с орехами и бананами
- Десерт на палочке
Шоколадное пирожное с начинкой из жидкого шоколада внутри
Ингридиенты
- масло — 100 г;
- сахар — 200 г;
- мука — 150 г;
- какао — 50 г;
- шоколад — 180 г;
- вода — 2 ст. л.;
- ванилин — 1 пакет.
Процесс приготовления
Шоколадное пирожное пирожное можно сделать с жидкой глазурью, помадкой, для пропитки коржей можно применять сироп или крем. Для приготовления десерта могут использоваться разные виды шоколада: молочный, черный, белый.
О главном ингредиенте
Главным ингредиентом пирожных является шоколад. Если для приготовления лакомства используется черный шоколад, то содержание в нем какао не должно быть менее 70%. Также в сладкой плитке не должны быть орехи, печенье, различные ягоды и фрукты. Они могут испортить форму пирожного и его вкус.
Для украшения десерта кондитеры рекомендуют комбинировать кулинарный (в нем содержится мало какао) и десертный шоколад (содержит много какао) в соотношении 2:1.

Как приготовить вкусные шоколадные пирожные
Существует большое количество разновидностей пирожных с шоколадом. Чтобы приготовить ароматное и вкусное шоколадное пирожное, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
- глазурь будет вкуснее, если в нее добавить ванилин, орехи, стружку кокоса, небольшое количество алкоголя;
- если глазурь получилась слишком жидкой, то нужно в нее добавить сахарную пудру, а если густой – горячую воду;
- если необходимо, чтобы пирожные приобрели пышность, нужно использовать кремы на основе творога;
- если пирожное состоит из 2 частей, то для их склейки следует использовать варенье или сгущенку;
- для украшения десерта можно использовать взбитые с сахаром белки;
- чтобы лакомство приобрело необычный вкус, нужно готовить его из 2 коржей: бисквитного и песочного.
Рецепты шоколадно-ореховых пирожных
С авокадо
Составляющие:

- миндаль – 170 г;
- финики – 350 г;
- какао – 10 ст. л.;
- соль – 10 г;
- ванилин – 4 г;
- авокадо – 2 шт.
Последовательность действий:
- Потребуется форма с бортами, ее нужно застелить пекарской бумагой, чтобы пирожные не прилипали ко дну емкости.
- Поместить в миску измельченные в мясорубке орехи.
- В емкость с горячей водой поместить финики на 15 минут, чтобы они стали мягкими. Присоединить финики к орехам.
- Смешать какао с ванилином (2 г) и солью (5 г), добавить смесь в миску с другими ингредиентами.
- Выложить приготовленную массу в форму, хорошо придавить ее ладонями.
- Помыть под проточной водой авокадо, вынуть из него косточку и очистить от кожуры. На мелкие бруски порезать фрукт.
- В емкость, где находится фрукт, добавить ванилин, какао, соль, используя блендер смешать ингредиенты. Получившийся крем распределить по основе из орехов и какао. Поверх крема поместить пищевую пленку, она позволит избавиться от воздуха в емкости.
- В холодильнике простые шоколадные пирожные должны охлаждаться 2 часа. Хранятся они в течение 5 суток, также пирожные можно заморозить на 60 дней. В процессе хранения глазурь может потемнеть, т. к. станет окисляться авокадо.
С молочным шоколадом
Необходимые компоненты:
- сахар – 160 г;
- орехи – 50 г;
- уксус – 1/2 ст. л;
- яйцо – 5 шт.;
- мука – 120 г;
- шоколад – 60 г.
Последовательность действий:
- Белки поместить в миску, всыпать сахар.
- Добавить уксус.
- Шоколад натереть.
- Порезать на куски орехи и смешать их с мукой.
- Взбить белки.
- В емкость, где находятся желтки, поместить муку с орехами, белки и шоколадную стружку.
- Вымешивать тесто в течение 5 минут.
- Разместить на столе лист пергамента.
- Сформировать лепешки.
- Сахаром присыпать поверхность заготовок.
- Поместить лепешки в печь, прогретую до 180°С на 20 минут.
- Дать остыть десерту, после чего соединить по 2 лепешки с помощью смеси топленого шоколада и масла.
С коньяком
Составляющие:
- масло – 200 г;
- уксус – 1 ч. л.;
- мука – 300 г;
- коньяк – 1 ст. л.;
- ванилин – 3 г;
- пудра сахарная – 4 ст. л.;
- орехи – 60 г;
- яйцо – 4 шт.;
- желток – 2 шт.;
- шоколад (тертый) – 4 ст. л.;
- сахар – 200 г.
Последовательность действий:
- Смешать масло (100 г) с желтками, сахаром (50 г), мукой (200 г) и ванилином.
- Влить в форму тесто. Поставить емкость в духовую печь, прогретую до 220°С. Время выпекания – 30 минут.
- Чтобы сделать ореховый корж, нужно белки поместить в блендер и взбить.
- Соединить в миске пудру с желтками, подогреть содержимое на плите.
- Смешать воду (4 ст. л.) с уксусом и влить жидкость в яично-сахарную массу.
- Измельчить орехи, добавить их, муку и белки к остальным ингредиентам.
- Прогреть духовку до 200°С и поместить в нее противень с тестом на 40 минут.
- Соединить в миске топленый шоколад, масло, алкоголь, ванилин, пудру.
- Взбить яйцо и добавить его к остальным продуктам.
- Используя миксер, следует взбить крем.
- Распределить по ванильному коржу крем и перекрыть его ореховым коржом.

Рецепт приготовления шоколадного пирожного с какао
Продукты:
- пудра сахарная – 400 г;
- масло – 200 г;
- мука – 360 г;
- шоколад – 100 г;
- ром – 1 ст. л.;
- ванилин – 10 г;
- какао – 30 г;
- лимонная цедра – 15 г;
- вода – 100 мл;
- молоко – 1 ст.;
- желток – 3 шт.;
- корица – 10 г;
- орехи – 130 г.
Этапы:
- Муку соединить с пудрой (200 г), какао, ванилином, корицей, цедрой.
- Натереть масло, добавить его и молоко в тесто.
- Взять круглую форму и вырезать ею из теста кружки, переместить их в противень и выпекать в печи 20 минут при температуре 180°С.
- После того как коржи будут готовы, нужно каждый кружок смазать начинкой и соединить их по 2 штуки.
- Растереть желтки с сахаром, после чего влить ром, добавить ванилин, орехи. Получится крем.
- Смешать сахар с шоколадом, влить воду. Варить 5 минут.
- Полить глазурью пирожные.
Приготовление бисквитных пирожных с шоколадом
Ингредиенты:

- кофе – 150 г;
- сахар – 150 г;
- шоколад (тертый) – 2 ч. л.;
- изюм – 200 г;
- масло – 50 г;
- ванилин – 5 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 300 г;
- сода – 1/2 ч. л.;
- соль – 1/2 ч. л.
Этапы:
- Изюм нужно помыть и порезать его кусками.
- Размять масло ложкой, смешать его с содой, сахаром (130 г), ванилином, яйцами, мукой.
- Соединить в миске такие ингредиенты: изюм, сахар (20 г), кофе и шоколад. Варить содержимое емкости 15 минут.
- В тесто влить кофейную смесь.
- Выпекать корж в форме полчаса при температуре 180°С.
- Разрезать корж на квадраты и посыпать шоколадные бисквитные пирожные сахаром.
Такие пирожные также имеют название “Брауни”, т. к. они по консистенции схожи с одноименным тортом.
Шоколадное пирожное с начинкой из жидкого шоколада внутри
Составляющие:
- масло – 100 г;
- сахар – 200 г;
- мука – 150 г;
- какао – 50 г;
- шоколад – 180 г;
- вода – 2 ст. л.;
- ванилин – 1 пакет.
Как готовить:
- Смешать масло с какао, мукой, сахаром (100 г).
- Придать тесту форму жгута и разделить его на куски. Каждый из них скатать в шар.
- Сделать углубление в каждом шаре.
- Разместить на листе пергамента плюшки и выпекать их в духовке 20 минут. Температура в печи должна быть 180°С.
- Растопить шоколад, смешать его с маслом и ванилином.
- В миску поместить сахар и влить воду, кипятить содержимое 3 минуты. Присоединить жидкость к шоколадно-масляной смеси.
- В середину каждого пирожного влить начинку.
Шоколадное пирожное из песочного теста
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- изюм – 100 г;
- шоколад – 70 г;
- желток – 1 шт.;
- пудра сахарная – 2 ст. л.
Последовательность действий:
- В миску с горячей водой поместить сухофрукты, оставить на 20 минут.
- В морозилку поместить шоколад на полчаса, разломать его на части.
- Шоколад и изюм добавить в тесто.
- Сделать из теста лепешки.
- Включить духовку и прогреть до 250°С.
- В форму поместить лепешки и смазать их желтком, который предварительно нужно взбить.
- Выпекать пирожные четверть часа.
- Теплые лепешки украсить пудрой.
Сливочные пирожные с темным и белым шоколадом
С кокосовой стружкой
Компоненты:
- тесто (сдобное) – 500 г;
- стружка кокоса – 2 ст. л.;
- шоколад (белый) – 100 г;
- сливки – 2 ст. л.;
- маргарин – 1 ст. л.

Последовательность действий:
- На равные куски нарезать тесто.
- Придать нужную форму пирожным.
- Противень смазать маргарином и разместить в нем пирожные. Оставить на полчаса.
- Разогреть духовой шкаф до 200°С и готовить в нем лакомство 30 минут.
- В миске соединить сливки с растопленным шоколадом, полить полученной глазурью десерт и присыпать стружкой кокоса.
С вареньем из клубники
Из чего готовить:
- мука – 300 г;
- шоколад (темный) – 250 г;
- масло – 150 г;
- сахар – 200 г;
- яйцо – 7 шт.;
- маргарин – 2 ч. л.;
- клубничное варенье – 350 г;
- лимон – 1 шт.;
- пудра сахарная – 2 ст. л.
Последовательность действий:
- В отдельные миски поместить желтки и белки.
- Используя миксер необходимо взбить белки.
- Смешать желтки с маслом и сахаром.
- Растопить в чистой емкости шоколад, присоединить его, муку и белки к желтковой массе.
- Влить в противень тесто.
- Установить в печи температуру 180°С и готовить пирожные в течение 30 минут.
- С помощью соковыжималки выдавить из лимона сок. Смешать его с вареньем.
- Пока корж еще горячий, необходимо смазать его вареньем.
- На квадраты нарезать приготовленный торт, получатся пирожные.
- Натереть шоколад, украсить им и пудрой каждый десерт.
Рецепты бисквитных пирожных с шоколадным кремом
Пирожные “Наслаждение”
- мука – 1 ст.;
- яйцо – 4 шт.;
- песок сахарный – 150 г;
- ванилин – 2 г;
- крем заварной шоколадный – 1 пакет;
- молоко – 270 мл.
Этапы:
- В миску среднего размера внести ванилин, яйца, песок и муку.
- Тесто перелить в форму, выпекать корж 20 минут при температуре 180°С.
- Сварить крем: нужно в кастрюлю из пакета высыпать содержимое, влить молоко. Поставить емкость на плиту, включить слабый огонь. Снять с плиты кастрюлю через 3 минуты.
- Крем должен остыть.
- Корж разрезать на квадраты. Каждый квадрат смазать кремом.
По-другому такое шоколадное пирожное называется “Райское наслаждение”, или “Счастье”.
С миндалем
Из чего готовить:
- мука – 3/4 ст.;
- миндаль – 1 ст.;
- сахар – 100 г;
- белки – 12 шт.;
- масло – 100 г;
- какао – 1 ст. л.;
- сгущенка – 4 ст. л.
Последовательность действий:
- Поместить в блендер миндаль и сахар (50 г), измельчить. Повторить процедуру 3 раза.
- Смешать с мукой миндально-сахарную смесь.
- Взбить в миске белок, внести оставшийся сахар и соединить с тестом.
- Сделать круглые лепешки из теста и поместить их в противень.
- При температуре 150°С готовить лакомство 25 минут.
- Сложить по 2 лепешки, склеить их шоколадным кремом.
- Чтобы сделать крем, нужно взбить масло и добавить сгущенку. Внести какао.

Как сделать шоколадное пирожное с орехами и бананами
Продукты:
- мука – 200 г;
- банан – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 180 г;
- пахта – 130 мл;
- масло – 50 мл;
- орехи – 50 г;
- какао – 3 ст. л.;
- маргарин – 1 ст. л.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- корица – 1/4 ч. л.;
- шоколад – 200 г.
Этапы:
- Смешать разрыхлитель с мукой, корицей и какао.
- Очистить от кожуры бананы. Поместить их в миску и превратить в пюре с помощью вилки.
- С сахаром взбить яйцо, присоединить масло, банановое пюре, пахту.
- Добавить банановую массу в тесто, внести орехи.
- Распределить по металлическим формам тесто.
- Формы поместить в печь, разогретую до 180°С, готовить 20 минут.
- Полить пирожные растопленным шоколадом.
Десерт на палочке
Продукты:
- бананы – 3 шт.;
- шоколад – 120 г;
- орехи – 170 г.
Этапы:
- На 2 части разрезать очищенные бананы. На палочки из дерева надеть по половине фрукта.
- Растопить в микроволновой печи сладкую плитку и кусок масла.
- Потолочь орехи, чтобы получилась крошка.
- В растопленный шоколад окунуть бананы, после этого обвалять их в орехах. Поместить десерт на блюдо. Фрукты должны быть полностью покрыты орехами, чтобы они не прилипли к блюду. Лакомство убрать в холодильник на 1,5 часа.
Подавать на стол шоколадное пирожное можно с фруктами и мороженым.