Разновидности шоколада SICAO изготавливаются российской фирмой Barry Callebaut. Лакомство производится на качественном оборудовании из Бельгии. Оно продаётся в коробках объёмом 2,5 и 5 кг или просторных мешках по 25 кг от официального производителя. Лакомство можно покупать как оптом, так и в розницу.
Молочный шоколад 32% Sicao (объёмом 5 кг)
Chocolate Sicao наделён лёгким ароматом какао и оригинальным вкусом. Нежное лакомство изготавливается в виде каллет. В составе шоколадного десерта содержится 32 % какао.
Лакомство выпускается в упаковке из картона объёмом 5 кг. Оно чаще применяется для изготовления разнообразных кондитерских изделий, чем классический шоколад Callebaut.
Лакомство можно применять и в следующих целях:
- приготовление фондю;
- плавка в шоколадном фонтане.
Продукт, который можно приобрести на сайте официального изготовителя, состоит из следующих ингредиентов:
- молока (цельного сухого);
- молочного жира;
- тёртого какао;
- ванилина;
- сахара;
- лецитина.
Особенности белого сорта шоколада
Белый шоколад Sicao наделён выраженным сливочным вкусом. Лакомство можно применять для отливки конфет или сложных фигур. В продукте содержится 28 % какао.
“Сикао” – это белый шоколад, который выпускается в виде каллет. В продукте присутствуют:
- какао-масло;
- соевый лецитин;
- сахар;
- ваниль.
Цена продукта достаточно демократична. Его стоимость составляет 1600 рублей.
Нежная глазурь
Темная глазурь имеет твёрдую консистенцию. Продукт применяют для изготовления декора для кондитерских изделий.
При помощи глазури кондитер может справиться с такими задачами:
- украшением мороженого;
- глазированием пирожных, тортов, зефира.
При применении продукта не требуется темперирования. Оптимальная температура для работы с тёмной глазурью составляет 35 °С.
В состав лакомства фирмы Sicao входят перечисленные ниже компоненты:
- жир растительного происхождения;
- сахар;
- какао (в форме порошка);
- лецитин соевый;
- ароматизатор с запахом ванилина.
Молочное лакомство Sicao 33% объёмом 150 граммов
Шоколад марки “Сикао” идеален для приготовления:
- муссов;
- ганаша;
- конфет;
- кондитерского декора.
Лакомство можно купить за 150 рублей. Схема его применения выглядит следующим образом:
- Лакомство тщательно растапливают на водяной бане: при постоянном помешивании.
- Шоколадные каллеты (диски) нагревают до 45 °С. Затем их нужно темперировать.
- Оптимальная температура для дальнейшей работы с шоколадом “Сикао” – 28 °С.
Лакомство заслужило массу положительных отзывов покупателей. Ведь шоколад “Сикао” отличается отменным качеством.
Вкусный десерт с манго
Манго обогащено перечисленными ниже полезными веществами:
- кислотами органического происхождения;
- флавоноидами;
- железом;
- калием;
- полифенолами;
- цинком.
Манго способствует повышению иммунитета. Десерты с экзотическим фруктом улучшают настроение, помогают бороться с повышенной утомляемостью.
Для приготовления нежного шоколадного угощения понадобятся:
- 1 манго;
- 1 апельсин;
- небольшое количество белого винограда;
- 150 граммов натурального йогурта;
- 50 мл сливок;
- 1 столовая ложка мёда;
- 2 чайные ложки тёртого шоколада “Сикао”.
Сначала манго очищают от кожуры. Мякоть экзотического фрукта нарезают небольшими дольками. После этого из апельсина нужно выжать сок. Манго взбивают в блендере с апельсиновым соком: до получения массы с консистенцией пюре.
Затем йогурт смешивают с мёдом. Полученную массу добавляют в пюре, приготовленное из манго. Сливки сбивают и добавляют к остальным ингредиентам. Виноградины разрезают пополам, кладут их в креманку. Кусочки фрукта заливают кремом из манго. Готовый десерт украшают тёртым шоколадом.