Шоколад Вальрона (Valhrona)

Шоколад Вальрона (Valhrona)

Любители шоколада при виде продукции бренда Вальрона начинают глотать слюнки. Это немудрено, поскольку лакомство стоит в ряду изысканных кондитерских изделий, а компания «Chocolaterie du Vivarais» с 1922 — базой производства широкого ассортимента эксклюзивных шоколадных продуктов. Вкус каждого изделия неповторим, как произведение искусства от компании Вальроны. Предназначен шоколад Вальрона истинным гурманам, разбирающимся во вкусовых оттенках и умеющих ценить традиционное французское качество.

Описание сладости

Великолепный вкус и качество шоколадным шедеврам обеспечивает натуральное сырьё плантаций, расположенных в экологически чистых зонах Южной Америки, Африки, Азии. Официальные представители компании ищут лучшие какао-бобы по всей планете. Предпочтение отдаётся редким сортам, обладающим уникальными свойствами. Тесное сотрудничество с производителями какао плюс отслеживание сотрудниками фирмы, как растут и созревают плоды даёт положительные результаты.

Создают вкусовые линейки продукции талантливые кондитеры, грамотные технологи, которых компания готовит сама. Для этой цели был открыт центр по подготовке шоколадных дел мастеров L’Ecole du Grand Chocolat. Из стен школы вышли более 800 специалистов, разрабатывающих новые коллекции плиток, шоколадных конфет, порошка, вспомогательной продукции. На сегодняшний день открыта вторая база обучения умельцев делать шокодесерты в Токио. Именно профессионалы создали широкий ассортимент шоколада на основе какаотеки прима сортов какао, произрастающих на всех интересующих Вальрону плантациях.

Ассортимент шоколада

Серьёзное отношение к качеству и свойствам какао-бобов играет решающее значение в создании оригинальных кондитерских изделий. Об этом говорит принцип разделения сортов на 5 групп. Каждая категория продукции содержит сырьё определённых плантаций.

Купажный Гран Крю качества

Характерная особенность категории — состав шоколада из бобов разных плантаций разных регионов плюс оригинальная рецептура компании Valhrona. Комбинации составляющих шоколадных марок подбираются тщательно. Процесс длится годами, готовый продукт проходит тестирование для создания окончательного варианта вкуса и аромата. Их оптимальная концентрация обеспечивается особым процессом переработки и конширования.

См. также:  Шоколад «Вдохновение»

Перемешивание длится до трёх суток, каждый сорт какао-бобов обжаривается при определённой температуре. Эти приёмы позволяют создавать продукт высочайшего качества. А Гран Крю купажному Valhrona шоколаду завоевывать рынок.

Примерами шоколада данной группы являются:

  • чёрный Абинао, Андоа нуар, Гуанара с содержанием какао от 70% и выше плюс ещё несколько сортов с концентрацией от 56 до 67%.

  • молочный Гуанара, Живара, Биттер, Оризаба, Андоа с приставкой Лакте от 39 до 40% какао;

  • концентрированный горький шоколад Эстра Гуанара, содержащий 80% главного ингредиента.

Экстра Гуанара — инновационный продукт с сильным шоколадным вкусом, но средним содержанием какао-масла. Кондитерские изделия, получаемые на его основе имеют мягкую текстуру, считаются диетическими.

Гран Крю различных регионов

Отличие сортов в нюансах вкуса, присущего бобам из-за особенностей местности. На аромат и качество влияют климатические условия, растущие рядом растения, участвующие в опылении. Благодаря этим признакам вкус сырья и полученного из него шоколада резко отличается от других.

Особенности ферментации по естественному типу также откладывают свой отпечаток на свойства. Просушка бобов делается на солнце, искусственное температурное воздействие исключается. Вкус получается аутентичным, выделяющимся, привлекательным для любителей натуральных оттенков.

Гран Крю шоколад различных регионов называется по наименованию местности Арагуни, Альпако, Тайнори и так далее. Популярными сортами являются изделия чёрного и молочного, например, Танариве Лакте.

Шоколад Вальрона отдельно взятой плантации

Гран КрюКомпания является совладельцем самых известных плантаций, технологи осуществляют контроль за всем процессом произрастания сырья. От созревания до сбора. Во внимание принимаются климатические условия определённого года, природные аномалии, даже то, как ответственно выполняли работники плантации свои обязанности.

Французы умеют организовывать производство по принципу — каждая партия должна иметь эксклюзивный вкус и аромат. Эти характеристики зависят от того, какое было лето, сколько выпадало дождей в этом сезоне. По примеру французских вин, на шоколадках указывается год урожая, плантация. Информация, по которой знатоки определяют вкусовые нюансы.

См. также:  Шоколад «Lindt»

Известные марки — Пальмира, Гран Кува — это наименование плантаций в Венесуэле и о. Тринидат.

Профессиональная линия

Состоит из чёрного и молочного, относящихся к шоколадной классике. Предназначен для кондитеров, ищущих новые рецепты, желающих придать своей продукции неповторимые нотки. Категория включает шоколад, какао-пасты для покрытия, начинки, темперирования.

Коллекция Гурман

Это новые вкусовые разработки с добавлением специй, соли, кофе. В этой категории есть инновация в виде белого шоколада. Сливочный вкус, нежная сладость, тонкий аромат сделали белый сорт лидером спроса. Молочный представлен новинкой Карамелия с добавлением сахарной карамели. В этой же категории выпускается шоколад без сахара.

Марки:

  • Чокопили — шарики — шоколад плюс специи с солью.

  • Шоколайн — чёрный без сахара.

  • Чокомели — чёрный с пряностями.

  • Кофе нуар — чёрный плюс кофе.

  • Нуар Оранж — чёрный с апельсиновым вкусом.

  • Ивуар — белый, ваниль плюс сливки.

  • Молочные — Шоколайн Лакте, Карамелия, Ле Оранж.

Шоколадки Вальрона выпускает весом 100 граммов, в прозрачной упаковке из целлофана.

Сервисные шоколадные продукты

Компания позаботилась о кулинарах, желающий приготавливать десерты без особых усилий. Получаются эстетичные изделия, в шоколадных формочках. Эта линейка называется «Структура», включает полусферы, пирамиды, овалы, трюфельный шарики. Используются для создания конфет. Достаточно поместить в форму начинку — изделие готово.

Второе предложение — сервисная продукция, используемая на кухне для разнообразия и украшения десертов. Это соус-наппаж и кондитерская смесь, готовые к применению. Их разогревают в микроволновке и делают кулинарные изыски, покрывая либо приправляя их шокомассой.

Серия гелевого разнообразия

Глассажи, наппажи, гель используются в шоколадных конфетах, эклерах, фруктовых ассорти. Имеют нейтральный вкус, защищают десерты от подсыхания. Украшают и создают эстетику кондитерским изделиям.

Вспомогательная продукция — это шоколадные палочки, измельчённые жареные бобы (грюэ), шокоцентры для тортов (этнао), пудра и паста из какао. Отдельный продукт – горячий шоколад из крошки, употребляемый и в холодном виде, разбавляется молоком, сливками.

См. также:  Шоколад Коркунов

Шокоукрашения — блестки, вермишель, гранулированные шарики, стружка. Они бывают различного цвета — оранжевого, зеленого, розового, голубого, жёлтого.

Сервисные продукты предназначены для создания эксклюзивных по форме, виду кондитерских изделий. Эта категория нравится кулинарам, они высказывают положительные отзывы о нужных и приятных мелочах, позволяющих изысканно оформить десертные блюда. Восхищённые мнения о продукции высказывают эксперты и профессиональные кондитеры. Она помогает им творить эксклюзивные изделия и удовлетворять вкус самых требовательных гурманов.

О промоакции и подарочном наборе

Заказав на официальном сайте подлинный шоколад Вальрона , вы сможете купить к праздникам товар по выгодной цене. Если вы приобретаете определённое количество наименований, то вам в подарок преподносится презентационный набор из формочек, других вспомогательных продуктов, рецептов.

промоакции в подарочном наборе Вальрона (Valhrona)Отличным подарочным набором, который рад будет получить каждый, считается комплект миниплиток Valhrona. Они помещены в красивую, эстетично оформленную темную упаковку — коробок в виде футляра. Интересной задумкой можно назвать разнообразие шокосортов и содержания в них какао. Сахара в содержании минимальное количество, поэтому миниплитка не противопоказана людям, следящим за стройностью фигура.

Количество плиток — 8 штук по 20 г. То, что нужно на разовый приём. Диапазон содержания какао- 33, 40, 66, 70%. Значит, есть выбор вкуса, аромата, концентрации ингредиентов. Продукт отлично подходит к кофе, чаю. Трудно придумать лучшее сопровождение посиделок или чаепития в компании.

Выводы. Шоколад Вальрона — продукция экстра класса. Это лакомство с неповторимым вкусом, употребляя которое вы будете чувствовать себя счастливым от сладости и элитности продукта. Каждая плитка, либо какао-порошок в красивой упаковке — это желанный подарок для любого человека. Женщины и дети от подобного презента бывают в восторге, мужчины тоже. Равнодушных к лакомству нет, это обусловлено непревзойдённым качеством, исключительной ответственностью производителей, тонким вкусом. Не следует забывать и о пользе шоколада, повышающего настроение, жизненный тонус, укрепляющего здоровье.

Все о шоколаде
Добавить комментарий