Шоколад эко ботаника: состав и разновидности с разными наполнителями, достоинства шоколада eco botanica

Шоколад эко ботаника

Шоколад эко ботаника – это продукт без сахара, производством которого занимается фабрика «Рот Фронт». Производитель предлагает большую коллекцию шоколада, дополненного фруктами, ягодами, орехами, стевией и пряностями. В состав включены и другие важные для организма вещества: микроэлементы, полезные волокна, витамины.

Употребление этой сладости разрешено всем, в том числе больным сахарным диабетом, исключение – индивидуальная непереносимость молочного белка.

Исторические факты

«Рот Фронт» является лидером в рейтинге российских производителей шоколадной продукции.

Интересные исторические факты о компании:

  1. РотФронт в Москве
    Фабрика РотФронт в Москве.

    Первая фабрика под названием «Кондитерская мастерская» была открыта мещанином Леновым в 1826 г. Дела шли хорошо, поэтому маленькая фирма скоро была расширена до крупной фабрики «Торговый дом Г. А. и Е. С. Леновых».

  2. В ноябре 1931 г. компания получила новое название «Рот Фронт», которое сохраняется до сих пор.
  3. Сейчас фирма входит в состав компании «Объединенные кондитеры».
  4. Первая линейка шоколада «Эко Ботаника» была выпущена в 2012 г и завоевала популярность благодаря экологической направленности продукции.

Состав и разновидности

Состав шоколада этого производителя представлен следующими компонентами:

  1. Тертое какао.
  2. Какао-порошок.
  3. Олигофруктоза.
  4. Эмульгатор лецитин соевый.
  5. Ароматизатор натуральный («Ваниль» или другой в зависимости от вкуса).
  6. Инулин.
  7. Подсластитель сукралоза.
  8. Премикс витаминный (фолиевая кислота, витамины B1, B2, B6, PP).
  9. Масло какао.
  10. Сухое цельное молоко.
  11. Натуральный подсластитель экстракт стевии (только в линейке Light).

В зависимости от разновидности шоколада в состав могут быть введены различные добавки, например ядра фундука дробленые, ядра кешью тертые и т. д.

Темный и горький виды продукции выпускаются с разными вкусами: с брусникой, вишней и черникой, с имбирем, с фундуком, с клюквой, ванильный, с апельсином. В молочном шоколаде содержатся хрустящие шарики из злака, выступающие источником пищевых волокон.

шоколад Эко ботаника «Лайт» включает экстракт стевии, который заменяет сахар. Линейка представлена тремя вкусами – ванильный, с апельсином и стевией, с фундуком и стевией.

Шоколад Эко Ботаника
Эко Ботаника с фундуком.

Преимущества данного шоколада

К основным достоинствам продукции «Эко Ботаника» можно отнести следующие:

  1. Отсутствие сахара в составе.
  2. Широкая линейка вкусов.
  3. Наличие двух видов продукции в соответствии с используемым заменителем сахара – обыкновенная (применяют мальтит, изомальт, сукралозу и другие инновационные компоненты) или продукт без сахара Eco Botanica Light (используется натуральный экстракт стевии).
  4. Способствует укреплению иммунной системы, улучшают работу пищеварительного тракта.
  5. Безопасна для зубов, не провоцирует развитие кариеса и проблемы с деснами.
  6. Допустимо употребление диабетиками ввиду низкого гликемического индекса.

Кроме того, продукты этой торговой марки способствуют избавлению от лишних килограммов ввиду того, что представляют собой низкоуглеводный продукт без сахара.

См. также:  Белый и черный шоколад
Все о шоколаде
Добавить комментарий