Шоколад эко ботаника – это продукт без сахара, производством которого занимается фабрика «Рот Фронт». Производитель предлагает большую коллекцию шоколада, дополненного фруктами, ягодами, орехами, стевией и пряностями. В состав включены и другие важные для организма вещества: микроэлементы, полезные волокна, витамины.
Употребление этой сладости разрешено всем, в том числе больным сахарным диабетом, исключение – индивидуальная непереносимость молочного белка.
Исторические факты
«Рот Фронт» является лидером в рейтинге российских производителей шоколадной продукции.
Интересные исторические факты о компании:
-
Фабрика РотФронт в Москве. Первая фабрика под названием «Кондитерская мастерская» была открыта мещанином Леновым в 1826 г. Дела шли хорошо, поэтому маленькая фирма скоро была расширена до крупной фабрики «Торговый дом Г. А. и Е. С. Леновых».
- В ноябре 1931 г. компания получила новое название «Рот Фронт», которое сохраняется до сих пор.
- Сейчас фирма входит в состав компании «Объединенные кондитеры».
- Первая линейка шоколада «Эко Ботаника» была выпущена в 2012 г и завоевала популярность благодаря экологической направленности продукции.
Состав и разновидности
Состав шоколада этого производителя представлен следующими компонентами:
- Тертое какао.
- Какао-порошок.
- Олигофруктоза.
- Эмульгатор лецитин соевый.
- Ароматизатор натуральный («Ваниль» или другой в зависимости от вкуса).
- Инулин.
- Подсластитель сукралоза.
- Премикс витаминный (фолиевая кислота, витамины B1, B2, B6, PP).
- Масло какао.
- Сухое цельное молоко.
- Натуральный подсластитель экстракт стевии (только в линейке Light).
В зависимости от разновидности шоколада в состав могут быть введены различные добавки, например ядра фундука дробленые, ядра кешью тертые и т. д.
Темный и горький виды продукции выпускаются с разными вкусами: с брусникой, вишней и черникой, с имбирем, с фундуком, с клюквой, ванильный, с апельсином. В молочном шоколаде содержатся хрустящие шарики из злака, выступающие источником пищевых волокон.
шоколад Эко ботаника «Лайт» включает экстракт стевии, который заменяет сахар. Линейка представлена тремя вкусами – ванильный, с апельсином и стевией, с фундуком и стевией.

Преимущества данного шоколада
К основным достоинствам продукции «Эко Ботаника» можно отнести следующие:
- Отсутствие сахара в составе.
- Широкая линейка вкусов.
- Наличие двух видов продукции в соответствии с используемым заменителем сахара – обыкновенная (применяют мальтит, изомальт, сукралозу и другие инновационные компоненты) или продукт без сахара Eco Botanica Light (используется натуральный экстракт стевии).
- Способствует укреплению иммунной системы, улучшают работу пищеварительного тракта.
- Безопасна для зубов, не провоцирует развитие кариеса и проблемы с деснами.
- Допустимо употребление диабетиками ввиду низкого гликемического индекса.
Кроме того, продукты этой торговой марки способствуют избавлению от лишних килограммов ввиду того, что представляют собой низкоуглеводный продукт без сахара.