Миндаль в шоколаде

Миндаль в шоколаде

Миндаль в шоколаде – изысканное лакомство для любителей сладкого. Многим нравится его неповторимый вкус и специфический аромат, который ни с чем другим не спутаешь. Но помимо гастрономического наслаждения указанный десерт обладает еще одним важным преимуществом – он потенциально полезен для укрепления здоровья. Миндаль в шоколаде можно позиционировать как:

  • самостоятельный десерт;
  • декоративную составляющую бисквитов, мороженого, торта;
  • оригинальный презент на День рождения или сувенир для всей семьи.

В чем же заключается польза лакомства, и какие его вариации, предлагаемые кондитерскими фабриками, пользуются повышенным спросом. Рассмотрим эти вопросы подробнее.

Польза

Чтобы убедиться в положительном влиянии миндаля на организм человека, достаточного проанализировать его состав. Орех, преимущественно произрастаемый на территории Средиземноморья и Средней Азии – это кладезь минералов, моно-/полиненасыщенных жирных кислот, водорастворимых витаминов и растительного белка.

Миндаль:

  • обладает антиоксидантными свойствами (минимизирует риск развития злокачественных опухолей);
  • нормализует умственную деятельность и работу отдела головного мозга, ответственного за восприятие окружающего мира;
  • является природным антидепрессантом;
  • приводит организм в тонус;
  • уменьшает концентрацию глюкозы и холестерина в крови;
  • выводит токсины и шлаки их организма;
  • обладает желчегонным эффектом;
  • обогащает организм витаминами;
  • способствует регенерации кожных покровов;
  • устраняет бессонницу;
  • нормализует менструальный цикл;
  • препятствует выпадению волос.

Шоколад:

  • улучшает мозговую деятельность;
  • снижает риск развития простудных заболеваний;
  • активизирует работу сердечной мышцы;
  • разжижает кровь (горький сорт);
  • улучшает настроение.

Описание полезных свойств десерта было бы неполным без упоминания о том факте, что он имеет высокую пищевую ценность. Миндаль в шоколаде в сочетании с чаем или кофе можно рассматривать как полновесный завтрак.

Калорийность продукта

Энергетическая ценность десерта может варьироваться от 350 до 570 килокалорий. Показатели зависят от того, какие ингредиенты кондитерская фабрика использовала в производстве (массовая доля какао, наличие добавок и прочее). Не все гурманы знают о том, какова калорийность 1 шт. миндаля в шоколаде. Этот вопрос особенно актуален для представительниц слабого пола, которые следят за фигурой. Энергетическая ценность 1 конфеты составляет порядка 30 – 40 калорий. Миндаль в шоколадной глазури относится к категории высокоуглеводных продуктов, поэтому те, кто регулярно придерживаются диет, лакомство могут позволить нечасто и в минимальном количестве.

См. также:  Мужской шоколад

Ассортимент

Ассортимент

Для массового потребителя сегодня предлагается широкая линейка изысканного десерта. Миндаль в шоколаде (конфеты) изготавливают многие кондитерские фабрики, но не все производители придают вопросу качества продукта первостепенное значение. Если на прилавках торговой сети появляется лакомство, изготовленное из низкосортного какао-порошка и дешевого аналога какао-масла, то польза от него будет сведена к нулю. В натуральном десерте под названием «Миндаль в белом шоколаде» нежная и ароматная глазурь должна гармонично оттенять вкус слегка горького ореха, который в обязательном порядке должен быть хрустящим и цельным.

Искушенные гурманы предпочитают лакомиться миндалем в белой глазури. Такой шоколадный десерт идеально сочетается с кофе или чаем. Его стоимость варьируется от 50 до 60 рублей за 100 грамм. Белый шоколад в лакомстве не является приторным, а в его вкусе можно почувствовать легкий оттенок сгущенного молока. Второй ингредиент привносит в десерт нотку горечи, что делает его еще более предпочтительным для сладкоежки.

Особенно притягательным для гурманов стал миндаль в белой глазури с ароматом Забальона. Лакомство, искусно приготавливаемое в Италии, содержит 5 основных компонентов:

  • какао-порошок;
  • орех;
  • желтки куриных яиц;
  • вино;
  • сахар.

Такой миндаль в белой шоколадной глазури стоит порядка 150 рублей (за 50 грамм).

Но какие бренды, под которыми реализуется лакомство, пользуются повышенным спросом у массового потребителя?

«Озерский сувенир «Миндаль Иванович»

Подходящий десерт не только для маленьких сладкоежек, но и для взрослых. После дегустации во рту остается миндальный привкус, который идеально комбинируется с легкой приторностью молочного шоколада. Лакомство изготавливается под торговой маркой «Озерский сувенир». Конфета представляет собой цельный орех, который имеет напыление в виде равномерного слоя шоколадной глазури. Производитель (ЗАО Кондитерский комбинат «Озерский сувенир» – МО, г. Озеры) придерживается индивидуального рецепта изготовления конфет «Миндаль Иванович». При этом он указывает на упаковке, что десерт соответствует требованиям ТУ.

«Озерский сувенир «Миндаль Иванович»В его составе присутствуют эмульгаторы, стабилизаторы, загустители и консерванты, поэтому натуральность лакомства можно поставить под сомнение. Но нетривиальный вкус и изобилие витаминов компенсируют указанный недостаток.

См. также:  Особенности розового шоколада

Продукт герметично упакован, что минимизирует вероятность впитывания посторонних ароматов и изменения влажности. Калорийность миндаля в шоколаде под оригинальным названием достаточно высока. В 100 граммах лакомства содержится 520 ккал. Цена десерта за указанный вес достигает 70 рублей.

Покупатели выделяют следующие плюсы у «Миндаля Ивановича»:

  • изысканный вкус шоколада;
  • целостность орехов;
  • яркий дизайн обертки;
  • питательный продукт.

К минусам можно отнести:

  • использование в рецептуре приготовления десерта искусственных ингредиентов;
  • завышенную стоимость лакомства.

Конфеты «Миндаль Иванович» занимают лидирующие позиции в рейтинге востребованных десертов на основе шоколада.

«Любимов – «Миндаль в черном трюфеле»

Лакомство, мимо которого настоящие гурманы не проходят. Идеально прожаренный орех и неординарная сладость молочного шоколада – главные особенности десерта, изготавливаемого под брендом ООО «Малби – Украина».

«Любимов – «Миндаль в черном трюфеле»Его энергетическая ценность составляет 556 ккал. Для сладкоежек, которые постоянно противостоят излишним килограммам, можно съедать конфет в количестве, не превышающем 4-5 шт. в день.

Десерт «Миндаль в черном трюфеле» содержит минимальный набор искусственных ингредиентов (ароматизатор – ванилин). Основу лакомства составляют:

  • черный шоколад;
  • сахар;
  • молочная сыворотка (сухая);
  • миндаль;
  • растительный жир.

Концентрация какао продуктов в десерте – 50%.

На прилавках «Магнита» такого лакомства можно не найти, но его можно заказать по интернету. При оптовых заказах скидка гарантирована. Стоимость десерта варьируется от 60 до 70 рублей за 100 грамм. После разгерметизации картонной упаковки ощущается аромат настоящего какао. Миндаль в процессе дегустации издает легкий хруст. Потребители высоко оценивают указанный десерт от Любимова, отмечая его изысканный вкус и натуральный состав. К недостаткам десерта можно отнести тот факт, что он слишком быстро заканчивается.

«Atkins «Миндаль в шоколаде» («Удовольствие»)

«Atkins «Миндаль в шоколаде» («Удовольствие»)Десерт, который относится к категории новинок. Компания «Atkins» (Великобритания) занимается изготовлением десертов, которые содержат низкую концентрацию углеводов, но при этом обеспечивают организм достаточным количеством протеинов и калорий. В составе «миндаля в шоколаде» от именитого бренда практически нет сахара. Основа лакомства – это обжаренные зерна миндаля и несладкий шоколад. Несмотря на очевидную пользу коричневого десерта, его нельзя отнести к категории «натуральных», поскольку в процессе приготовления использованы искусственные ароматизаторы. Неотъемлемыми составляющими десерта (артикул: ATK – 07056) также являются соя и молоко. Упаковка миндаля в шоколаде от «Atkins» содержит 5 пакетиков вкусного лакомства. В порции (28 гр.) продукта – 140 калорий и всего 1,5 г. углеводов. Цена лакомства достигает 500 рублей. Такой миндаль в шоколаде можно считать оптимальным продуктом в рационе питания тех, кто следит за фигурой. Отзывы потребителей о вкусовых качествах десерта носят неоднозначный характер. Одни считают, что он достаточно тривиален, другие утверждают обратное. Многих не устраивает цена заграничного десерта – 100 рублей за порцию.

См. также:  Срок годности шоколада

Особенности выбора миндаля в шоколаде

Зачастую посетители торговых сетей не знают, на что обращать внимание при желании приобрести изысканный десерт. Чтобы не разочароваться в выборе миндаля в шоколаде, необходимо внимательно проанализировать состав продукта. Но минимальный перечень искусственных ингредиентов – это еще не залог правильной покупки. Качество ореха также является важным критерием выбора. Миндаль должен быть хорошо прожаренным и свежим. Некоторые бренды («Доминик», «Любимов») не вызывают сомнений в качестве сырья, используемого в производстве коричневого десерта. Но нередки случаи, когда кондитерские фабрики сознательно используют дешевые аналоги масло-какао и ингредиенты, чтобы сэкономить. Покупателю необходимо внимательно читать информацию, изложенную на этикетке продукта, сопоставляя его дату производства с указанными сроками хранения. Миндаль в шоколаде должен быть герметично упакован, а хранить десерт следует в темном, прохладном месте, где нет посторонних запахов.

Противопоказания

Не рекомендуется пренебрегать допустимой дозой употребления лакомства. В сутки можно съедать 7-8 миндалин. Игнорирование указанного правила чревато тем, что могут возникать головокружение, учащенный пульс. Также увеличивается вероятность набора лишнего веса. В некачественно прожаренном орехе повышена концентрация амигдалина и гликозида, что гипотетически небезопасно для здоровья. Миндаль в шоколаде относится к категории алергенных продуктов, поэтому перед употреблением лакомства следует получить консультацию специалиста. В целях исключения реакции отторжения врачи не разрешают давать лакомство детям до 5 лет.

Заключение

Миндаль в шоколаде – вкуснейший десерт, который улучшит настроение, повысит работоспособность, а также компенсирует недостаток витаминов и макроэлементов организме. Но потребителю зачастую затруднительно выбрать качественный и полезный продукт из того многообразия, который предлагают сегодня супермаркеты. Чтобы нивелировать риск покупки контрафактного продукта, многие предпочитают готовить миндаль в шоколаде в домашних условиях.

Все о шоколаде
Добавить комментарий