Ингридиенты
- Зернистый творог – 250 гр.
- Сахарный песок – 3 ст. л.
- Яйцо куриное – 1шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- Мука – 130гр.
- Масло растительное.
- Шоколад – 70гр.
Процесс приготовления
Сырники с шоколадом считаются одним из самых распространенных модификаций классического рецепта. Блюдо можно подавать в качестве десерта или завтрака для всей семьи. Оно обладает высокой калорийностью и энергетической ценностью, поэтому насыщение остается долгое время. Сырники с шоколадной начинкой – это беспроигрышный вариант для взрослых и детей, а также непременно понравится любителям сладкого.
Простые сырники с шоколадом, запечатанным внутри
Рецепт не требует больших усилий, поэтому каждая хозяюшка сможет приготовить такое блюдо в домашних условиях. Существует множество модификаций данной рецептуры, поскольку творог и шоколадная начинка отлично дополняют друг друга. Блюдо обладает мягкой, нежной текстурой и приятным запахом. На 100гр порции приходится 771 ккал.
Чтобы приготовить сырники с шоколадом внутри, рецепт требует подготовки следующих ингредиентов:
- Зернистый творог – 250 гр.
- Сахарный песок – 3 ст. л.
- Яйцо куриное – 1шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- Мука – 130гр.
- Масло растительное.
- Шоколад – 70гр.
Чтобы приготовить сырники из творога с шоколадом внутри, рецепт следующий:
- Пропустить творог через сито, смешать с солью и сахаром, добавить яйцо.
- От комка полученного теста оторвать кусочек и сделать шарик. Внутрь лепешки положить шоколад, закрыть сверху тестом.
- Повторить манипуляцию с оставшейся частью теста.
- Обвалять шарики в муке и обжарить до готовности на сковороде с закрытой крышкой.
Существуют рецепты с добавлением ягод, овсяных хлопьев и прочих снеков. Популярным считаются сырники из творога с шоколадом и малиной.
Рецепт с добавлением малины
Еще оно удачное сочетание начинки для сырников – добавление шоколада и малины. Для приготовления творожников с шоколадной начинкой и малиной рекомендуется в качестве панировки использовать муку из пшеницы. В качестве альтернативы разрешается использовать манку, овсяные хлопья. Если планируется праздник, не лишним будет добавление грецких орехов.
Чтобы приготовить шоколадные сырники из малины и творога, понадобятся следующие продукты:
- Творог – 500гр.
- Мука – 5 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Шоколад черный – 100 гр.
- Малина – 25 шт.
- Сахар (по вкусу, рекомендуется не меньше 2 ст. л.)
- Масло растительное.
Далее пошагово нужно соблюдать следующую рецептуру:
- Замесить тесто, добавляя творог, сахар, пшеничную муку и яйцо. Взбить до однородности массы.
- Немытую малину добавить в качестве начинки. йТесто должно получиться жидкой консистенции. Если увеличить концентрацию муки, творожники превратятся в оладьи.
- Шоколад разделить на средние порции при помощи ножа, добавить в тесто.
- Вымешивать, пока масса не станет однородной. Затем формировать шоколадные с малиной сырники для жарки.
- В отдельную тарелку насыпать муки и обваливать подготовленные шарики.
- Отправить на сковороду для жарки.
Среднее время приготовления с каждой стороны составляет по 2 минуты. Важно, чтобы снаружи получилась аппетитная корочка, а внутри осталась мягкая начинка. Если нет возможности использовать шоколад, в качестве альтернативы можно использовать какао-порошок.
С панировкой из овсяных хлопьев
Молодые мамы стараются добавить сладкие топпинги, чтобы малыши кушали творожок и восполняли запас витаминов. Для придания блюду изысканности и разнообразия рекомендуется использовать овсяные хлопья для панировки или грецкие орехи. Такая обсыпка подойдет для любого вида творожников, в том числе и сырников с какао.
Понадобится закупить следующие продукты:
- Творог – 600гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Манка – половина стакана.
- Ванилин.
- Шоколад – 100гр.
- Хлопья овсяные.
- Масло растительное.
Чтобы приготовить сладкий десерт, потребуется выполнить следующие действия:
- Смешать муку, яйцо, ванилин и сахар. Перемешивать до получения однородной консистенции.
- Шоколад разделить на кусочки.
- Тесто поделить на шарики и раскатать до лепешек.
- В центр положить шоколад и слепить обратно шарик. Отправить на жарку.
- Жарить до тех пор, пока не появится подрумяненная корочка.
Для хозяюшек, следящих за фигурой, рекомендуется обратить внимание на диетический рецепт от французского диетолога Дюкана. Интересную рецептуру предлагает Тутта Ларсен – звезда телеэкрана.