Ингридиенты
- Подогретое молоко – 250мл.
- Сахар – 4 ст. л. (можно добавлять больше по вкусу).
- Дрожжи – 1 ст. л.
- Мука – 900 гр.
- Соль – 1ч. л.
- Нехолодный кефир жирностью 3,2% либо йогурт – 400 мл.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сливочное масло – 80 гр.
Процесс приготовления
Слоеные булочки с шоколадом порадуют любого сладкоежку. Классическое сочетание сдобы и шоколада подойдет в качестве завтрака или перекуса в течение дня. Благодаря высокой калорийности, насыщение придет на несколько часов. Для хозяюшек, не привыкших готовить дрожжевое тесто, можно приготовить песочное или бездрожжевое. Чтобы сэкономить время, в качестве альтернативы допускается использование замороженного покупного варианта. Пока тесто будет оттаивать, пора заняться приготовлением начинки для слоеных вкусных булочек с шоколадом .
Сладкие булочки с добавлением шоколада и банана
Для выпечки потребуется подготовить следующие ингредиенты:
- Подогретое молоко – 250мл.
- Сахар – 4 ст. л. (можно добавлять больше по вкусу).
- Дрожжи – 1 ст. л.
- Мука – 900 гр.
- Соль – 1ч. л.
- Нехолодный кефир жирностью 3,2% либо йогурт – 400 мл.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сливочное масло – 80 гр.
В качестве начинки использовать шоколад и бананы. Один желток разбавить чайной ложкой воды для смазывания.
Чтобы приготовить слоеные булочки с шоколадом , можно воспользоваться следующим рецептом :
Подготовить тесто на дрожжах, поставить в теплое место, накрыв полотенцем, и подождать пару часов, пока оно поднимется. От общей массы оторвать 8 комочков. Остатки спрятать в холодильник. Раскатать лепешки толщиной в 2 мм и смазать подсолнечным маслом. Сливочное масло растопить и смазать заготовки. Раскатать кусочки толщиной 3-4мм.
На край получившихся сегментов распределить начинку из шоколада и банана. Второй ингредиент рекомендуется добавить больше. В процессе жарки фрукт уменьшается в размерах. Пока духовка разогревается, разместить на 15 минут будущие булочки с шоколадом и бананом из слоеного дрожжевого теста на противне, чтобы они пропитались начинкой. При желании, банан можно заменить малиной.
Соединить подготовленный желток и воду, размешать до однородной консистенции и смазать верхушки. Запекать булочки при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Политые шоколадом
Для детей, любящих сладости, можно приготовить булочки с шоколадной пастой из слоеного теста . Рецепт останется прежним, но в качестве альтернативы шоколаду используется паста, которую наносят сверху теста.
Перед готовкой закупить следующие ингредиенты:
- Дрожжевое тесто сдобное – 500 гр.
- Кокосовая стружка – 2 ст. л.
- Шоколад молочный (можно заменить на шоколадно-ореховую пасту, горький шоколад) – 100 гр.
- Сливки – 2 ст. л.
- Маргарин – 1 ст. л.
Принцип приготовления простой: подготовленное тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой. Скатать в жгут или косичку, порезать на равные части. Сформировать форму булочек, смазать маргарином противень и подождать 30 минут, пока тесто пропитается. При температуре в 200 градусов выпекать в течение 30 минут, пока не получится румяная корочка. Если под рукой оказался шоколад, а не паста, предварительно растопить на водяной бане. Добавить в жидкую консистенцию сливки. Смазать полученным кремом булочки. В качестве украшения посыпать кокосовой стружкой. Подождать до полного остывания.
С добавлением инжира и шоколадной глазури
Для приготовления аппетитных булочек со специфической начинкой закупить следующие продукты:
- Дрожжевое тесто сдобное – 500 гр.
- Белый шоколад – 100 гр.
- Инжир сушеный – 150 гр.
- Сахарная посыпка (можно брать цветную в качестве съедобного декора) – 1 ст. л.
- Маргарин – 1 ст. л.
Приступая к приготовлению десерта, инжир промыть и обсушить, порезать на мелкие кусочки. На доску насыпать муки и выложить тесто, добавить нарезанный инжир и слепить булочки. Противень смазать маргарином, выложить заготовки, накрыть дышащей тканью и оставить на 45 минут. Выпекать при температуре в 200 градусов. После готовности подождать, пока остынут. Растопить шоколад на водяной бане и украсить верхушки. Сверху шоколадной массы можно использовать сахарную присыпку в качестве декора.
Слоеные булочки с шоколадом из песочного теста с добавлением изюма
Закупить продукты:
- Песочное тесто – 500 гр.
- Изюм – 100 гр.
- Желток яичный – 1 шт.
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
- Черный шоколад – 50 гр.
Приготовление начинается с промывания изюма и сушки. Шоколад предварительно отправить в морозилку, а затем мелко нарезать. Тесто смешать с приготовленной начинкой. Приготовить лепешки толщиной в 3 см. Выложить булочки на противень и смазать желтком. Отправить в разогретую духовку при температуре 250 градусов. Время выпекания в течение 15 минут до готовности.
Шоколадные пироги с добавлением сгущенки и кешью
Для аппетитных сладких пирогов потребуется:
- Мука – 700 гр.
- Сухие дрожжи – 30 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Какао – 70 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Соль – половина ч. л.
Подогреть молоко, добавить топленое масло и подождать, пока смесь остынет. Взбить яйца, положить муку, сахар, какао, соль и дрожжи. Можно подсластить ванильным сахаром. Приготовить тесто, накрыть полотенцем и отправить в теплое место на пару часов. Как только тесто начнет увеличиваться в объеме, промять и снова отправить стоять. Снова повторить процедуру. Из теста сформировать лепешки.
Раскатать тесто 20-25 см, толщиной в 1 см. Орехи мелко порезать и добавить к ним сгущенку. Отступая 2 см от края, распределить массу равномерно по всей поверхности. Свернуть рулет и порезать на несколько частей 3-4шт. Смазать противень и подождать в течение 15 минут. Отделить яичный желток и смазать сверху булочки. Сверху присыпать орехами пирожки. Духовку разогреть до 180 градусов.
В качестве начинки можно использовать различные топпинги: шоколадную пасту, малину, банан, грушу, темный или белый шоколад, сгущенку, какао-порошок, лесные орехи. Достаточно включить собственную фантазию и приготовить вкусный десерт для своих любимых.