Шоколадный торт с ягодами

Шоколадный торт с ягодами

Ингридиенты

  • Воду объемом 50 мл.;
  • Сахар – стакан;
  • Крахмал, какао – по 1 ст. ложке;
  • Маргарин – 20 г;
  • Ванилин – 20 г;
  • Одна шоколадка. Темная или светлая, по вкусу
  • Масло (сливочное) – 1 ст. ложка
  • Изюм (желательно без косточек) – 100 г
  • Вишня, клубника, черника.

Процесс приготовления

Шоколадный торт с ягодами понравится не только детям а так же и взрослым. Коржи, крем готовят разными способами, добиваясь необычных вкусовых сочетаний. Молочный или горький шоколад, сочные ягоды, придающие блюду приятную кислинку, никого не оставят равнодушным.

Шоколадно-ягодный торт

Шоколадный торт с ягодамиЧтобы приготовить аппетитный торт, политый шоколадом, с ягодами, утопающими в глазури, потребуются 2 столовых ложки муки, яйца (3 штуки). Также необходимо подготовить:

  • Воду объемом 50 мл.;
  • Сахар – стакан;
  • Крахмал, какао – по 1 ст. ложке;
  • Маргарин – 20 г;
  • Ванилин – 20 г;
  • Одна шоколадка. Темная или светлая, по вкусу;
  • Масло (сливочное) – 1 ст. ложка;
  • Изюм (желательно без косточек) – 100 г;
  • Вишня, клубника, черника.

Желтки смешиваются с сахаром, добавляется соль. Воду подогреть, не кипятить, ввести медленно, взбивая до крепкой пены. Отдельно перемешиваются белки после добавления песка. Просеивается мука, далее ввести крахмал, добавить изюм, заранее промытый, соду. Перемешать, всыпать какао-порошок. Влить белки, следом – желтки, размешать. Полученную массу выложить на дно формы, приготовленной для запекания.

Духовку подготовить, разогрев до 150 градусов, поставить тесто внутрь. Заняться глазурью, пока есть около 25 минут. Подогреть молоко или сливки, сложить туда шоколад, чтобы растаял. Если использовалось молоко, добавить масло, перетереть смесь.

Вынуть выпечку из духовки, равномерно полить шоколадом, украсить ягодами. Их можно оформить карамелью, приготовленной из воды, сахара. Если добавить соли, она получится соленой. Подготовить ягоды, их придется брать шпажками, погружать в горячую карамель, класть поверх решетки. После застывания слоя украсить тортик.

Ягодный торт с маскорпоне

ягодный торт с маскарпонеМаскорпоне – нежнейший крем, считающийся деликатесом. Он используется во многих десертах для придания необычного вкуса, легкости. Рецепт придется по душе даже неопытным кулинарам, так как отличается простотой приготовления. Потребуются ингредиенты:

  • Маскорпоне – 250 г;
  • Половина пачки масла (сливочного);
  • Мука – 4-5 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 5 г.

Также для теста понадобятся яйца (2 штуки), сахар (5-6 ст. ложек). Такое же количество песка используют при создании крема. Взбить одно яйцо, залить растопленной темной шоколадкой. Чтобы продукт растаял, используют водяную баню. Он должен быть теплым, но не горячим. Постепенно вводится крахмал, мука, предварительно просеянная. Маскарпоне перемешивают с яйцом, добавляют песок. Подготовительный этап пройден.

Разогревается духовка. Форму смазывают маслом, дополнительно посыпают мукой. Выкладывается слой теста, сверху распределяется крем, закрывается еще одним слоем. Их количество зависит от толщины, оптимально создать три «этажа», верхний – смесь с маскорпоне. Запекать около часа при 180 градусах, проверить готовность можно деревянной шпажкой. Когда к ней не прилипает тесто, начинка, десертный пирог готов. Украсить его можно клубникой, черникой, вишней, фруктами. Декор можно усовершенствовать, создав эффект снега. Для этого полить взбитыми белками, посыпать сахаром или пудрой.

См. также:  Шоколадное песочное печенье

Шоколадно-ягодные чизкейки

Шоколадно-ягодные чизкейки Английский малиновый чизкейк – вкусный, легкий десерт, где сочетание продуктов создает слегка противоречивый, но гармоничный кисло-сладкий вкус. Каждый этап лучше рассмотреть отдельно, пошагово, так как требуется много продуктов. Используется шоколад, желательно белый (180 грамм), также:

  • Малина – 400 г;
  • Цедра цитруса (лимона) – 1 ч. ложка;
  • Сыр сливочный – 400 г;
  • Печенье сухое – 250 г;
  • Сливки – 200 мл.

Понадобится сахар (2/3 стакана), 1/2 пачки масла (сливочного). Используют желатин, берут столовую ложку. Печенье, предварительно поломанное, смешать с растопленным маслом. Удобнее использовать вилку. Переложить в форму, необходимую для запекания. Это основа для будущего чизкейка. Использовать духовку 20 минут, держать температуру не выше 180 градусов.

Размешать сыр, добавив песок, цедру цитруса. Используя горячую воду, развести желатин, влить к сыру. Затем растопить шоколад, вмешать к остальным ингредиентам. Взбить сливки, лучше выбирать жирные. Смешать массой, пока не получится однородная смесь.

На запеченный корж выложить сырную смесь, около трети от подготовленного объема, сверху распределить малину, полить ее оставшейся частью крема. Чизкейк должен находиться внутри формы, которая не даст расползтись. Подойдет стеклянная посуда, главное, чтобы у нее были высокие края. Десерт накрыть, поставить в холодильник до отвердевания. Затем украсить малиной, подавать к столу.

Существует более простой рецепт чизкейка, выпекать который не придется. Вкус блюда от этого не пострадает.

Понадобится:

  • 100 грамм шоколада;
  • 2 ст. ложки какао.

Также нужно подготовить:

  • Молоко или сливки – 1,5 стакана;
  • Сливочное масло – 1/2 пачки;
  • Творожную массу – 400 г;
  • Сухое печенье – 300 г;
  • Сахарный песок или пудру – 4 ст. ложки;
  • Желатин – 1 ст. ложка;
  • Ягоды (чтобы украшать десерт).

Подготовить форму. Сразу начинать укладывать слои блюда. Печенье поломать, можно использовать блендер для быстрого измельчения. Добавить молоко (4 ст. ложки), сливочное масло (70 грамм). Перемешать продукты, примять полученный слой. Держать в холодильнике минимум час. Желатин развести горячей водой, подождать набухания.

Шоколад растопить, добавить к нему оставшееся сливочное масло. Творожную массу смешать с сахаром, можно добавить щепотку ванильного. Влить подготовленную ранее смесь, добиться однородной консистенции. Добавить желатин, взбить массу. Используя блендер, размешать оставшиеся сливки или молоко, добавить к остальным продуктам. Полученную смесь распределить по затвердевшей основе из печенья, убрать в холодильник. Когда чизкейк остынет, посыпать какао, украсить любимыми ягодами.

Шоколадный торт с ягодами и мятой

Обычно торты, включающие ягодные прослойки, делаются при использовании бисквитного теста. Это хлеб кулинарии, для приготовления используют муку, яйца, сахар. Если ягоды берутся как желе, лучше подготовить тесто, из которого готовят кексы. Оно отличается добавлением масла, других дополнительных ингредиентов, например, какао, меда.

Чтобы приготовить десерт, нужно взять половину шоколадки, 15 г какао. Также понадобится:

  • Сахар – 1 стакан;
  • Сливочное масло – половина пачки;
  • Молоко, вода – по 120 мл.;
  • Мука – 2/3 стакана.;
  • Яйца количеством 2 штук.
См. также:  Жидкий шоколад в домашних условиях

Шоколадный торт с ягодами и мятойПродукты используются для коржа. Взбить масло, аккуратно добавляя сахар, яйца. Влить молоко, шоколад. Его растопить, примешать какао. Смешать муку с 1 чайной ложкой разрыхлителя, добавить к подготовленной смеси. Взбить до однородного состояния, равномерно выложить на дно формы. Разогреть духовку, выпекать 20 минут при 180 градусах. Фото не поможет определить готовность, нужно использовать деревянную шпажку. Когда тесто перестает прилипать, можно вынимать их духовки. Остудить при комнатной температуре, охладить.

Для сливочной прослойки нужно подготовить жирные сливки (1,5 стакана), 100 миллилитров молока. Также:

  • Листья мяты;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Желатин – 10 г.

Желатин нужно развести водой. Пока набухает, налить в кастрюлю половину сливок, молоко, сложить мяту. Необходимо три ветки растения. Используются только мелко порезанные листья. Молочную смесь довести до кипения. Затем процедить через сито, чтобы отсеять листья мяты. Добавить желатин, перемешать, остудить. Для этого убрать в холодильник.

Оставшиеся сливки взбить до появления крепкой пены, добавить остывшую смесь, хорошо поработать блендером. Молочно-сливочную массу распределить по коржу. Отправить охлаждаться, потребуется минимум полчаса.

Для желе из вишни нужны:

  • Ягоды без косточек около 800 грамм. Подойдут как свежие, так и замороженные;
  • Желатин в количестве 15 грамм;
  • 1 чайная ложка миндального экстракта. Можно заменить его ликером Амаретто, увеличив дозу до столовой ложки;
  • Пол-литра вишневого сока.

Разводят желатин, чтобы он набух. Можно использовать сразу вишневый сок, достаточно 50 миллилитров. Стакан ягодного напитка кипятят, вливают желатин, доводя до однородного состояния. Затем нужно смешать вишни, незадействованный сок, добавить ликер, желатиновую смесь. После перемешивания убрать в холодильник для остывания. Когда вишневый слой немного загустеет, уложить поверх коржа, покрытого начинкой, снова отправить охлаждаться. Лучше переждать ночь. Шоколадный торт с ягодами, рецепт которого довольно не прост, стоит потраченных усилий. Результат поразит даже тех, кто равнодушен к сладкому.

Торт со сметанным кремом

Летом любой десерт можно преобразить обилием ягод, фруктов. Сметанный крем, дополняющий сладкую основу десерта, идеально сочетается с сочными кисло-сладкими продуктами. Для теста нужно взять 4 яйца, половину стакана муки, 120 г сахара. Понадобятся крахмал, порошок какао – по 20 грамм.

торт со сметанным кремомДля сметанного крема:

  • Жирная сметана (20-30 %) – 500 г;
  • Ванилин – половина столовой ложки;
  • Сахар – стакан;
  • Шоколад – 50 г.

Желтки взбиваются с половиной стакана песка, белки – с его оставшейся частью. Далее смешиваются, добавляется мука, крахмал, какао. Бисквитное тесто готово к выпеканию. Нужно поместить его в форму, держать в духовке 25-30 минут.

Приготовить сладкий крем, смешав сметану, сахар, ванилин. Корж разрезать пополам вдоль. Одну часть намазать кремом, укрыть второй. Бока обмазать сладкой массой, чтобы скрылись коржи. Обсыпать потертым шоколадом, уложить сверху ягоды по вкусу.

См. также:  Блинный шоколадный торт: простое и оригинальное блюдо невероятной нежности и вкусноты

Можно разрезать корж, чтобы получилось три части. Одну из них положить на дно круглой чаши, залить кремом. Добавляют желатин, разведенный теплой водой. Чашу убирают охлаждаться, продукты должны стать твердыми. Затем собирают шоколадно-ягодный торт следующим образом: первый слой коржа промазать кремом, затем перевернуть поверх полукруглую чашу. Выровнять новым сметанным слоем, укрыть последним коржом. При разрезании такого десерта получится узор, напоминающий восход солнца.

Нижний или верхний корж можно сделать из песочного теста, которое готовится из муки, масла, воды, соли. Классический рецепт содержит определенное количество ингредиентов. На пачку масла потребуется четверть стакана воды, 300 грамм муки, щепотка соли. Чтобы получилось шоколадное тесто, нужно добавить какао-порошок. При этом сократить на это количество муку.

Чтобы облегчить процесс создания торта, можно купить необходимое тесто, если есть уверенность в качестве предлагаемого продукта. Оно является одной из основ рецепта, поэтому сильно влияет на вкус. Часто хлебозаводы городов предлагают на продажу тесто, готовые десерты, торты, пирожные.

Шоколадный муссовый торт

Шоколадный муссовый тортМуссовые торты пользуются большой популярностью, можно выполнить на заказ для свадеб, других торжеств или приготовить самостоятельно. Мягкие, нежные десерты приходятся по вкусу всем гостям.

Незабываемым получается торт, украшенный малиной. Кофейная пропитка придает изюминку десерту. Для теста нужно взять 4 яйца, стакан сахара, 160 грамм муки и 40 гр. какао-порошка. Желтки и белки взбиваются отдельно. Песок для них делится пополам. Затем части смешиваются между собой, добавляется мука, какао. Тесто выпекается около 35 минут при температуре 180 градусов. После этого корж остудить, разрезать на две одинаковые части. Каждую пропитать кофейным напитком на свой вкус.

Для мусса нужны:

  • Шоколад (горький) – 90-100 г;
  • Жирные сметана, сливки – по 400 г;
  • Сахарная пудра – стакан;
  • Желатин – 15 г.

Для того чтобы десерт получился сочным начинка так же должна быть сочной. Она будет выступать связующим звеном коржей и мусса. Потребуется одна горькая шоколадка, которую нужно растопить в 60 миллилитрах жирных сливок, 10 грамм масла. Все ингредиенты смешиваются. Половину смеси укладывают на один из коржей. Затем она должна затвердеть.

Для мусса соединяют сливки со сметаной, добавляют пудру. Взбивают блендером, пока масса не загустеет. Затем добавляют растопленный шоколад, набухший желатин. Однородный мусс распределяют сверху начинки. Накрывают коржом, убирают охлаждаться. Можно растопить шоколад, полить им десерт, ждать отвердевания. Лучше оставить так в холодильнике на ночь. Сверху десерт оформляют ягодами малины, присыпанными сахарной пудрой.

Украшают десерт безе или меренгами, которым придают разные оттенки красителями. Для их приготовления нужно взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин. Когда получаются устойчивые пики, результат достигнут. На 3 яйца нужно 150 грамм пудры, щепотку соли. Затем помещают на противень, создавая необходимую форму, запекают около часа. Температура при этом не должна подниматься выше 90 градусов. Свадебный торт с ягодами и шоколадом, приготовленный по такому рецепту, надолго запомнится гостям.

Все о шоколаде
Добавить комментарий