Меню

Рецепты

Шоколадный торт с черносливом в домашних условиях

Шоколадный торт с черносливом в домашних условиях всегда получается нежным, сочным и идеально пропитанным если следовать нашим советам

0 + 307
Шоколадный торт с черносливом в домашних условиях

Шоколадный торт с черносливом в домашних условиях

Добро пожаловать на наш сайт! Десерты пользуются большой популярностью не только на праздничном столе, но и в повседневной жизни. Шоколадный торт с черносливом в домашних условиях всегда получается нежным, сочным и идеально пропитанным. Предложенные рецепты с пошаговым описанием и фото помогут приготовить незабываемое лакомство, которое поразит всех своим изумительным вкусом и ароматом.

Чернослив в шоколаде от Литвиновой

Рецепты тортов от кулинарных экспертов всегда пользуются большой популярностью. Побалуйте родных идеальным десертом от Татьяны Литвиновой. Шоколадный бисквит порадует вас мягкостью, сметанный крем с ароматом и кусочками сухофруктов – легкостью, а аппетитная глазурь – идеальной гладкостью.

Чернослив в шоколаде от Литвиновой

 

Потребуется:

Тесто:

  • вода – 70 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молотый кофе – 15 г;
  • шоколадное масло 82% – 50 г;
  • чернослив – 400 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • рафинированное масло – 40 мл;
  • мука – 160 г;
  • какао – 75 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сода – 12 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • грецкий орех – 160 г.

Крем:

  • сметана – 500 мл (жирной);
  • сахар – 200 г;
  • белок – 0,5 шт.

Глазурь:

  • какао – 75 г;
  • сахар – 80 г;
  • масло – 80 г;
  • молоко – 60 мл.

Как приготавливать:

  1. В сгущенку влить яйца и взбить на средних оборотах миксера. Рафинированное масло соединить с какао. Перемешать две смеси.
  2. Насыпать муку, затем добавить гашенную соком соду. Взбить.
  3. Застелить пергаментной бумагой дно формы. Промазать мягким шоколадным маслом и залить тесто. Отправить в горячий духовой шкаф. Приготавливать 20 минут. Температурный режим 180°.
  4. Пирог охладить в форме. Для ускорения процесса под низ подложить полотенце со льдом. Достать и завернуть пленкой. Убрать в холодильное отделение на час.
  5. Замоченный предварительно чернослив просушить и нарезать. Орехи, очищенные от шелухи слегка поджарить и порубить.
  6. Для крема сметану поместить в марлю. Концы завязать. Переложить в дуршлаг, а сверху поставить гнет. Убрать в холодильни на 1,5 часа.
  7. Взбить до пышного состояния сметану с сахаром и белком.
  8. В горячей воде растворить кофе, через четверть часа добавить коньяк.
  9. Бисквит разрезать на 3 части. Первые две пропитать кофейной жидкостью и промазать кремом. Присыпать черносливом и орехами. Накрыть третьим коржом.
  10. Смазать кремом верх и бока десерта. Спрятать на четверть часа в холодильник.
  11. Все компоненты для глазури смешать и поварить до густого состояния. Слегка охладить. Промазать поверхность лакомства, через 5 минут процедуру повторить.

Шоколадный торт с черносливом и сметанным кремом следует настоять в холодильнике не менее трех часов. Чем дольше лакомство будет охлаждаться, тем вкуснее получится.

Шоколадный торт с черносливом

Рецепт торта с черносливом в шоколаде от Ирины разлетелся по просторам интернета. Он встречается на страницах в одноклассниках, на кулинарных сайтах смачно и поваренок. По отзывам любителей домашней выпечки десерт получается с приятным сливочным привкусом и нежным ароматом чернослива.

Шоколадный торт с черносливом

 

Потребуется:

  • мука – 150 г;
  • какао – 75 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • сода – 5 г;
  • сахар – 180 г.

Крем:

  • сгущенка – 400 г вареной;
  • сливочное масло 82% – 200 г;
  • коньяк – 30 мл;
  • сметана – 220 мл.

Как приготавливать:

  1. Включить духовую печку. Режим 180°.
  2. В сито насыпать какао, муку и соду. Просеять.
  3. В яйца добавить сахар. Взбивать постепенно увеличивая обороты миксера пока масса не станет пышной. Соединить с сухой смесью и перелить в форму, застеленную пергаментом. Приготавливать полчаса.
  4. На четверть часа залить чернослив кипятком. Затем слить жидкость, а сухофрукты просушить бумажным полотенцем. Нарезать.
  5. В сметану поместить сгущенку. Влить коньяк и взбить.
  6. Масло предварительно оставить при комнатной температуре до размягчения. Взбивать пару минут до пышности. Продолжая взбивание по ложке ввести сметанную массу.
  7. Остывший бисквит достать из формы и разрезать на 3 части. Промазать кремом и посыпать каждый корж черносливом.

На заметку! Если залить тесто в маленькие формочки, то получатся вкусные кексы.

Шоколадный торт с черносливом и орехами

Тортик порадует всех своим идеальным вкусом, если перед употреблением настоится ночь в холодильнике.

Шоколадный торт с черносливом и орехами

Потребуется:

  • яйцо – 6 шт.;
  • орехи – 150 г грецких;
  • сметана – 300 мл;
  • мука – 200 г;
  • чернослив – 150 г;
  • какао – 100 г;
  • вареная сгущенка – 200 г;
  • сахар – 400 г.

Как приготавливать:

  1. Яйца понадобятся холодными. Желтки взбить с сахаром, а белки при помощи миксера превратить в густую белую пену. Соединить с желтками.
  2. Насыпать муку и аккуратно перемешать. Воздушная масса не должна осесть.
  3. Промазать любым маслом 2 формы одного диаметра и перелить тесто. Выпекать полчаса. Температура духовой печки 170°.
  4. Когда бисквиты остынут, разрезать каждый пополам.
  5. Сметану взбить со сгущенкой и перемешать с порубленными сухофруктами и орехами. Промазать коржи, выкладывая их друг на друга.
  6. Украсить оставшейся бисквитной крошкой.

Если шоколадный торт с с добавлением чернослива и грецких орехов готовится для взрослых, то можно сделать его пьяным. Для этого залить сухофрукты любым ликером и оставить на 4 часа. За это время чернослив станет гораздо мягче и приобретет сладкий привкус алкогольного напитка.

Чернослив в шоколаде

Ирину Хлебникову многие любители домашней выпечки знают по видео рецептам. Существует множество вариантов приготовления торта чернослив в шоколаде, но предложенный рецепт относится к самым простым и вкусным.

Чернослив в шоколаде

Потребуется:

Бисквит:

  • сахар – 180 г;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мелкая соль – 2 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • вода – 70 мл;
  • какао – 25 г.

Муссовый крем:

  • шоколад – 30 г;
  • сливки – 300 мл (33%);
  • вода – 50 мл;
  • сгущенка – 160 мл;
  • чернослив – 200 г;
  • желатин – 10 г;
  • орехи – 60 г грецких.

Пропитка:

  • коньяк – 40 мл;
  • вода – 120 мл;
  • сахар – 80 г.

Глазурь:

  • шоколад – 1 плитка горького;
  • сливочное масло – 60 г.

Как приготавливать:

  1. Белки слегка подсолить и взбить до беловатого цвета. Не выключая миксер насыпать половину сахара. В результате образуется плотная, упругая масса.
  2. Желтки взбить. Тонкой струей влить воду и засыпать оставшийся для бисквита сахар. Масса должна получиться воздушной.
  3. Соединить две смеси. Взбивать нельзя.
  4. В сито насыпать разрыхлитель, какао, затем муку и просеять в яичную смесь. Перемешать.
  5. Перелить в форму и выпекать в духовой печке полчаса. Температурный режим 180°.
  6. Когда бисквит остынет, разрезать на 3 части.
  7. Залить желатин водой. Для ускорения процесса лучше использовать быстрорастворимый. Когда он разбухнет, поставить в СВЧ-печь и прогреть до 60°. Перемешать до полного растворения. Нельзя доводить желатин до закипания, иначе продукт потеряет свои желирующие свойства. Остудить.
  8. Порубить шоколад, орехи и сухофрукты. Взбить сливки до пиков.
  9. В сгущенку комнатной температуры влить желатин. Перемешать и перелить в сливки тонкой струей. Добавить орехи с шоколадом и черносливом. Размешать.
  10. Для сиропа соединить сахар с водой и вскипятить. После полного остывания перемешать с коньком.
  11. Каждый корж полить сиропом. Аккуратно выложить крем, накрывая бисквитом. Убрать на час в холодильник, для застывания. Собирать лучше форме, чтобы муссовая начинка не растеклась.
  12. Для глазури поломать шоколадную плитку и добавить нарезанное масло. Отправить в СВЧ-печь. Нагревать в импульсном режиме, чтобы смесь не закипела. Перемешать и залить охлажденный десерт.

Рецепт торта чернослив в шоколаде подходит не только для духовой печки. Можно приготовить лакомство в мультиварке. Для этого тесто вместо формы залить в чашу прибора. Выставить режим «Выпечка» и установить таймер на полчаса.

Прежде чем купить какао для приготовления торта, необходимо обратить внимание на его состав. Оно должно быть полностью натуральным – это очень важное условие, так как вкус и насыщенный шоколадный цвет зависит именно от качества продукта.

Похожие статьи

Рекомендуемые статьи
Оставить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Прямо сейчас смотрят
Adblock
detector