Шоколадный торт рецепт

Шоколадный торт рецепт

Ингридиенты

  • 20% сметана – маленький стакан (200÷250г.);
  • масло сливочное – 1 пачка (180÷200г.);
  • сахар – 2 ст.;
  • мука — 2÷3 ст.;
  • порошок какао – 150г.;
  • яйца — 2÷3шт.;
  • соль — по вкусу;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сода – 0,5ч.л.;
  • уксус 6% или 9% — 1ч.л., для гашения соды;
  • вода – 1 ст.
  • Кусковой темный шоколад – 600г.;
  • Масло сливочное – 1,5 пачки (350г.).

Процесс приготовления

Шоколадный торт рецепт которого есть в этой статье может превратить обычное чаепитие в торжественное, праздничное мероприятие. Такие торты расскажут о стараниях хозяйки дома, о ее желании удивить гостей, порадовать близких.

Чтобы процесс изготовления не выматывал, предлагаем два рецепта простых шоколадных тортов, которые, несмотря на простоту, получаются очень вкусными. Несмотря на использование повседневных продуктов, их сочетание приводят к созданию оригинальной выпечки, которая удивит даже самых изысканных гурманов, сладкоежек.

Выделите время на создание кулинарного шедевра!

Шоколадный торт рецепт

Такие сладости готовятся, когда мало свободного времени, а покушать сладкого с чаем или кофе очень хочется.

Ингредиенты

Шоколадный тортБисквит

  • 20% сметана – маленький стакан (200÷250г.);
  • масло сливочное – 1 пачка (180÷200г.);
  • сахар – 2 ст.;
  • мука – 2÷3 ст.;
  • порошок какао – 150г.;
  • яйца – 2÷3шт.;
  • соль – по вкусу;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сода – 0,5ч.л.;
  • уксус 6% или 9% – 1ч.л., для гашения соды;
  • вода – 1 ст.

Крем

  • Кусковой темный шоколад – 600г.;
  • Масло сливочное – 1,5 пачки (350г.).

Примечание! Использование домашних, фермерских, деревенских продуктов (сметана, яйца, сливочное масло, молоко, кефир), с большей жирностью сделают торт особенно вкусным. Бисквиты на домашней сметане получаются насыщеннее, пышнее, плотнее.

Этапы приготовления

  • В глубокой емкости в просеянную через сито муку, всыпать сахар, какао, соль, ванилин. Все перемешать;

Примечание! Просеянная через сито мука обогащена кислородом, в результате бисквит после выпечки получается более пышным, в то же время плотным.

  • растопить на медленном огне сливочное масло, влить в него воду, закипятить;
  • влить водную смесь к сыпучим продуктам, постоянно помешивая;
  • слегка остудить тесто, чтобы яйца, сметана не свернулись в нем;
  • в тесто вбить яйца, добавить сметану. все тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто;
  • добавить соду, погасить ее уксусом. если соду не погасить, то она будет чувствоваться в бисквите;
  • форму смазать сливочным маслом, вылить в нее половину теста;

Примечание! Чтобы готовый бисквит, легко вытащить из формы, сливочного масла жалеть не нужно. Экономя на продуктах, можно существенно понизить качество выпечки.

  • в предварительно разогретый духовой шкаф до +1800с поставить форму на 40÷50мин.;
  • готовность проверить спичкой, если она чистая, значит корж готов;
  • затем испечь второй корж;
  • дать готовым коржам остыть;
  • пока пекутся коржи, готовится крем. Шоколад растапливается на водяной бане или в микроволновой печи;

Примечание! Если кускового шоколада негде купить, то вместо него можно использовать 100граммовые шоколадки. Более экономичный вариант – какао-порошок, который заменит шоколад. Стоит отметить, что экономя на шоколаде, можно получить не такой яркий, насыщенный, глубокий вкус готового изделия, ароматная составляющая тоже пострадает. Для золотой середины можно использовать оба продукта.

  • растопленный шоколад взбивается со сливочным маслом;
  • остывший бисквит положить на красивое блюдо нанести на него 1/3 крема;
  • второй корж положить на крем, после чего обмазать весь торт оставшимся кремом;
  • торт необходимо поставить на ночь в холодильник, чтобы он пропитался, стал сочным;
  • простой в изготовлении тортик готов к чаепитию!
См. также:  Чернослив в шоколаде

Глазированный торт с шоколадом

Влажные торты считаются кулинарами самыми вкусными, в то же время приготовить их нелегко, так как нужно угадать консистенцию теста с временем готовки. Предлагаем простой рецепт приготовления влажного торта с шоколадом.

Продукты

шоколадный торт рецептДля бисквита

  • холодная фильтрованная вода – 200мл.;
  • сахар – 300г.;
  • мука – 200г.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 100мл.;
  • кефир 1% – 150мл.;
  • какао – 50г.;
  • яйца – 2шт.;
  • пищевая сода – 0,5ч.л.;
  • 9%-ый уксус – 0,5ч.л.;
  • ванилин – по вкусу.

Для приготовления крема

  • любой сливочный сыр – 350г.;
  • сливочное масло – 1 пачка (200г.);
  • ореховый крем, сахарная пудра – по вкусу.

Глазурь:

  • 100граммовая плитка шоколада – 2шт.;
  • сливки жирностью не менее 33% – 250мл.

Процесс приготовления:

  • Яйца слегка взбить, добавить в них сахар, не останавливая процесс взбивания;
  • Влить подсолнечное масло, кефир, воду, постоянно помешивая;
  • Добавить в смесь муку, ванилин, какао, соду, гашенную уксусом. Все продукты перемешать до однородности, комочки не допускаются;
  • Форму застелить пергаментной бумагой для выпечки, вылить половину готового теста;
  • Духовку разогреть до +2000С, поставить форму на 30÷40мин.;
  • Готовность проверить деревянной шпажкой/спичкой. Готовый бисквит должен быть приятно золотисто-коричневого цвета;
  • Испечь 2-й корж;
  • Остудить бисквиты, дать вылежаться не менее 6÷8ч.;
  • Каждый бисквит разрезать на 2 части, в итоге получим 4 коржа. Коржи очень хрупкие, поэтому работать с ними надо очень аккуратно, чтобы не испортить их, не сломать.

тесто для шоколадного тортаПриготовление крема

  • Сливочное масло поместить в теплое помещение, чтобы оно стало мягким;
  • Взбить его, чтобы облегчить работу, можно использовать миксер;
  • В масло добавить порцию сливочного сыра, продолжать взбивать до загустения;
  • По вкусовым предпочтениям добавить ореховый крем, сахарную пудру, все хорошенько взбить;
  • Оставить в холодильнике на ночь.
См. также:  Блинный шоколадный торт: простое и оригинальное блюдо невероятной нежности и вкусноты

глазурь для шоколадного тортаИзготовление шоколадной глазури

для шоколадной глазури надо

  • В блюдо подходящей глубины вылить сливки, наломать кусками шоколад и положить их в сливки;
  • Растопить на медленном огне, до получения однородной массы;
  • Слегка остудить, поливать торт нужно теплой глазурью.

Общая сборка композиции

  • После того как коржи отстоялись, крем выстоял ночь в холодильнике, загустел, можно собирать торт;
  • Разделить крем таким образом, чтобы его хватило на обмазывание всех 4-х коржей;
  • Облить влажный шоколадный торт, теплой глазурью на основе шоколада;
  • Поместить его в прохладное место, для застывания глазури, пропитку бисквитов кремом на время не менее 3-х часов;
  • Супер вкусный торт готов! Приятного чаепития!

Балуйте себя, домочадцев, друзей, коллег вкусной домашней выпечкой. С такими тортами не сравнится ни одна кондитерская фабрика. Используя только свежие натуральные продукты можно добиться необыкновенных вкусовых сочетаний. Фантазируйте, добавляйте различные ингредиенты, экспериментируйте со вкусами. Внесите нотку творчества в обыденный, повседневный процесс готовки. Домашняя еда самая вкусная, полезная, пусть и немного калорийная!

Все о шоколаде
Добавить комментарий