Шоколадный бисквит Энди Шеф

Шоколадный бисквит Энди Шеф

Ингридиенты

  • 260 мл молока;
  • 2 яйца;
  • По 60 гр. масел сливочного мягкого и оливкового (можно любое другое);
  • 235 гр. муки высшего сорта;
  • 300 гр. сахарного песка;
  • 65 гр. порошка какао;
  • 7 гр. соли (одна чайная ложка);
  • 7 гр. соды;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта (обычным ванилином не заменять);
  • 1 ст. л. винного уксуса (если другой, то до 6%, кроме бальзамического).

Процесс приготовления

Талантливый кулинар из Хабаровска Андрей Рудьков продолжает баловать своих подписчиков простыми и изысканными рецептами повседневных и праздничных блюд. Его рецепты необычны и в то же время не требующие особых навыков владения кулинарным искусством. Энди шеф на сегодняшний день заработал любовь более 600 000 любителей готовки. В очередной раз доказав, что хобби – это лучшая профессия в мире!

Один из самых простых и вкуснейших рецептов десерта от знаменитого повара – шоколадный бисквит Энди Шеф. Коржи у теста получаются мягкими и влажными, как будто бисквит пропитан горячим растопленным шоколадом. Этот вкус для настоящих ценителей вкуса какао-бобов – нежный и такой шоколадный. Разнообразить можно дополнив любимыми начинками, глазурью и украшениями.

Оригинальный рецепт

Рецепт шоколадного бисквита готовится из продуктов, которые есть в каждом доме, а время замешивания теста и вовсе может занять до 10 минут.

Шоколадный бисквит Энди ШефИнгредиенты:

  • 260 мл молока;
  • 2 яйца;
  • По 60 гр. масел сливочного мягкого и оливкового (можно любое другое);
  • 235 гр. муки высшего сорта;
  • 300 гр. сахарного песка;
  • 65 гр. порошка какао;
  • 7 гр. соли (одна чайная ложка);
  • 7 гр. соды;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта (обычным ванилином не заменять);
  • 1 ст. л. винного уксуса (если другой, то до 6%, кроме бальзамического).

Приготовление:

  1. В чаше для взбивания соединяем все сыпучие составные.
  2. Добавляем яйца, масла, ваниль, заливаем молоком, и потом льем уксус.
  3. Включаем миксер на слабые обороты, чтобы разбить все комочки и масляные разводы.
  4. Когда тесто приобретет гладкость и однородность оно готово.
  5. Форму необходимо брать с высокими бортами, так как тесто очень хорошо увеличится в объеме, для одной порции рецепта идеальная форма с диаметром 16-18 см и бортами высотой 8-10 см.
  6. Смазываем ее маслом и дно выстилаем пергаментом.
  7. Важно, чтобы тесто не было выше половины формы, иначе оно убежит за ее края.
  8. Предварительно разогреть духовку при температуре не выше 180°С.
  9. Выпекать при небольшой температуре 155°С, 50-90 минут.
  10. Если сверху появится бугорок или корж треснет посредине, значит, корж получился с идеальной пористой структурой.
  11. Чтобы проверить готовность внутри коржа, достаточно по центру проткнуть его деревянной шпажкой.
  12. После духовки корж практически сразу легко вынимается из формы.
  13. Остужать его следует на решетке.

Самым главным секретом приготовления фирменного рецепта шоколадного бисквита на 123 от повара Энди шефа, это создание влажного шоколадного коржа внутри. Чтобы достичь такого эффекта, следует остывший корж положить в герметичный контейнер, а еще лучше обернуть пищевой пленкой. Минимальное время, которое корж должен провести наедине сам с собой 2 часа, можно оставить и на ночь. Вообще любые коржи, которые переночевали в холодильнике перед сборкой, будут в сотню раз вкуснее, так как влага внутри коржа равномерно распределиться от центра по всему коржу.

См. также:  Приготовление блинчиков с шоколадной начинкой

Андрей в своем рецепте рекомендует просто полить сверху корж ганашем. Теплый ганаш используется как глазурь, остывший может стать замечательной начинкой многих десертов. Приготовить ганаш очень просто, для этого нужен шоколад, сливки и сливочное масло.

Ганаш жидкий

Ганаш жидкийИнгредиенты:

  • 100 гр. темного шоколада;
  • 100 гр. сливок 33%;
  • 10 гр. сливочного масла;

Приготовление:

  1. Шоколад крошим или режем на мелкие кусочки;
  2. Заливаем сливками и медленно прогреваем;
  3. Не нужно ждать, когда смесь закипит, достаточно дождаться полного растворения шоколада;
  4. Снимаем с плиты и немного остужаем смесь;
  5. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.

Пока ганаш жидкий, он легко распределяется по поверхности коржа. После остывания, он не затвердевает как глазурь, а еще больше добавляет мягкости и нежности бисквиту.

Ганаш также можно сделать из белого шоколада, только взять его необходимо в два раза больше, чем для горького. Для молочного шоколада пропорции следующие:

  • 120 гр. молочного шоколада;
  • 80 мл сливок 33%;
  • 15 гр. сливочного масла.

Готовим в мультиварке

Шоколадный бисквит от Энди шефа можно приготовить и в чудо-агрегате, упрощающем готовку многих блюд. Мультиварка не даст тесту обзавестись корочкой, корж будет еще воздушней.

Шоколадный бисквит от Энди шефа готовим в мультиваркеИнгредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 3 яйца;
  • Третья часть стакана растительного масла;
  • 250 гр. муки высшего сорта;
  • 180гр. сахара;
  • 7 гр. пекарского порошка;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 2 чайные ложки молотого кофе;
  • Половина чайной ложки соды.

Приготовление:

  1. Сыпучее, кроме сахара, хорошенько смешать венчиком.
  2. Яйца взбиваем в пену с сахаром.
  3. Вливаем молоко и масло.
  4. Потихоньку добавляем сухую часть.
  5. Кастрюльку мультиварки смазываем любым жиром и выкладываем две полоски пергамента крест-накрест, для удобства вынимания готового коржа.
  6. Заливаем тесто и выставляем в режим «Выпечка».
  7. Достаем готовый корж и даем остыть на решетке.
  8. Готовому коржу вполне достаточно будет двух часов в холодильнике под пленкой.

Остывший и отдохнувший корж поливаем ганашем, глазурью или смазываем любимым кремом. Тесто хоть и имеет вкус горячего шоколада, к нему подходят абсолютно любые виды кремов и начинок.

Глазурь будет более легкая, из-за меньшего содержания жирных составных. Необходимы ингредиенты:

  • 50 гр. какао-порошка;
  • 50 мл молока;
  • 80 гр. сахарной пудры;
  • 30 гр. сливочного масла.

Все соединяем в кастрюльке и греем. Выпариваем жидкость до густоты и убираем с огня. Остывшей массой покрываем наш шоколадный бисквит на 123.

Рецепт на кефире

Шоколадный бисквит от Энди Шефа на раз два для любителей кефирного теста тоже возможен в исполнении. Коржи будут пористые и воздушные, и замечательно сочетаться со сметанным кремом. Итак, готовим мегамалочный торт по рецепту шоколадного бисквита на 123 со сметанным кремом от Энди Шефа.

Рецепт на кефиреИнгредиенты для бисквита:

  • 2 стакана муки высшего сорта;
  • 300 мл кефира любой жирности (тут от предпочтений хозяйки);
  • 2 яйца;
  • 30 мл растительного масла;
  • 180 гр. сахара;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. порошка какао;
  • 7 гр. соды;
  • 15 мл экстракта ванили.
См. также:  Шоколадный кекс в хлебопечке

Приготовление:

  1. Составные части перемешиваем отдельно друг от друга – жидкие от сухих.
  2. С помощью миксера взбиваем жидкую часть теста и добавляем постепенно сухую смесь.
  3. Смазываем форму маслом, дно выстилаем пергаментом.
  4. Духовку разогреваем до 190°С.
  5. Выпекать бисквит следует 40-50 минут.
  6. Остывать оставляем на решетке.
  7. На пару часов или на ночь оставляем под пленкой или в контейнере для равномерного распределения влаги по всему коржу.

Шоколадный бисквит Энди шеф 1 2 3

Шоколадный бисквит Энди шеф 1 2 3, приготовленный на кефире можно выпекать и в мультиварке. Отличный молочно-шоколадный торт для семейного ужина или приема гостей. Для крема нам потребуется сметана, сливки и сахарная пудра в следующих пропорциях.

Шоколадный бисквит Энди шеф 1 2 3Ингредиенты для сметанного крема:

  • 500 гр. жирной сметаны (не ниже 20%);
  • 50 гр. сливок 33% (если брать жирность ниже, крем не взобьется и будет жидким);
  • 50 гр. пудры сахарной.

Приготовление:

  1. Очень важно, чтобы сметана была густой, в ней должна стоять ложка.
  2. Сахарную пудру и сметану тщательно перемешиваем венчиком, масса станет жидкой, но это не страшно.
  3. Когда пудра полностью раствориться, начинаем взбивать миксером на низких скоростях.
  4. Добавляем сливки.
  5. Важно следить за консистенцией крема, она должна быть как густой жирный йогурт и не растекаться.

Отдохнувшие коржи и бортики торта смазываем кремом. Верх можно залить глазурью и украсить орехами. Шоколадный бисквит Энди шеф 1 2 3 послужил прекрасной основой для сочетания молочного и шоколадного вкуса в этом десерте.

Темный шоколадный торт

Десерты, основой которых является шоколадный бисквит по рецепту от Энди Шефа, всегда получаются вкусными и нежными. Чтобы создать космический вкус шоколадного блаженства, нужно попробовать приготовить шоколадный бисквит на 123 от Энди Шефа с темными коржами, нотками кофе и капелькой ликера. Это «Темный Ларри».

Ингредиенты шоколадных коржей:

  • 375 гр. муки;
  • 90 гр. какао;
  • 150 гр. молока;
  • 340 гр. кофе (не сухого, а уже приготовленного любым способом);
  • 150 гр. оливкового масла (желательно);
  • 450 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • 5 гр. ванильного экстракта;
  • 75 гр. любого ароматного алкоголя – ликер, коньяк, виски
  • 10 гр. разрыхлителя для теста;
  • 7 гр. соды;

Темный шоколадный тортПриготовление:

  1. Все сухие составные смешиваем венчиком.
  2. В посуде для миксера взбиваем сахар и растительное масло до однородности.
  3. Переключаем агрегат на низкую скорость и вводим яйца и ваниль.
  4. После двух минут взбивания добавляем половину сухой смеси.
  5. Вливаем молоко и продолжаем взбивать.
  6. Добавляем горячий кофе. Важно чтобы вода была горячей, для активации разрыхлителя еще до начала выпекания. Также кипяток заваривает какао, делая вкус теста по-настоящему шоколадным.
  7. Вливаем алкоголь.
  8. Тесто должно быть жидкое, но если все ингредиенты были добавлены верно, значит это не должно пугать.
  • Прогреваем духовку до 180°С, для этого теста важно включить прогрев сверху и снизу.
  • Тесто делим на шесть частей (желательно равных) и выпекаем 25 минут.
  • Испеченные коржи остужать лучше всего на решетке, так как на плоской поверхности они запотеют, а потом в холодильник под пленку или в контейнер минимум на два часа.
См. также:  Шоколадное полено – вкусное рождественское угощение

Для сборки коржи нужно срезать под одну толщину и промазать любимым кремом. Замечательным вариантом будет молочный масляный крем:

Ингредиенты:

  • 150 гр. жирного сливочного масла, не ниже 82%;
  • 50 гр. молока;
  • 125 гр. пудры сахарной.

Приготовление:

  1. В миску для миксера выкладываем сливочное масло (мягкое) и сахарную пудру (лучше предварительно просеять) и бьем на максимальной скорости.
  2. Взбивать нужно долго около 15 минут, масса должна стать белоснежной и держаться на венчиках.
  3. Маленькими порциями (чайная ложка) вливаем молоко и продолжаем взбивать.
  4. Как только все молоко окажется взбитым, крем уже готов.

Смазываем коржи кремом. Залить сверху можно глазурью и ее самым простым рецептом. Для глазури потребуется 100 гр. шоколада, который мелко рубим, слаживаем в пакет и опускаем пакет в кипяток. Это самый простой способ плавки шоколада, так он не пригорит и равномерно расплавится. Чем мельче будут кусочки шоколада, тем быстрее он расплавится. В готовую жидкую массу добавляем 60 гр. холодного сливочного масла и растворяем его. Дав глазури немного остынуть, покрываем поверхность торта. Если торт будет из холодильника, глазурь застынет быстрее, есть возможность создать красивые шоколадные потеки по бокам десерта. Шоколадный бисквит на раз два три в составе торта от Энди Шефа как всегда на вершине вкуса! Этот десерт идеально подойдет для торжества.

Шоколадный бисквит Энди шеф с пропиткой

Для любителей насыщенных и мокрых коржей шоколадного бисквита. Секрет рецепта – пропитка, которая усиливает вкус коржа, и делает торт неповторимо нежным.

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки для выпечки;
  • 300 гр. сахарного песка;
  • 280 мл молока;
  • 2 яйца;
  • Масла растительное и сливочное по 60 гр.;
  • 11 гр. разрыхлителя;
  • 11 гр. соды;
  • 7 гр. соли;
  • 60 гр. какао;
  • 1 ст. л. уксуса 6%

Приготовление:

  1. Соединяем все сыпучее в посуде для взбивания миксером.
  2. Вливаем масло растительное и сливочное (предварительно растопить) яйца , уксус.
  3. Вымешиваем тесто.
  4. Смазываем форму, дно выстилаем пергаментом.
  5. В разогретый духовой шкаф ставим корж выпекаем 60 минут при температуре 180 град.
  6. Коржи остужаем на решетке и ставим в холод на пару часов, предварительно завернув в пищевую пленку или поместив в контейнер.

Шоколадный с пропиткойОстывшие коржи нужно пропитать.

Ингредиенты пропитки:

  • 50 мл воды;
  • 50 гр. сахара;
  • 10 гр. какао-порошка;

Приготовление:

  1. Сахар и какао перемешать венчиком и залить водой.
  2. Поставить на огонь и прогреть.
  3. Важно, чтобы пропитка не закипела.
  4. Снять с огня и остудить.

Остывшей пропиткой смазываем коржи в разрезе или целиком. Пропитанный корж будет влажным и нежным. Такой торт можно дополнить кремовой начинкой, а можно покрыть сметаной глазурью. Необходимо взять по столовой ложке сметаны, сахарного песка, порошка какао, масла 82% + 50 гр. черного шоколада. Смешать и прогреть до однородности, не кипятить. Остывшей массой покрыть шоколадный бисквит на раз, два, три. Приятного аппетита!

Вкус шоколадных десертов не оставят равнодушным никого. Такой торт станет украшением торжества. А обычный бисквит, политый глазурью великолепный вариант семейного чаепития.

Все о шоколаде
Добавить комментарий