Меню

Рецепты

Шоколадное суфле

Французская кухня славится удивительными десертами, но особенно вкусным получается шоколадное суфле. Как же его лучше готовить ?

0 + 409
Шоколадное суфле

Шоколадное суфле

Ингридиенты

  • молоко – 200 мл;
  • шоколад – 200 г горького;
  • яйцо – 4 шт.;
  • кукурузная мука – 200 г;
  • какао – 100 г;
  • сахар – 150 г

Процесс приготовления

Французская кухня славится удивительными десертами, но особенно вкусным получается шоколадное суфле. Готовить его можно на основе молока, ряженки или йогурта с обязательным добавлением взбитых белков, которые и придают воздушность лакомству. Пользуясь картой навигации, вы легко сможете найти интересующий вас рецепт.

С какао

Порадуйте любимых восхитительным лакомством с бархатной корочкой и воздушной начинкой. Суфле из какао получается нежным и особенно нравится детям.

С какао внутриПотребуется:

  • молоко – 200 мл;
  • шоколад – 200 г горького;
  • яйцо – 4 шт.;
  • кукурузная мука – 200 г;
  • какао – 100 г;
  • сахар – 150 г.

Как приготавливать:

  1. Соединить муку и сахар. Залить молоком и перемешать.
  2. Поставить на минимальный огонь. Варить пока масса не станет похожей на сметану. В процессе постоянно перемешивать.
  3. Добавить порубленный шоколад и энергично перемешать до полного растворения. Влить желтки. Перемешать до однородности.
  4. Взбить белки и соединить с шоколадной массой. Перелить в формочки и посыпать какао. Запекать в духовой печке 10 минут. Температурный режим 180°.

С кокосом

Идеальный тандем кокоса и шоколада помогает создавать удивительно вкусное, нежирное, нежное лакомство. Шоколадное суфле готовится не только просто, но и быстро. В интернете представлено множество видео рецептов, но эта вариация отличается особенным вкусом и ароматом.

 шоколадное суфле с кокосомПотребуется:

  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 480 мл;
  • какао-порошок – 20 г;
  • сахар – 120 г;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • темный шоколад – 120 г.

Как приготавливать:

  1. Прогреть духовой шкаф. Температура понадобится 180°.
  2. Прогреть молоко.
  3. В кокос насыпать сахар и добавить поломанный на кусочки шоколад. Залить молоком и перемешивать пока шоколад не расплавится. Если хотите, чтобы десерт получился более темного цвета, то стоит добавить шоколада больше чем указано в рецептуре.
  4. Взбить яйца и перелить в шоколадную смесь. Размешать.
  5. Перелить в небольшие формочки. Поставить на противень, наполненный кипятком.
  6. Выпекать 40 минут. Суфле должно схватиться. Посыпать какао.

Десерт принято подавать теплым, но и в остывшем виде он остается не менее вкусным.

Для торта

Холодное шоколадное суфле, рецепт которого представлен ниже, может служить самостоятельным десертом, но в тандеме с коржами получится приготовить воздушный и нежный торт.

 суфле Для тортаПотребуется:

  • яйцо – 3 шт.;
  • шоколад 25 г;
  • желатин – 30 г;
  • сливки – 200 мл
  • сахар – 150 г;
  • готовый бисквитный корж;
  • молоко – 200 мл.

Как приготавливать:

  1. В желтки насыпать 2/3 сахара. Взбить и налить молоко. Поставить на огонь и прогреть до густого состояния на минимальном пламени. До кипения доводить нельзя.
  2. Поломать шоколад и растопить в СВЧ-печи в импульсном режиме. Перелить в молочную смесь и быстро взбить. Охладить.
  3. Оставшийся сахар соединить с белками и взбивать пока масса не станет густой и воздушной. Отдельно взбить сливки.
  4. Шоколадный крем соединить со сливками и белками.
  5. Желатин использовать быстрорастворимый. Залить небольшим объемом воды. Оставить до набухания. Прогреть в микроволновке, но не кипятить. Перемешать венчиком и пропустить через сито. Слегка охладить и перелить в крем. Размешать.
  6. Шоколадное суфле для торта перелить на корж, выложенный на дно разъемной формы. Убрать в холодильное отделение до полного застывания. При желании можно использовать два бисквита. Одним застелить дно формы, выложить прослойку и укрыть вторым коржом.

Готовое лакомство можно залить сверху глазурью и украсить ягодами. Рецепт шоколадного торта с суфле поможет украсить праздничный стол за короткий промежуток времени. А в результате получится невероятное лакомство, которое придется по вкусу всем гостям.

Диетический

Шоколадное суфле ПП не навредит фигуре во время диеты. Главное условие диетического лакомства – использовать обезжиренные продукты. Калорийность предложенного рецепта составляет 77,31 ккал в 100 г.

Диетическое суфлеПотребуется:

  • натуральный йогурт – 200 мл;
  • мюсли – 50 г;
  • мягкий творог – 300 г;
  • стевия – 40 г;
  • какао – 40 г;
  • вода – 150 мл;
  • желатин – 15 г.

Как готовить:

  1. Соединить творог со стевией и йогуртом. Взбить миксером.
  2. Залить третью кипятка и перемешать до однородного состояния.
  3. Залить оставшейся водой желатин и дождаться набухания. Отправить в СВЧ-печь и полностью растворить. Перелить в крем и перемешать. Вместо желатина можно использовать агар-агар.
  4. Взбивать миксером пару минут. Перелить шоколадное суфле в формочки. Посыпать мюслями и оставить на ночь в холодильнике.

В предложенном рецепте шоколадного суфле вместо йогурта разрешается использовать ряженку. Творожный десерт благоприятно воздействует на здоровье и помогает укреплять волосы и ногти.

Без желатина

В передаче едим дома ведущая Юлия Высоцкая рассказала, как сделать шоколадное суфле без добавления желатина. Простое пошаговое описание этапов приготовления поможет вам с первого раза получить вкуснейшее лакомство, которое порадует всю семью.

Без желатинаИнгредиенты:

  • шоколад – 60 г черного;
  • ванильный экстракт – 0,5 ч. л.;
  • белок – 6 шт.;
  • крахмал – 20 г;
  • коричневый сахар – 40 г;
  • желток – 3 шт.;
  • какао – 40 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 20 г.

Как приготавливать:

  1. Включить духовую печку. Температурный режим 170°.
  2. Вскипятить молоко, оставив от общего объема 20 мл холодного.
  3. Ложку сахара перемешать с крахмалом и оставшимся холодным молоком. Перемешать до однородного состояния.
  4. В полученную смесь влить немного горячего молока. Перемешать и перелить обратно. Варить до густого состояния. Соединить с ванильным экстрактом и остудить.
  5. Помельче порубить шоколад.
  6. Взбить белки. Пена понадобится пышная и плотная.
  7. Желтки перемешать с коричневым сахаром. Взбивать до полного растворения кристалликов. Технологический процесс подразумевает нагревание продукта максимум до 90°. Более высокая температура разрушит желирующие свойства.
  8. Остывший крем взбить на максимальных оборотах миксера. Частями добавить желтки не переставая работать миксером. Насыпать какао. Взбивать минуту.
  9. Добавить белки и аккуратно перемешать венчиком. Пересыпать шоколад. Размешать.
  10. Перелить в керамические формочки. Поставить на глубокий противень, наполненный кипятком. Запекать четверть часа. Выпечку рекомендуется употреблять в теплом состоянии.

В предложенных рецептах подробно рассказано как можно приготовить домашнее шоколадное суфле с добавлением желатина и без него. Важно помнить, что для десерта подходят только свежие яйца, белок которых взбивается идеально. Емкость для готовки следует использовать полностью сухую и чистую. Даже маленькая капля воды способна полностью испортить желаемый результат.

Похожие статьи

Рекомендуемые статьи
Оставить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Прямо сейчас смотрят
Adblock
detector