Меню

Рецепты

Шоколадная колбаска из печенья: рецепты приготовления в домашних условиях с различными добавками

Быстрый десерт для домашнего чаепития - шоколадная колбаса из печенья. Вариантов пирожного множество: низкокалорийные рецепты и оригинальные с добавками.

0 + 451
Шоколадная колбаска из печенья: рецепты приготовления в домашних условиях с различными добавками

Классический рецепт из печенья со сгущенкой

Ингридиенты

  • сливочное масло - 100 г;
  • сгущенка - 200 г;
  • песочное рассыпчатое печенье - 200 г;
  • натуральный какао-порошок - 2-4 ст. л. (в зависимости от желаемого цвета).

Процесс приготовления

Быстрый десерт для домашнего чаепития – шоколадная колбаса из печенья. Вариантов пирожного множество: есть и низкокалорийные рецепты, и оригинальные с добавками. Но основным остается рецепт из масла, печенья и какао.

Шоколадная колбаска из печенья

Шоколадная колбаса из печенья – вкусный и необычный десерт.

Кто придумал шоколадную колбаску

Однозначного мнения, кто изобрел лакомство, не существует. Считается, что автором шоколадного десерта является немецкий мясник, который в 20-х гг. прошлого века участвовал в конкурсе на лучшую колбасу. Он так хотел выиграть, что решил удивить жюри необычным рецептом. Сегодня в Германии готовят традиционный «Kalter-Hund», что переводится как «холодная собака» – прямоугольный пирог, вкус которого схож с шоколадной колбаской. Печенье с шоколадом укладывают в форму и заливают сладким сиропом, после чего отправляют застывать.

В других кухнях мира можно попробовать подобные десерты. В Италии готовят «salame di cioccolato» (шоколадная салями), в нее добавляют ром и яйца. В Португалии любят «Bolo de Bolacha» – смесь из печенья Мария, сливочного масла, горького шоколада, портвейна и миндаля. Во Франции одним из ингредиентов обязательно является ликер, в котором вымачивают грецкие орехи.

В СССР в эпоху дефицита рецепт упростился, ограничился доступными продуктами.

Как сделать шоколадную колбасу – полезные советы

Простота – главный принцип приготовления колбаски к чаю.

Чтобы десерт удался, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Использовать качественное сливочное масло с массовой долей жирности не менее 82,5%. Спреды или маргарин при растапливании имеют неприятный прогорклый запах, а после застывания образуют жирные комки. Масло лучше не нагревать, а дать ему постоять при комнатной температуре.
  2. Выбирать хорошее какао, не использовать порошок для растворимых напитков, в нем много сахара и лишних добавок, которые испортят блюдо. Предпочтительнее выбрать какао-порошок по ГОСТ, чтобы сохранить вкус детства.
  3. Печенье выбирать сладкое и рассыпчатое. Подойдут «Десертное», «К кофе», «Ягодное», “Чайное”. Оно продается в упаковках весом 200 грамм. Крекер и галеты не используют.
  4. Печенье не стоит перемалывать в мелкую крошку, должны остаться небольшие кусочки, которые в готовом блюде напоминают кусочки сала. Колотые орехи также придадут сладкому аналогу сходство с оригиналом.
  5. Для застывания десерт стоит завернуть в бумагу для выпечки или в пленку. Фольга для этих целей не подходит.

Как приготовить шоколадную колбасу в домашних условиях

Десерт Шоколадная колбаска из печенья

Шоколадная колбаса из печенья удивит ваших гостей.

Время приготовления шоколадного лакомства – 10 минут подготовки и 60-90 минут на застывание. Понадобится скалка или блендер, также потребуется полиэтиленовый пакет и пищевая пленка.

Калорийность классического кондитерского изделия – 450 ккал на 100 г, но приверженцы здорового образа жизни могут заменить высококалорийные ингредиенты на более легкие. Основа всех рецептов – перемолотое в крошку песочное сахарное печенье, которое смешивается с жидким наполнителем.

К основной массе можно добавить сухофрукты, орехи, алкоголь, специи. Добавить сочности поможет сгущенное молоко, сметана, сливки, варенье. От количества какао в массе зависит цвет и насыщенность лакомства. Если поэкспериментировать с формой, то получится пирожное «картошка».

Колбаску заворачивают в пленку и помещают в холодильник для застывания.

Классический рецепт из печенья со сгущенкой

Основа классического рецепта – сладкое печенье, вкус которого дополняет сгущенное молоко и какао.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • песочное рассыпчатое печенье – 200 г;
  • натуральный какао-порошок – 2-4 ст. л. (в зависимости от желаемого цвета).

Пошаговое приготовление:

  1. Масло растопить на медленном огне или дать растаять при комнатной температуре.
  2. Печенье измельчить в блендере или помять скалкой. Для этого печенье убрать в пакет и раскатать на деревянной доске.
  3. Добавить в крошку размягченное масло, смешать руками.
  4. Влить сгущенное молоко.
  5. Постепенно всыпать какао-порошок, избегать комочков.
  6. Руками придать массе форму колбаски.
  7. Обвалять в какао.
  8. Завернуть ее в пленку или бумагу, туго затянуть.

Старый рецепт с творогом, печеньем, сухофруктами и какао

Из печенья с творогом в Советском Союзе готовили торт без выпечки – печенье выкладывали слоями, покрывая их кремом из творога, сметаны и фруктов. Сейчас рецепт упростился до однородной массы, но имеет вкус, как в детстве. В этом рецепте допускается использование соленых крекеров.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • творог 9%-ной жирности – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана 20%-ной жирности – 4 ст. л.;
  • смесь сухофруктов без косточек (предпочтительнее финики и чернослив) – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • какао – 6 ст. л.;
  • сахарная пудра для обвалки – 3 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Сухофрукты залить кипятком, промыть и нарезать на кусочки.
  2. Орехи замочить на ночь в чистой воде и просушить в духовке.
  3. Печенье пробить в блендере, добавить творог и какао.
  4. Смешать масло и сметану.
  5. Соединить ингредиенты в одну массу, перемешать с сухофруктами и орехами.
  6. Обвалять в сахарной пудре.
  7. Завернуть в пленку, придав форму колбаски.
Десерт без выпечки

Шоколадная колбаса из печенья не нуждается в выпечке.

Рецепт из печенья, шоколада и сметаны

Какао в этом рецепте заменяют горьким шоколадом. Часть плитки растапливают, а часть ломают на кусочки и добавляют в основу. Готовится такая шоколадная колбаса без сгущенки.

Ингредиенты:

  • сахарное печенье – 400 г;
  • сметана 15%-ной жирности – 200 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • плитка горького шоколада 85%;
  • ванилин – 10 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Растопить на водяной бане 2/3 шоколадной плитки с маслом.
  2. Добавить в смесь сметану, взбить крем.
  3. Печенье поломать в крошку, добавить ванилин.
  4. Треть плитки шоколада нарезать маленькими кусочками.
  5. Перемешать все ингредиенты, сформировать пирожное.

С молоком, какао и цукатами

Хрустящее печенье отлично сочетается с нагретым молоком, превращаясь в мягкое нежное суфле. Разноцветные цукаты украсят готовое блюдо и придадут ему легкую кислинку. В разрезе лакомство получается ярким и аппетитным.

Ингредиенты:

  • рассыпчатое печенье (можно несоленый крекер);
  • сливочное масло – 200 г;
  • цельное молоко – стакан;
  • цукаты из ананасов, манго, папайи, кокоса – 100 г;
  • миндаль – 50 г;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Миндаль предварительно замочить на 8 часов и просушить в духовке.
  2. Печенье перемолоть в крошку, добавить какао и ваниль.
  3. Молоко нагреть на медленном огне, избегая закипания, добавить к нему масло, перемешать до полного растворения.
  4. Смешать жидкую и твердую части.
  5. Добавить нарезанные орехи и цукаты.

Рецепт с желтком и без орехов

Шоколадная колбаска из печенья оформление

Вариант оформления шоколадной колбасы из печенья.

В этом рецепте используется желток сырого яйца. Он добавляется как связывающий элемент в десерте.

Желток – аллергенный ингредиент, поэтому использовать его в готовке стоит с осторожностью.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • желток – 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Печенье перемолоть в мелкую крошку, без комочков.
  2. Молоко нагреть, добавить масло, желток, какао и пудру. Все тщательно взбить.
  3. Смешать жидкую основу и печенье, руками вымесить однородное тесто.
  4. Сформировать колбаску.

Рецепт с орехами

Орешки добавят терпкий вкус десерту. Орехи предварительно следует замочить на ночь в чистой воде, после промыть в проточной воде и просушить в горячей духовке. Так в них сохранится больше пользы, а их аллергенные свойства минимизируются. Какао в данном рецепте заменяют горьким шоколадом, что придаст десерту насыщенности.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 400 г;
  • печенье – 250 г;
  • смесь орехов – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • плитка горького шоколада 85-90%.

Пошаговое приготовление:

  1. Печенье измельчить.
  2. Смешать крошку с банкой сгущенки.
  3. Растопить масло и шоколад.
  4. Добавить в основу молотые орехи.
  5. Все смешать и сформировать колбаску.

С черносливом, бананами, орехами и ликером или коньяком

Благодаря ингредиентам это пирожное получится изысканным и оригинальным. Алкоголь для рецепта стоит выбирать качественный и дорогой, т.к. от него зависит вкус десерта.

Печенье можно не перемалывать, а выложить слоями, тогда получится торт.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • сливочное масло – 300 г;
  • сахарная пудра – ½ стакана;
  • какао – 3 ст. л.;
  • морская соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • мускатный орех молотый- щепотка;
  • коньяк или ликер – 2 ст. л.;
  • обжаренные орехи – 100 г;
  • чернослив без косточек – 200 г;
  • банан – 1 шт.
Шоколадная колбаска из печенья с курагой

Шоколадная колбаса из печенья с курагой.

Пошаговый рецепт:

  1. Залить чернослив кипятком, промыть, нарезать.
  2. Банан смять в пюре, смешать с маслом до состояния взбитого крема.
  3. Печенье смолоть. Добавить какао, ванильный сахар, пудру, мускат, соль.
  4. В смесь добавить нарезанный чернослив и колотые орехи.
  5. Влить алкоголь.
  6. Сформировать колбаски и дать застыть.

При наличии времени в алкоголе можно вымочить чернослив в течение 8 часов. Тогда колбаска приобретет терпкий вкус.

Рецепт низкокалорийный с черносливом без масла

Любители полезной выпечки оценят пирожное без яиц, масла и муки, а также без сгущенки. Основу блюда составляет нут – турецкий горох, который замачивают на ночь, а потом варят в течение 1-2 часов. Сладость добавляют перетертые финики, а шоколадную горчинку придает порошок кэроба – рожкового дерева. По вкусу кэроб схож с шоколадом, но он менее калориен и более полезен.

Ингредиенты:

  • нут – стакан;
  • кэроб – 4 ст. л.;
  • финики – 20 шт;
  • кокосовые сливки – 8 ст. л.;
  • корица молотая – щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Нут отварить, измельчить в блендере.
  2. Финики очистить от косточек, помыть.
  3. В чаше блендера смешать нут, финики, кэроб, кокосовые сливки, корицу.
  4. Сформировать пирожное.
  5. Отправить застывать на 30 минут в морозильную камеру.

Рецепт с шоколадом, изюмом и орехами

При добавлении в основу изюма количество сахара можно уменьшить или обойтись без него. Для рецепта используют темные сорта изюма, они лучше сочетаются с шоколадом.

Ингредиенты:

  • печенье рассыпчатое – 400 г;
  • плитка черного шоколада;
  • какао – 20 г;
  • сливки 20%-ные – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • изюм – 200 г.
Орехи с Шоколадной колбаской из печенья

Шоколадная колбаса из печенья с орехами.

Пошаговый рецепт:

  1. Нагреть сливки и растопить в них масло.
  2. Добавить какао и колотый шоколад, перемешать.
  3. Растереть в крошку печенье.
  4. Изюм промыть в горячей воде.
  5. Смешать жидкую основу и изюм.
  6. Сформировать изделие.

Шоколадная колбаска баунти с кокосовой стружкой

Рулет из этого рецепта имеет насыщенный кокосовый вкус и напоминает знаменитый шоколадный батончик.

Ингредиенты:

  • печенье – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • какао – 3 ст.л.;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • творог 9%-ной жирности – 200 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Печенье размять.
  2. Смешать в сотейнике воду и сахарную пудру. Вскипятить, всыпать какао-порошок, взбить.
  3. Печенье смешать с жидкой частью
  4. Кокосовую стружку растереть с маслом и творогом.
  5. Сформировать колбаску.
  6. Обвалять в стружке.
Баунти рулет с коксом

Шоколадная колбаса из печенья “Баунти”.

Рецепт с зефиром

Для этого рецепта лучше использовать маленькие зефирки маршмеллоу. А можно и использовать приготовленный  домашний зефир

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • печенье песочное – 400 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • зефир – 50 г;
  • масло – 150 г;
  • какао – 4 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Печенье смолоть.
  2. Смешать молоко с сахаром.
  3. Добавить какао и вскипятить.
  4. Растворить сливочное масло в молочной смеси.
  5. Добавить в жидкую часть крошку из печенья.
  6. Добавить кусочки зефира.
  7. Свернуть рулетик.

После застывания десерт нарезают ножом, который смачивают в холодной воде. Так сладкая колбаска не раскрошится и сохранит форму.

Похожие статьи

Рекомендуемые статьи
Оставить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Прямо сейчас смотрят
Adblock
detector