Ингридиенты
- сметана 3 ст.ложки;
- порошок какао 6 ст.ложек;
- сливочное масло 100 гр;
- сахар-песок 2 ст.ложки.
Процесс приготовления
Одним из видов проявления внимания и расположения является шоколадный подарок – сердце из шоколада. После изобретения шоколада в XIX веке самые разнообразные рецепты ароматного лакомства и форма изделий представляются на суд потребителей. Шоколад в развес, конфеты из темного или светлого, фигурки мультяшных героев и персонажи детских сказок, киндер-сюрпризы и шоколадки всех мастей, – вот неполный перечень производимой продукции. Непередаваемый аромат, элегантность упаковки и красочность оформления делают презент оптимальным вариантом для подарка.
Шоколадные рекорды
Сердечки из шоколада появились достаточно давно, в наступившем веке города и страны соревнуются в оригинальности и размере.
- Первый рекорд зафиксирован на празднике святого Валентина в Мадриде в 2004 году. Изделие представляло собой шоколад в виде сердца весом в семь тонн! Произведен этот увесистый шедевр был компанией «Chocovic», дизайнером и разработчиком был испанский художник Луис Морера.
- В Японии принято одаривать свои половинки на день влюбленных сердцами, в Осаке как-то к празднику сделали шоколадку в виде сердца весом 267 кг!
- В гостиничном комплексе Бангкока еще недавно привлекали посетителей шоколадным сердцем размером 5*5 метров, весом почти в тонну. Мастером этого уникального произведения был немецкий повар Грегор Пфафф, правда в составе шедевра был не только шоколад, но и пряничное тесто.
- Из российских рекордсменов отличилась Самара, где изготовили сердце шириной почти 2 м и высотой 160 см. Для украшения этого творения у кулинаров ушло 510 плиток разных цветов, а попробовали сладкое чудо жители Самары в день города. Шоколад в форме сердца покорил горожан и гостей города. Кстати, этот рекорд был занесен в книгу Гиннеса и до сих пор не побит.
- Наборным достижением может похвастаться Украина – в симферопольском Музее шоколадного искусства выложили сердце из 15 тысяч плиток длиной 14м и шириной более 4метров.
Кондитеры продолжают соревноваться в новых шедеврах, шоколадные сердца растапливают чувства и рассеивают тучи в отношениях, а можно ли изваять сердце из киндер шоколада своими руками? Оказывается, не только можно, но и сделать его для конкретного человека и в единственном неповторимом варианте.
Сердце из шоколада своими руками
Вариантов приготовления, а также выбора украшений на разный вкус и цвет огромное количество, перечислим основные способы, а декорирование оставим за хозяйками.
Самый простой способ сделать сердечко из киндер шоколадок – приобрести подарочную коробку в виде сердца и заполнить ее шоколадными изделиями, но и эффект будет не такой яркий.
Другой вариант потребует чуть больше времени, но тоже несложный, потребуются:
- керамическая чашка;
- шоколад в необходимом количестве;
- ложка и острый нож;
- микроволновая печь;
- формочки в виде сердечек.
Измельченный шоколад помещается в чашку, которая нагревается в печке до полного растапливания. При помощи ложки содержимое разливается по формочкам и после застывания с помощью ножа сердечки извлекаются.
Для самостоятельного изготовления шоколада и фигурок из него необходимо:
- сметана 3 ст.ложки;
- порошок какао 6 ст.ложек;
- сливочное масло 100 гр;
- сахар-песок 2 ст.ложки.
Все ингредиенты смешиваем в огнеупорной посуде и помещаем на огонь, после образования однородной массы в нее можно добавить любой наполнитель по вкусу – грецкие орехи, фундук, изюм. Готовая масса также раскладывается по формочкам до остывания и затем в холодильник для застывания.
Можно сотворить торт из уже имеющихся в продаже бисквитов. Для этого вырезаются коржи в виде сердца, промазываются любым кремом или джемом, а сверху наносится глазурь, изготовленная по предыдущему рецепту. Шоколадное сердце готово!
Кулинарные профессионалы берут под контроль весь процесс от начала до конца. Необходимые ингредиенты приготовления шоколадного кекса:
- сахар-песок 1 стакан;
- масло сливочное 100 гр;
- мука пшеничная полчашки;
- яйца 4 штуки;
- плитка шоколада, лучше горького.
Растопленный шоколад смешивают со сливочным маслом, добавляют муку без комочков. Отдельно взбивают яйца с сахаром, и все соединяют в одной посуде. Для вкуса по желанию добавляются грецкие орехи или лимонную цедру. Полученную массу помещают в форму в виде сердца и пекут до готовности.
Рецепты приготовления сердца из шоколада для любого уровня мастерства обязательно будут оценены второй половинкой и сделают праздник незабываемым!