Меню

Рецепты

Шоколадный торт: пошаговые рецепты в домашних условиях с разными наполнителями

Сочный, мягкий и ароматный шоколадный торт - классическое угощение для любого торжества.Какие есть наиболее популярные рецепты шоколадных тортов.

0 + 741
Шоколадный торт: пошаговые рецепты в домашних условиях с разными наполнителями

 

Содержание

 

Шоколадный французский торт

Ингридиенты

  • 100 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 50 мл сливок или жирного молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 5 ст. л. крахмала;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • по 1 щепотке пряностей: сушеного имбиря, корицы, кардамона, мускатного ореха, по желанию - ванили;
  • 2 ч. л. ликера, рома или коньяка;
  • половина стакана свежей или замороженной вишни;
  • 50 г измельченного горького шоколада.

Процесс приготовления

Популярные рецепты шоколадных тортов  это сочные, мягкие и ароматные  классические угощения для любого торжества. Они украшаются орехами, сливочным кремом, фруктами, десертным ликером. Шоколадный торт, рецептов которого существует большое количество, обладает терпким вкусом, хорошо насыщает и повышает настроение.

Классический шоколадный торт в духовке

Популярные рецепты шоколадных тортов в домашних условиях шоколадный тортЭтот торт с шоколадным кремом можно приготовить за 1 час.

Список ингредиентов

  • сливочное масло – 1 упаковка для теста и около 200 г для крема;
  • мука – 2 стакана;
  • тростниковый сахар – 2 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • порошок какао – 1/2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • порошок ванили – 1 ч. л.;
  • измельченный горький шоколад – 700 г.

Для теста порезанные куски сливочного масла нужно растопить и смешать с 200 мл теплой воды, а затем довести до кипения в сотейнике на плите. Раствор смешивается с мукой и взбивается в блендере. Затем к массе постепенно добавляются сметана, яйца и ваниль.

Жидкое тесто выливается в 2 заранее смазанные маслом формы, которые помещаются в разогретую до 180°С духовку. Выпекаются коржи в течение 30-40 минут.

Готовность проверяется зубочисткой: если после легкого прокалывания пирога она остается сухой, выпечка готова.

Для приготовления крема в растопленный на водяной бане шоколад добавляется сливочное масло, смесь взбивается миксером на высокой скорости. Готовый и предварительно остуженный корж помещается на тарелку, на него выкладывается около половины взбитого крема.

Далее добавляется второй корж, который со всех сторон промазывается остатками смеси. Сверху торт можно присыпать шоколадной стружкой, затем его следует убрать в холодильник и оставить там на 5-8 часов или всю ночь для пропитки.

Представляем Вам Популярные рецепты шоколадных тортов к которым относиться например

Шоколадно-банановый десерт

Этот нежный десерт может изготавливаться в виде отдельных пирожных или целого пирога – сделать это в домашних условиях несложно.

Ингредиенты

  • Шоколадно-банановый десерт в духовкемука – 1 стакан;
  • 2 банана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • какао – 3/4 стакана;
  • пакет ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. разрыхлителя для теста;
  • 2 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 100 г растительного масла;
  • плитка горького шоколада и 150 мл жирных сливок для глазури.

В миске тщательно перемешиваются только сухие компоненты, мука предварительно просеивается через сито. Бананы измельчаются до пюреобразного состояния при помощи вилки или блендера, а затем взбиваются с яйцами, молоком, маслом и водой.

Сухая основа постепенно соединяется с жидкой смесью, все тщательно растирается во избежание появления комков.

Форма покрывается пергаментной бумагой для выпечки, после чего в нее аккуратно выливается жидкое тесто. Пирог выпекается в духовке 45 минут при температуре 180°С. Готовый торт имеет сухие края, но в середине он может оставаться влажным.

Выпечку необходимо слегка охладить (10 минут), затем можно аккуратно выложить на блюдо, перевернув форму.

Поломанный на кусочки шоколад нужно растопить, а затем взбить со сливками. Поверхность пирога смазывается шоколадным ганашом. Готовый торт с мастикой нарезается на небольшие квадратные куски, пирожные сразу можно подавать к чаю или кофе.

Блинный шоколадный торт

Многослойный блинный торт с воздушным творожным кремом готовится быстро, но при этом получается вкусным и нежным.

Пошаговая инструкция для приготовления десерта

  1. В миске смешиваются 1,5 стакана муки, 2 взбитых яйца, 2 стакана молока, 2 ст. л. растопленного сливочного или растительного масла, 2 ст. л. какао, 100 г сахарного песка. Тесто должно настояться полчаса, по прошествии этого времени оно выкладывается порциями на разогретую сковороду и выпекается с 2 сторон до золотистой корочки.
  2. Для крема необходимо предварительно подготовить агар-агар, залив 15 г порошка половиной стакана воды и отложив его в сторону до разбухания. В это время необходимо растереть до однородной массы 500 г творога, 100 г сахара, 1 стакан сметаны высокой жирности и 1 ч. л. ванильного сахара. Агар следует растопить на водяной бане, а затем смешать со сладкой творожной массой. Полученный крем нужно поставить на 20 минут в холодильник для загустения.
  3. Блинный шоколадный тортНа этом этапе проводится сборка торта. Испеченные блины подрезаются по краям ножом для придания им одинаковой формы и размера, после чего они промазываются кремом и выкладываются друг на друга.
  4. В небольшом сотейнике смешиваются ингредиенты для глазури: 2 ст. л. какао-порошка и такое же количество сахара, 30 г сливочного масла и 5 ст. л. сметаны. Смесь необходимо довести до кипения на плите, а затем слегка остудить до комнатной температуры.
  5. Верх блинного торта аккуратно поливается глазурью, после чего десерт помещается в холодильник на 1-2 часа до полного застывания крема.

Рецепт приготовления с вишней

Лучшие кулинары мира знают, насколько хорошо шоколад сочетается с вишней – этот дуэт придется по душе каждому гурману. Самый вкусный шоколадный торт с вишней, приготовленный в мультиварке, станет идеальным угощением к чаепитию.

Список ингредиентов

  • 3 стакана муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • половина стакана сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 стакан замороженной или свежей вишни;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. с верхом какао-порошка;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • щепотка соли.

Популярные рецепты шоколадных тортов в домашних условиях с вишней в мультиваркеЯгоды с предварительно извлеченными косточками выкладываются в отдельную емкость и посыпаются сверху крахмалом. Затем взбиваются с сахаром до его полного растворения. После этого в яичную смесь добавляются предварительно растопленное и слегка остуженное сливочное масло, немного меда по желанию.

В миску просеивается мука и смешивается с солью и разрыхлителем. Сухие компоненты постепенно соединяются с жидкими, замешивается мягкое, эластичное тесто.

В общую массу вмешивается какао, также можно добавить сюда растопленный горький шоколад с высоким содержанием какао-бобов. Чашу мультиварки необходимо смазать маслом, посыпать дно мукой.

Заготовка выкладывается в емкость, сверху равномерно размещается вишня: ягоды могут располагаться в центре или по краям.

При включении мультиварки выбирается режим “Выпечка”. Время приготовления – 1 час. Готовый пирог по желанию посыпается шоколадными капельками или сахарной пудрой.

Простой шоколадный торт без выпечки

Этот торт делается за 5 минут. Все, что потребуется для его сооружения, – 1 банка сгущенного молока, 1 упаковка печенья, какао, 1 ч. л. ванили и кондитерские шоколадные капли. Около 200 г сливочного масла взбивается со сгущенкой в блендере, затем в крем добавляются шоколадные капли, ваниль.

Раскрошенное печенье смешивается с какао, выкладывается в форму и тщательно утрамбовывается. Сверху основы выкладывается крем.

Торт необходимо поставить на 2 часа в холодильник для застывания.

“Три шоколада”

Этот десерт состоит из 3 слоев, сделанных из темного, молочного и белого шоколада. Бисквитный корж для торта выпекается заранее – за сутки до сборки. Для его приготовления 2 стакана муки просеиваются в миску, к ней добавляется такое же количество сахара и около 8 ст. л. какао, щепотка соли и 2 ч. л. соды, все тщательно перемешивается. Затем сюда вмешиваются 2 яйца, половина стакана растительного масла и стакан молока.

Получается достаточно тугое тесто, которое необходимо замесить руками, а затем залить 1 стаканом кипятка. Бисквитная основа помещается в разъемную форму и выпекается в течение 40-50 минут, готовность проверяется деревянной шпажкой.

Готовый бисквит остужается и осторожно разрезается острым ножом вдоль для получения тонких ровных шоколадных коржей.

Торт "Три шоколада"

Десерт “Три шоколада” состоит из 3 слоев – темного, молочного и белого.

Для темного мусса половина стакана молока разогревается в кастрюле на плите, затем в него добавляется 100 г горького шоколада, поломанного на мелкие куски. В отдельной емкости подогревается 10 г агар-агара, смешанного с водой, доводится до кипения.

Стакан сливок жирностью не менее 20% взбивается миксером на полной мощности. Шоколад соединяется со взбитыми сливками и агар-агаром. Полученная смесь выкладывается на первый корж, а затем изделие убирается в морозильную камеру на полчаса.

Мусс из молочного шоколада готовится способом, описанным выше. На застывший слой из темного шоколада выкладывается суфле из молочного. Десерт снова помещается в морозилку до полного застывания второго слоя, затем на его поверхность выкладывается приготовленный в точности так же мусс из белого шоколада.

Готовую выпечку нужно положить в форму с кондитерским кольцом и поставить в холодильник на 4 часа. Застывший торт выкладывается на тарелку и украшается шоколадной стружкой, ягодами и орехами.

Итальянский десерт “Тенерина”

“Тенерина” – традиционный итальянский десерт, который дословно переводится как “неженка”. Этот супер вкусный и необычный торт станет идеальным угощением для любого праздника.

Список компонентов

  • 100 г мягкого сыра “Рикотта”;
  • 200 г темного шоколада с содержанием какао не менее 70%;
  • 50 г белой муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • половина стакана сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 1/4 стакана молока.

Итальянский шоколадный торт "Теверина"“Рикотта” тщательно растирается венчиком или вилкой. Шоколад, смешанный с маслом, ставится на водяную баню и растапливается.

К растопленному шоколаду добавляются яичные желтки, все взбивается миксером. Затем смесь растирается с мукой и остальными ингредиентами.

Яичные белки взбиваются с сахаром и соединяются с основной массой. Тесто выкладывается в форму, застеленную пергаментной бумагой.

Выпекается пирог в течение 20 минут в разогретой до 170-180°С духовке. Готовый торт остужается и ставится в холодильник на 2-5 часов.

Шоколадно-муссовый торт один из лучших что входит в популярные рецепты шоколадных тортов

Вначале готовится бисквитный корж: к 3 яйцам добавляется 100 г сахара, все тщательно взбивается. Отдельно смешиваются 100 г муки и 2 ст. л. какао. Сухую смесь порциями добавляют в жидкую, постепенно размешивая массу венчиком по направлению снизу вверх. Жидкое тесто выливается в форму со съемным дном, смазывать маслом ее не нужно.

Торт выпекается около получаса в духовке при температуре 180°С. Готовый корж достается из духового шкафа и охлаждается.

Для приготовления мусса необходимо взять 4 яичных желтка и растереть их с 50 г сахарного песка. На плите разогреть 100 г молока с 2 ст. л. сахара, довести до кипения и варить до полного растворения кристаллов сахара. Затем молочная смесь соединяется с яичной и снова ставится на плиту.

Массу следует проварить до легкого загустения, нужно делать это осторожно, чтобы желтки не свернулись.

Упаковка желирующего агента заливается небольшим количеством воды и оставляется до разбухания. Затем желе и 100 г горького шоколада добавляются в яично-молочную смесь, все перемешивается венчиком и охлаждается до комнатной температуры.

Шоколадно-муссовый торт в духовке

После приготовления шоколадно-муссовый десерт необходимо поставить в холодильник минимум на 8 часов.

Предварительно охлажденные 300 мл сливок взбиваются миксером до кремообразного состояния. В шоколадный мусс небольшими порциями добавляется сливочный крем, смесь постепенно взбивается.

В форму выкладывается бисквит, а сверху на него выливается полученный шоколадный мусс. Десерт убирается в холодильник на 8 часов или всю ночь. На следующий день торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами. В разрезе он выглядит гладким и красивым.

Шоколадный французский торт

Традиционный французский десерт отличается утонченностью и изысканностью, он впитал в себя национальный колорит Парижа, обладая характерной горечью элитного шоколада и сумасшедшими терпкими нотками алкоголя.

Список ингредиентов

  • 100 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 50 мл сливок или жирного молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 5 ст. л. крахмала;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • по 1 щепотке пряностей: сушеного имбиря, корицы, кардамона, мускатного ореха, по желанию – ванили;
  • 2 ч. л. ликера, рома или коньяка;
  • половина стакана свежей или замороженной вишни;
  • 50 г измельченного горького шоколада.

В миске яйца растираются с сахаром, затем постепенно добавляются ликер, растопленное сливочное масло, соль и молоко. Сюда вмешиваются мука, какао, разрыхлитель и специи.

Полужидкое ароматное тесто переливается в подготовленную форму, сверху выкладываются кусочки шоколада и порезанная вишня.

Печется пирог около 40 минут при температуре 180°С. Готовая выпечка переворачивается из формы на тарелку.

С черносливом

Для приготовления бисквита берется 6 охлажденных яиц. Белки отделяются от желтков и взбиваются до образования пиков. Желтки растираются с 3 стаканами сахара. Белки соединяются с желтковой смесью, сюда же просеивается 200 г муки и добавляется 100 г какао. Тесто осторожно вымешивается ложкой – нельзя допускать оседания белков.

Половина смеси выливается в смазанную форму и выпекается в разогретой духовке полчаса. Так же выпекается и вторая часть теста. Коржи необходимо остудить, после чего каждый разрезать еще на 2 части.

Для крема 150 г чернослива промывается и заливается кипятком, после ягоды нарезаются на мелкие куски. Стакан сметаны следует смешать с 200 г сгущенки, а затем добавить туда чернослив, а также измельченные грецкие орехи по желанию. Коржи промазываются кремом и выкладываются друг на друга. Торт входит в Популярные рецепты шоколадных тортов и посыпается сверху тертым шоколадом.

Шоколадный медовик

Торт можно сделать из готовых коржей для медовика, которые продаются в магазинах. Для крема смешиваются 150 г сливочного масла и 5 ст. л. вареного сгущенного молока. Коржи промазываются кремом и выкладываются друг на друга.

Шоколадную плитку нужно растопить и покрыть глазурью медовик со всех сторон, верх торта посыпать измельченными орехами.

Тесто для медовика без сахара можно приготовить самостоятельно: из муки, яиц, кефира, меда. Оно предварительно запаривается на плите, а затем выпекается в духовке около получаса. Этот десерт можно отнести к ПП-тортам, он понравится сторонникам правильного питания.

Шоколадный торт с какао “Птичье молоко”

Для суфле предварительно в миске замачивается 10 г желирующего агента. К нему добавляются лимонный сок и 100 г сахарного песка. Упаковка размягченного сливочного масла растирается со сгущенкой (150 г) и взбивается миксером. 6 яичных белков взбиваются до жестких пиков, для чего в процессе к ним можно добавить немного сока лимона и соли.

Желейная масса растапливается на водяной бане, но не доводится до кипения, а затем тонкой струйкой вливается в белковую массу. Все взбивается миксером. Белковый крем соединяется со сладким масляным, суфле осторожно размешивается.

Тесто для торта замешивается из стакана муки, 1/2 стакана сахара, 3 яиц, 150 г какао, 180 г масла и щепотки ванили. Испеченный пирог разрезается на 3 коржа. Промазанные кремом, они выкладываются в разъемную форму друг за другом.

Торт следует убрать на несколько минут в морозилку для застывания.

Пражский торт

Для теста необходимо взять 5 яиц и отделить белки от желтков. Белки нужно взбить с 50 г сахара. Желтки следует также отдельно растереть с таким же количеством сахара. Яичную массу нужно аккуратно смешать, а затем добавить сюда 2 ст. л. какао-порошка и 100 г муки.

После этого осторожно добавить в общую массу 30 г растопленного сливочного масла. В результате получается легкое пышное тесто, которое выпекается около 40 минут при температуре 180°С. Охлажденный пирог делится на несколько коржей.

В качестве пропитки используется любой фруктовый конфитюр или джем. В небольшую кастрюлю выливается 1 желток с небольшим количеством воды и 150 г сгущенного молока.

Смесь варится на небольшом огне до загустения. Отдельно растирается 200 г масла и ваниль, к которым добавляются охлажденная сгущенка и 1 ст. л. какао.

Коржи промазываются кремом и джемом, собираются в торт, который можно полить сверху растопленным шоколадом. Десерт помещается на некоторое время в холодильник, а затем подается к столу. Есть вот такой вариант приготовления этого торта

Шоколадный торт на кефире с какао

Сначала нужно испечь коржи для торта. Для приготовления теста 2 яйца растираются с 1 стаканом сахара и щепоткой соли. В глубокой миске размешиваются 300 г кефира и 1 ч. л. соды.

В яичную смесь добавляется 2 ст. л. растительного масла, а затем все взбивается вместе с кефиром. Сюда постепенно добавляются 400 г просеянной муки и 2 ст. л. какао.

Тесто выливается в разъемную форму, застеленную пергаментом, после чего выпекается в течение 30-40 минут в духовке. Пирог остужается и разрезается на 2 коржа.

Для крема 1 банка сгущенки взбивается с 200 г сливочного масла и ванилью. Торт промазывается со всех сторон получившимся белым кремом. В холодильнике десерт полностью застынет.

Торт шоколадный с какао и красной смородиной

Для торта готовится песочное тесто: смешиваются 150 г муки, такое же количество сахара, щепотка соли и 5 ст. л. какао. К сухим ингредиентам добавляются 50 г растопленного сливочного и 2 ст. л. растительного масла, 100 г йогурта без добавок и 1 яйцо. Пирог выпекается в духовке около 40 минут.

Популярные рецепты шоколадных тортов в домашних условиях с какао и красной смородиной

Готовые коржи после остывания следует пропитать соком смородины и промазать взбитым кремом.

На плите нужно слегка припустить 200 г красной смородины с 3 ст. л. сахара. Отдельно взбиваются с сахаром жирные сливки. Остуженные и разрезанные коржи пропитываются соком смородины и промазываются взбитым кремом. Сверху выкладываются ягоды. Торт хранится в холодильнике.

Простой шоколадный торт без выпечки с ежевикой

Упаковка печенья “Юбилейное” смешивается с растопленным маслом (150 г) и какао. Масса утрамбовывается и выкладывается на дно формы, сверху равномерно распределяются 200 г взбитых сливок и сыр “Маскарпоне”, смешанный с сахарной пудрой и растопленным шоколадом.

Сверху торт заливается заранее приготовленной шоколадной глазурью, украшается ягодами ежевики и убирается в холодильник на 2-3 часа. Такой простой шоколадный тортик можно готовить как для взрослых, так и для детей. Есть и другие рецепты шоколадно-ягодных тортов.

Генуэзский бисквит с муссом из фейхоа также входит в популярные рецепты шоколадных тортов

В 400 г сливок растворяется 10 г агар-агара, смесь ставится на плиту и доводится до кипения. Около 500 г фейхоа протирается через сито, затем смешивается с 300 г сливочного сыра.

Бисквит готовится из 50 г муки, 90 г сахара, 3 яиц, 20 г крахмала, 50 г размягченного масла, 1 ст. л. какао и 1 ч. л. ванильной эссенции.

Испеченный в духовке бисквит пропитывается ликером.

Сверху пирога выкладывается мусс с фейхоа, затем все нарезается на небольшие полоски, которые раскладываются в форму на испеченный в форме круга корж.

Десерт поливается глазурью, приготовленной из шоколада, сливок и ванильной эссенции.

Торт “Орео”

Для приготовления основы стакан молока взбивается с 2 яйцами и 100 г растительного масла. Затем добавляются 400 г сахара, 8 ст. л. какао и щепотка соли. Эта смесь соединяется с 2 стаканами муки, разрыхлителем, 1 ч. л. соды, гашенной уксусом.

Напоследок в массу вливается 1 стакан кипятка. Жидкое тесто выливается в чашу мультиварки и выпекается в ней в течение часа.

Печенье “Орео” смешивается со сметаной, сахаром и небольшим количеством крахмала. Остуженные коржи промазываются кремом и жидкостью из-под вишневого варенья. Торт убирается в холодильник на ночь. Этот торт также входит в популярные рецепты шоколадных тортов и очень прост в приготовлении.

Как приготовить шоколадный торт с какао в мультиварке- Популярные рецепты шоколадных тортов

Бисквит для любого шоколадного торта можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке. Он получается достаточно влажным и сочным. Для приготовления пирога устанавливается режим “Выпечка”. Примерное время выпечки – 1 час. Предварительно следует подготовить крем, тогда сборка торта пройдет быстро.

Похожие статьи

Рекомендуемые статьи
Оставить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Прямо сейчас смотрят
Adblock
detector