Нежные шоколадные круассаны

Нежные шоколадные круассаны

Ингридиенты

  • 0,5 кг готового покупного бездрожжевого теста;
  • 200 граммов шоколадных крошек;
  • 2 банана;
  • 1 яичный желток;
  • 50 граммов сахарной пудры.

Процесс приготовления

Нежные шоколадные круассаны из слоеного теста навевают воспоминания о французской кофейне. Для многих людей выпечка – традиционный десерт для вкусного завтрака. Фото с аппетитной выпечкой ассоциируются с приятным началом дня.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом пошаговый рецепт которых без труда можно найти во Всемирной сети, имеют довольно долгую историю. Уже в 60-х годах 17 века выходцем Австрии Августом Цангом была основана “Венская пекарня”. В ней начали готовить “рогалики” необычной формы. А в 20-м веке круассаны с ароматным шоколадом стали печь на основе качественного сливочного масла.

Основные рекомендации

Нежные шоколадные круассаныКруассаны из слоеного теста с шоколадом рецепт которых не отличается сложностью, готовят в соответствии с приведёнными ниже рекомендациями:

  • в идеале для десерта берётся дрожжевое слоеное тесто. Его можно купить в магазине. Для приготовления аппетитного лакомства подойдёт и сладкое или пресное тесто, сделанное самостоятельно;
  • шоколадная начинка для круассанов делается как из кусочков шоколада, так и из шоколадной пасты «Нутелла»;
  • нужно чётко соблюдать пропорции, указанные в рецепте. В противном случае шоколад может вытечь на поверхность противня и подгореть. Рекомендация “Чем больше, тем лучше” при приготовлении французских круассанов не действует;
  • лакомство нужно правильно “слоить“. Заготовку для рогаликов рекомендуется медленно раскатывать скалкой или плавно растягивать руками. После этого её нарезают маленькими треугольниками. На широкую их часть кладут немного шоколадной начинки. После этого приступают к сворачиванию рогаликов в рулетики. Традиционно круассанам придают форму полумесяца. Именно из-за такого необычного вида выпечка и получила такое название.

Для приготовления аппетитного угощения можно использовать шоколадки марки «Эко-Ботаника». В составе продукта содержатся экстракты лекарственных растений, витамины.

В магазине можно купить шоколадки «Эко-Ботаника» с такими вкусами:

  • ваниль;
  • фундук и стевия;
  • апельсин и стевия.

Продукт марки «Эко-Ботаника» позволяет нормализовать кровяное давление. Он способствует улучшению работы сердца, стимулирует умственную активность. Продукт оказывает положительное воздействие на обмен веществ. Он способствует замедлению процесса выработки гормона стресса.

В составе товаров марки «Эко-Ботаника» есть пищевые растворимые волокна. Олигофруктоза и инулин относятся к действенным пребиотикам, которые положительно влияют на работу органов пищеварительного тракта.

В выпечку можно добавлять и небольшие кусочки шоколадки марки «Риттер Спорт». Особенной популярностью у покупателей пользуется продукт Extra Nut. В таких шоколадных плитках «Риттер Спорт» содержится большое количество цельных лесных орехов. Многие покупатели успели оценить и необычный вкус немецких шоколадных плиток, в составе которых имеется какао с Никарагуа. Этот продукт заряжает бодростью, даёт силы для новых открытий.

шоколад риттер спорт

Для приготовления вкусной начинки для выпечки активно применяют и шоколадные плитки «Линдт» швейцарского производства. Продукт производится из какао-бобов отменного качества, которые подвергают особой обжарке. Шоколад «Линдт» отличается насыщенным вкусом. Богатый ассортимент продукции не оставит равнодушным даже истинного ценителя кондитерских изделий. Есть шоколадные плитки со вкусом:

  • сушёных слив;
  • ежевики;
  • ванили;
  • обжаренного кофе.
См. также:  Шоколадный торт Прага

Отличной начинкой для выпечки могут стать и шоколадные ломтики «Коркунов». В составе товаров этой фирмы не присутствует пальмового масла.

шоколад коркуновАссортимент компании «Коркунов» довольно широк. Средняя стоимость одной шоколадной плитки – 130 рублей. В качестве начинки для круассанов можно использовать как шоколад с лесными орехами, так и классический чёрный.

Продукт марки «Бабаевский» принято считать одним из самых натуральных в России. Он бывает с перечисленными ниже начинками:

  • апельсином;
  • корицей;
  • фундуком;
  • ванилью.

В настоящее время изготавливаются и шоколадные плитки «Бабаевский» с ломтиками чернослива. Это лакомство принадлежит к числу постных продуктов.

Можно ли есть круассаны людям, которые строго следят за своей фигурой?

Аббревиатура КБЖУ отражает соотношение калорий, белков, жиров и углеводов. Белки являются строительным материалом для клеток организма. Жиры необходимы для создания запасов дополнительной энергии. Углеводы требуются человеку для полноценной физической и умственной деятельности.

Людям, которые следят за весом, нужно максимально ограничить потребление круасанов. Мучные изделия могут способствовать набору веса. Лучше обогатить свой рацион так называемыми медленными углеводами. Они стимулируют активность головного мозга. Медленные углеводы содержатся в макаронах из твёрдых сортов пшеницы, кашах, зелени. В период похудения рекомендуется есть овощи, свежие фрукты, цельнозерновой хлеб. Уровень потребления быстрых углеводов, содержащихся в выпечке, в период снижения веса должен приближаться к нолю.

Небольшие тонкости

Отличный вкус свежим рогаликам придаёт именно сливочное масло. Но из-за наличия в составе лакомства большого количества этого продукта энергетическая ценность выпечки достигает 400 ккал (на 100 граммов продукта). Калорийность круассанов довольно высока. Но неповторимый вкус свежей выпечки заставляет закрыть глаза на это обстоятельство.

При приготовлении рогаликов нужно обращать внимание на следующие нюансы:

  • для того чтобы круассаны лучше сворачивались, заготовку рекомендуется смазать желтком;
  • для украшения можно смазать рогалики яйцом перед тем, как поставить выпечку в духовку, или полить уже готовое лакомство жидким сладким соусом;
  • по классическому рецепту круассаны выпекают в духовке, которую предварительно разогревают до 210 градусов. Средняя продолжительность приготовления рогаликов – 20 минут. Корочка лакомства должна приобрести золотистый цвет.

Воздушное лакомство с «Киндером»

Нежные шоколадные круассаны на разрезеМногие хозяйки делают круассаны с шоколадом «Киндер», их рецепт предельно прост. Предварительно приготавливают следующие продукты:

  • 0,25 кг слоеного дрожжевого теста;
  • 4 маленьких батончиков «Киндер»;
  • 1 яйцо.

Стоит пояснить, как приготовить круассаны с шоколадом. Из слоеного теста вырезают 4 треугольника. Их основание должно быть немного шире длины шоколадного батончика «Киндер». Затем на основание каждого из четырёх треугольников кладут по одному батончику. Шоколад заворачивают в тесто. В итоге получаются небольшие рулетики. Края рогаликов необходимо аккуратно защипнуть для того, чтобы из них не вытек шоколад. Лакомство смазывают яйцом, предварительно взбитым миксером, и выпекают в духовом шкафу на протяжении 20 минут.

См. также:  Приготовление нежного шоколадно-вишневого бисквита

Простой рецепт лакомства

Нежные шоколадные круассаны на бездрожжевом тестеВкусное лакомство можно готовить на основе готового бездрожжевого теста. Для того чтобы испечь аппетитные круассаны, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг готового покупного бездрожжевого теста;
  • 200 граммов шоколадных крошек;
  • 2 банана;
  • 1 яичный желток;
  • 50 граммов сахарной пудры.

Шоколадно-банановый десерт готовится в такой последовательности:

  1. Если тесто пришлось предварительно замораживать, его нужно немного разморозить, раскатать в пласт небольшой толщины.
  2. Банан нарезают аккуратными ломтиками, ранее приготовленное тесто – треугольниками.
  3. На широкую часть треугольник кладут ломтики шоколада и кусочки банана.
  4. Лакомство сворачивают рулетиком.
  5. Изделия с шоколадной начинкой выкладывают на противень и смазывают желтком.
  6. Лакомство выдерживают в духовом шкафу на протяжении 15 минут при температуре 200 °С.
  7. Остывшие круассаны посыпают сахарной пудрой.

Приготовление выпечки в мультиварке

Нежные шоколадные миникруассаныДля приготовления выпечки в мультиварке необходимы следующие ингредиенты:

  • 250 граммов слоеного теста;
  • 100 граммов сгущенки;
  • 0,1 кг чернослива;
  • 20 граммов манной крупы;
  • немного шоколада;
  • 10 мл оливкового масла.

Процесс приготовления рогаликов пошагово выглядит следующим образом:

  1. Чтобы приготовить круассаны из готового слоеного теста с ароматным шоколадом, его раскатывают в тонкий пласт. После этого формируют небольшие треугольники.
  2. Из сгущенки, шоколада и измельчённого чернослива готовят начинку для выпечки. Для придания ей более густой консистенции рекомендуется добавить манную крупу. Получившуюся начинку надо оставить в стороне на 20 минут. За это время манка успеет впитать в себя избыточную жидкость.
  3. После этого на каждый треугольник выкладывают шоколадную начинку при помощи ложки.
  4. Из полученных заготовок формируют рулетики.
  5. Дно чаши мультиварки рекомендуется обильно смазать оливковым маслом.
  6. Прибор рекомендуется немного подогреть в режиме «Жарка».
  7. В горячую чашу мультиварки кладут круассаны. После этого выставляют режим «Выпечка» на 40 минут.

Оригинальный напиток к рогаликам

Круассаны, сделанные из слоеного дрожжевого теста с шоколадом, можно подавать с кофе. Напиток с имбирем оказывает выраженное жиросжигающее воздействие. Такой кофе бодрит и помогает стряхнуть с себя «оковы сна» по утрам. Рецепт приготовления пряного напитка достаточно прост. В составе подобного кофе содержатся приведённые ниже ингредиенты:

  • напиток к круассанам200 мл питьевой воды;
  • немного гвоздики;
  • палочка корицы (размером в 2 см);
  • небольшое количество кардамона и тёртого мускатного ореха;
  • измельчённый имбирь в количестве одной чайной ложки;
  • 1 столовая ложка предварительно измельчённых кофейных зёрен;
  • 3 мятных листочка;
  • 0,2 л молока;
  • сахар (по вкусу).

Необычный напиток нужно готовить таким образом:

  1. Воду доводят до кипения.
  2. После этого нужно добавить мускатный орех, корицу, кардамон, гвоздику. Полученный напиток тщательно перемешивают. Затем нужно положить в него имбирь и мятные листья.
  3. После того как вода закипит, добавляют кофе.
  4. Кофе доводят до кипения, добавляют молоко.
  5. Огонь уменьшают до минимума.
  6. Кофе доводят до кипения, кладут сахар.
  7. Напиток снимают с огня.
  8. Ёмкость с кофе накрывают крышкой. Напиток настаивают на протяжении 10 минут.
См. также:  Шоколадный торт «Наполеон»

Домашнюю выпечку можно есть и с кофе латте. При приготовлении напитка 400 мл прохладного молока соединяют с перечисленными ниже ингредиентами:

  • небольшим количеством мускатного ореха или молотой корицы;
  • 30 граммами тростникового сахара;
  • 2 столовыми ложками тыквы, запечённой в духовке и измельчённой до состояния пюре.

Полученную смесь подогревают на медленном огне. Её не нужно доводить до кипения. В подогретую жидкость добавляют ваниль и 350 мл ранее сваренного кофе эспрессо. Перед подачей на стол приготовленный дома напиток украшают взбитыми сливками.

Мини-круассаныКак можно сделать круассаны из слоеного теста с шоколадом на обычной сковородке? Сначала нужно взять пачку покупного слоеного теста. Его размораживают, раскатывают и нарезают на аккуратные кусочки, имеющие треугольную форму.

После этого шоколадную плитку разламывают на небольшие ломтики. Шоколадную начинку прикрывают широким краем треугольника.

Затем нужно защипнуть края треугольника, сделать мини-круассаны. Их необходимо готовить на сливочном масле на предварительно подогретой сковородке. Мини-круассаны будут особенно аппетитными при условии тщательного их обжаривания с обеих сторон. После приготовления лакомство слегка просушивают на бумажном полотенце.

Использование пасты «Нутелла»

шоколадная паста НутеллаДля приготовления выпечки можно купить пасту «Нутелла». При этом тесто нужно приготовить следующим образом:

  1. Одну упаковку предварительно размягчённого сливочного масла соединяют с 200 граммами сахара.
  2. После этого нужно добавить 3 белка и 2 желтка, влить 0,1 л молока.
  3. Затем медленно засыпают 0,7 кг муки.
  4. Образовавшуюся массу делят на 3 части. Её оборачивают пищевой плёнкой и помещают в прохладное место на 30 минут.

После этого каждый шар раскатывают, нарезают на небольшие кусочки треугольной формы. На каждый из них кладут примерно 5 граммов пасты «Нутелла». Потом аккуратно формируют круассаны, смазывают их яичным желтком. Выпечку готовят в предварительно подогретом духовом шкафу 20-25 минут.

Выпечка с орехами

Нежные шоколадные круассаны с орехамиПри приготовлении лакомства необходимо взять примерно 200 граммов фисташек. Орехи измельчают до консистенции крупной крошки.

Пошаговый рецепт приготовления лакомства выглядит следующим образом:

  1. Из теста, приобретённого в магазине, делают прямоугольники, которые затем разрезают на треугольники.
  2. Одну шоколадную плитку соединяют с 100 граммами фисташек.
  3. После этого формируют круассаны.
  4. Перед тем как поставить лакомство в духовку, его поверхность смазывают желтком и посыпают дроблёными фисташками. Оптимальная температура для приготовления выпечки – 180 градусов. Лакомство будет готово примерно через 20 минут.

Круассан – излюбленное угощение детей. После него игра покажется особенно увлекательной и насыщенной событиями.

Даже не слишком искушенный в кулинарии человек может приготовить и ароматные, тающие во рту слойки или аппетитные рогалики. Рецепты приготовления нежных круассанов есть и на разнообразных видео, которые будут особенно интересны молодым хозяйкам. Научиться правильно делать угощение достаточно просто. В составе десерта может присутствовать какао, сгущенное молоко и другие ингредиенты. Большой популярностью у любителей сладостей пользуются и лакомства, приготовленные из шоколадной пасты «Нутелла».

Все о шоколаде
Добавить комментарий