Рецепт приготовления горячего шоколада с маршмеллоу

Рецепт приготовления горячего шоколада с маршмеллоу

Ингридиенты

  • 200 мл молока;
  • 1/2 часть плитки горького шоколада;
  • 50 мл кофе;
  • 10 граммов маршмеллоу;
  • 1 плитка молочного шоколада;
  • бадьян (1 звёздочка).

Процесс приготовления

У каждого человека свой любимый горячий напиток. Отличная альтернатива привычному кофе или чаю — горячий шоколад с маршмеллоу. Он активизирует умственную деятельность, улучшает кровообращение. При употреблении шоколада в организме выделяются гормоны, которые отвечают за хорошее настроение.

Тёплый, бодрящий напиток поможет обрести душевное равновесие, и «точка невозврата» перестанет казаться такой неотвратимой. Ведь рецепт приготовления напитка с маршмеллоу о котором пойдет речь ниже, — прекрасное средство от депрессии и тревоги. В идеале он должен иметь плотную консистенцию. Для повышения густоты можно добавить туда немного муки или крахмала.

Напиток отлично сочетается с «Брауни». Так называется оригинальный американский десерт. У вишневого «Брауни» очень насыщенный вкус. Чтобы сделать его в домашних условиях, необходимы: какао, 50 граммов вишни без косточек, яйца, экстракт ванили, измельчённая плитка шоколада.

Украшение напитка

горячий шоколад с маршмеллоу

Вкусный напиток, сделанный дома, оказывает антиоксидантное воздействие. Он насыщает организм витаминами и полезными веществами.

В Интернете можно найти множество фотографий горячего шоколада где для его украшения применяются:

  • взбитые сливки;
  • зефирки вроде маршмеллоу;
  • шоколадная стружка;
  • корица в палочках;
  • мороженое.

Горячий шоколад с маршмеллоу можно дополнительно украсить взбитыми сливками. Для этой цели используют и шоколадную стружку.

Что такое «маршмеллоу»?

Как можно увидеть на картинке с нежным десертом, маршмеллоу внешне напоминает зефир. Для приготовления лакомства используются следующие продукты:

  • сахар;
  • желатин;
  • глюкоза.

Маршмеллоу применяют для приготовления разнообразных десертов. Лакомством украшают мороженое, торты. Вкусные «кирпичики», пружинящие при нажатии, кладут в кофе. Маршмеллоу можно поджаривать на костре. В таком случае лакомство становится немного тягучим внутри.

См. также:  Шоколадный ганаш: 11 рецептов самого популярного в мире крема

маршмеллоу

Классический рецепт приготовления

Горячий шоколад с вкусными зефирками приготовить достаточно просто. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 плитка горького или молочного шоколада;
  • сахар (в количестве двух столовых ложек);
  • 200 мл сливок;
  • щепотка пряностей;
  • небольшое количество маршмеллоу.

Чтобы получился изысканный напиток, как в дорогой кофейне, нужно купить молочный или горький шоколад без наполнителей:

  • орехов;
  • фруктов;
  • изюма;
  • вафельной крошки.

Обратите внимание! Для улучшения вкуса и усиления согревающего эффекта можно добавить немного бренди. 2 столовые ложки алкоголя — оптимальное количество.

Рецепт приготовления ароматного напитка выглядит следующим образом:

  1. В первую очередь, приготавливают шоколадную плитку. Продукт нужно растопить на водяной бане.
  2. В небольшой эмалированной ёмкости, по размеру похожей на маленькую стеклянную банку, подогревают сливки. При этом делают минимальный огонь. Это позволит избежать пригорания сливок.
  3. Предварительно растопленную шоколадную плитку смешивают с подогретыми сливками до получения однородной массы.
  4. После этого добавляют пряности и сахар.
  5. Во вкусный домашний напиток кладут маршмеллоу.

Рецепт с бадьяном

горячий шоколад с маршмеллоу Рецепт с бадьяномПолезно пить этот волшебный напиток с бадьяном. Для его приготовления необходимы:

  • 200 мл молока;
  • 1/2 часть плитки горького шоколада;
  • 50 мл кофе;
  • 10 граммов маршмеллоу;
  • 1 плитка молочного шоколада;
  • бадьян (1 звёздочка).

Вкусный напиток нужно готовить таким образом:

  1. В немного подогретое молоко вливают 50 мл кофе.
  2. После этого нужно добавить бадьян, шоколадные плитки.
  3. Получившийся напиток размешивают до полного растворения шоколада. Перед подачей на стол в чашки добавляют нужное количество маршмеллоу.

Небольшие тонкости

Чтобы приготовить напиток, как в кафе, надо следовать таким советам:

  • нужно использовать сливки с небольшим содержанием жира. Их рекомендуется кипятить в сотейнике, у которого имеются толстые стенки;
  • горячий шоколад получится вкусным при условии умеренного добавления алкоголя. Рекомендованное количество ликера, коньяка или рома – 30 мл на одну порцию.
См. также:  Шоколадный брауни

В заключение следует отметить, что калорийность напитка достаточно высока. Это обстоятельство необходимо учитывать людям, соблюдающим строгую диету. Средняя калорийность шоколадного напитка 150 ккал (на 100 граммов).

Все о шоколаде
Добавить комментарий