Ингридиенты
- 200 мл молока;
- 1/2 часть плитки горького шоколада;
- 50 мл кофе;
- 10 граммов маршмеллоу;
- 1 плитка молочного шоколада;
- бадьян (1 звёздочка).
Процесс приготовления
У каждого человека свой любимый горячий напиток. Отличная альтернатива привычному кофе или чаю — горячий шоколад с маршмеллоу. Он активизирует умственную деятельность, улучшает кровообращение. При употреблении шоколада в организме выделяются гормоны, которые отвечают за хорошее настроение.
Тёплый, бодрящий напиток поможет обрести душевное равновесие, и «точка невозврата» перестанет казаться такой неотвратимой. Ведь рецепт приготовления напитка с маршмеллоу о котором пойдет речь ниже, — прекрасное средство от депрессии и тревоги. В идеале он должен иметь плотную консистенцию. Для повышения густоты можно добавить туда немного муки или крахмала.
Напиток отлично сочетается с «Брауни». Так называется оригинальный американский десерт. У вишневого «Брауни» очень насыщенный вкус. Чтобы сделать его в домашних условиях, необходимы: какао, 50 граммов вишни без косточек, яйца, экстракт ванили, измельчённая плитка шоколада.
Украшение напитка
Вкусный напиток, сделанный дома, оказывает антиоксидантное воздействие. Он насыщает организм витаминами и полезными веществами.
В Интернете можно найти множество фотографий горячего шоколада где для его украшения применяются:
- взбитые сливки;
- зефирки вроде маршмеллоу;
- шоколадная стружка;
- корица в палочках;
- мороженое.
Горячий шоколад с маршмеллоу можно дополнительно украсить взбитыми сливками. Для этой цели используют и шоколадную стружку.
Что такое «маршмеллоу»?
Как можно увидеть на картинке с нежным десертом, маршмеллоу внешне напоминает зефир. Для приготовления лакомства используются следующие продукты:
- сахар;
- желатин;
- глюкоза.
Маршмеллоу применяют для приготовления разнообразных десертов. Лакомством украшают мороженое, торты. Вкусные «кирпичики», пружинящие при нажатии, кладут в кофе. Маршмеллоу можно поджаривать на костре. В таком случае лакомство становится немного тягучим внутри.
Классический рецепт приготовления
Горячий шоколад с вкусными зефирками приготовить достаточно просто. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 плитка горького или молочного шоколада;
- сахар (в количестве двух столовых ложек);
- 200 мл сливок;
- щепотка пряностей;
- небольшое количество маршмеллоу.
Чтобы получился изысканный напиток, как в дорогой кофейне, нужно купить молочный или горький шоколад без наполнителей:
- орехов;
- фруктов;
- изюма;
- вафельной крошки.
Обратите внимание! Для улучшения вкуса и усиления согревающего эффекта можно добавить немного бренди. 2 столовые ложки алкоголя — оптимальное количество.
Рецепт приготовления ароматного напитка выглядит следующим образом:
- В первую очередь, приготавливают шоколадную плитку. Продукт нужно растопить на водяной бане.
- В небольшой эмалированной ёмкости, по размеру похожей на маленькую стеклянную банку, подогревают сливки. При этом делают минимальный огонь. Это позволит избежать пригорания сливок.
- Предварительно растопленную шоколадную плитку смешивают с подогретыми сливками до получения однородной массы.
- После этого добавляют пряности и сахар.
- Во вкусный домашний напиток кладут маршмеллоу.
Рецепт с бадьяном
Полезно пить этот волшебный напиток с бадьяном. Для его приготовления необходимы:
- 200 мл молока;
- 1/2 часть плитки горького шоколада;
- 50 мл кофе;
- 10 граммов маршмеллоу;
- 1 плитка молочного шоколада;
- бадьян (1 звёздочка).
Вкусный напиток нужно готовить таким образом:
- В немного подогретое молоко вливают 50 мл кофе.
- После этого нужно добавить бадьян, шоколадные плитки.
- Получившийся напиток размешивают до полного растворения шоколада. Перед подачей на стол в чашки добавляют нужное количество маршмеллоу.
Небольшие тонкости
Чтобы приготовить напиток, как в кафе, надо следовать таким советам:
- нужно использовать сливки с небольшим содержанием жира. Их рекомендуется кипятить в сотейнике, у которого имеются толстые стенки;
- горячий шоколад получится вкусным при условии умеренного добавления алкоголя. Рекомендованное количество ликера, коньяка или рома – 30 мл на одну порцию.
В заключение следует отметить, что калорийность напитка достаточно высока. Это обстоятельство необходимо учитывать людям, соблюдающим строгую диету. Средняя калорийность шоколадного напитка 150 ккал (на 100 граммов).