Меню

Рецепты

Рецепт приготовления горячего шоколада с маршмеллоу

У каждого человека свой любимый горячий напиток. Отличная альтернатива привычному кофе или чаю — горячий шоколад с маршмеллоу. Как его приготовить?

0 + 199
Рецепт приготовления горячего шоколада с маршмеллоу

Рецепт приготовления горячего шоколада с маршмеллоу

Ингридиенты

  • 200 мл молока;
  • 1/2 часть плитки горького шоколада;
  • 50 мл кофе;
  • 10 граммов маршмеллоу;
  • 1 плитка молочного шоколада;
  • бадьян (1 звёздочка).

Процесс приготовления

 

 

У каждого человека свой любимый горячий напиток. Отличная альтернатива привычному кофе или чаю — горячий шоколад с маршмеллоу. Он активизирует умственную деятельность, улучшает кровообращение. При употреблении шоколада в организме выделяются гормоны, которые отвечают за хорошее настроение.

Тёплый, бодрящий напиток поможет обрести душевное равновесие, и «точка невозврата» перестанет казаться такой неотвратимой. Ведь рецепт  приготовления напитка с маршмеллоу о котором пойдет речь ниже, — прекрасное средство от депрессии и тревоги. В идеале он должен иметь плотную консистенцию. Для повышения густоты можно добавить туда немного муки или крахмала.

Напиток отлично сочетается с «Брауни». Так называется оригинальный американский десерт. У вишневого «Брауни» очень насыщенный вкус. Чтобы сделать его в домашних условиях, необходимы: какао, 50 граммов вишни без косточек, яйца, экстракт ванили, измельчённая плитка шоколада.

Украшение напитка

горячий шоколад с маршмеллоу

Вкусный напиток, сделанный дома, оказывает антиоксидантное воздействие. Он насыщает организм витаминами и полезными веществами.

В Интернете можно найти множество фотографий горячего шоколада где для его украшения применяются:

  • взбитые сливки;
  • зефирки вроде маршмеллоу;
  • шоколадная стружка;
  • корица в палочках;
  • мороженое.

Горячий шоколад с маршмеллоу можно дополнительно украсить взбитыми сливками. Для этой цели используют и шоколадную стружку.

Что такое «маршмеллоу»?

Как можно увидеть на картинке с нежным десертом, маршмеллоу внешне напоминает зефир. Для приготовления лакомства используются следующие продукты:

  • сахар;
  • желатин;
  • глюкоза.

Маршмеллоу применяют для приготовления разнообразных десертов. Лакомством украшают мороженое, торты. Вкусные «кирпичики», пружинящие при нажатии, кладут в кофе. Маршмеллоу можно поджаривать на костре. В таком случае лакомство становится немного тягучим внутри.

маршмеллоу

Классический рецепт приготовления

Горячий шоколад с вкусными зефирками приготовить достаточно просто. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 плитка горького или молочного шоколада;
  • сахар (в количестве двух столовых ложек);
  • 200 мл сливок;
  • щепотка пряностей;
  • небольшое количество маршмеллоу.

Чтобы получился изысканный напиток, как в дорогой кофейне, нужно купить молочный или горький шоколад без наполнителей:

  • орехов;
  • фруктов;
  • изюма;
  • вафельной крошки.

Обратите внимание! Для улучшения вкуса и усиления согревающего эффекта можно добавить немного бренди. 2 столовые ложки алкоголя — оптимальное количество.

Рецепт приготовления ароматного напитка выглядит следующим образом:

  1. В первую очередь, приготавливают шоколадную плитку. Продукт нужно растопить на водяной бане.
  2. В небольшой эмалированной ёмкости, по размеру похожей на маленькую стеклянную банку, подогревают сливки. При этом делают минимальный огонь. Это позволит избежать пригорания сливок.
  3. Предварительно растопленную шоколадную плитку смешивают с подогретыми сливками до получения однородной массы.
  4. После этого добавляют пряности и сахар.
  5. Во вкусный домашний напиток кладут маршмеллоу.

Рецепт с бадьяном

горячий шоколад с маршмеллоу Рецепт с бадьяномПолезно пить этот волшебный напиток с бадьяном. Для его приготовления необходимы:

  • 200 мл молока;
  • 1/2 часть плитки горького шоколада;
  • 50 мл кофе;
  • 10 граммов маршмеллоу;
  • 1 плитка молочного шоколада;
  • бадьян (1 звёздочка).

Вкусный напиток нужно готовить таким образом:

  1. В немного подогретое молоко вливают 50 мл кофе.
  2. После этого нужно добавить бадьян, шоколадные плитки.
  3. Получившийся напиток размешивают до полного растворения шоколада. Перед подачей на стол в чашки добавляют нужное количество маршмеллоу.

Небольшие тонкости

Чтобы приготовить напиток, как в кафе, надо следовать таким советам:

  • нужно использовать сливки с небольшим содержанием жира. Их рекомендуется кипятить в сотейнике, у которого имеются толстые стенки;
  • горячий шоколад получится вкусным при условии умеренного добавления алкоголя. Рекомендованное количество ликера, коньяка или рома – 30 мл на одну порцию.

В заключение следует отметить, что калорийность напитка достаточно высока. Это обстоятельство необходимо учитывать людям, соблюдающим строгую диету. Средняя калорийность шоколадного напитка 150 ккал (на 100 граммов).

Похожие статьи

Рекомендуемые статьи
Оставить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Прямо сейчас смотрят
Adblock
detector