Меню

Рецепты

Блинный шоколадный торт: простое и оригинальное блюдо невероятной нежности и вкусноты

Блинный шоколадный торт: простое и оригинальное блюдо которое каждый домашний кулинар может приготовить из шоколадных блинов

0 + 283
Блинный шоколадный торт: простое и оригинальное блюдо невероятной нежности и вкусноты

Блинный шоколадный торт: простое и оригинальное блюдо невероятной нежности и вкусноты

Ингридиенты

  • пол-литра молока или 300 мл сливок;
  • 2 яичных белка;
  • упаковка качественного порошка какао (100-200 грамм). Можно заменить плиткой черного горького шоколада с содержанием какао не менее 70%;
  • упаковка ванили;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • сахар - стакан.

Процесс приготовления

Каждый домашний кулинар знает, что вкуснейшие десерты можно приготовить из дрожжевого, песочного, бисквитного, слоеного теста. Но чаще всего на такую выпечку приходится тратить много времени. На выручку приходят блюда, которые готовятся очень быстро, но при этом не уступают, а иногда даже и превосходят по вкусовым качествам своих долго делающихся собратьев. Таким десертом является Блинный шоколадный торт с кремом. Готовится он без выпечки в духовке, а состоит из блинов, промазанных между собой вкусной прослойкой.

Особенности приготовления

Блины могут быть как тоненькими, так и пышными с добавлением соды или разрыхлителя. Если же есть свободное время, можно сделать дрожжевые коржи. Но сразу же стоит подготовить себя к тому, что приготовить их придется достаточно большое количество, так десерт будет смотреться очень красиво.

Блинный торт с какао имеет насыщенный и приятный вкус.

Шоколадность ему можно придать 3 способами:

  • добавить порошок какао в тесто;

  • сделать шоколадный крем;

  • сочетать оба варианта.

ВАЖНО! Опытные домашние кулинары советуют использовать небольшой лайфхак! Перед выпечкой блинов следует подобрать 2 или даже 3 сковородки примерно одинакового диаметра. В таком случае можно гораздо быстрей приготовить коржи для торта. Конечно, нужен навык в выпечке блинчиков, иначе с несколькими сковородками не справиться. Или привлечь к процессу кого-то из близких.

Рецептов блинного тортика очень много. Можно делать его похожим на чизкейк, добавляя нежный творожный сыр, типа маскарпоне, а можно приготовить со сметанным или заварным кремом. И каждый десерт получается очень вкусным, если все сделано правильно.

Классический вариант

Блинный шоколадный тортЭто традиционный шоколадный блинный торт, рецепт которого предусматривает использование в нем прослойки на основе шоколада.

Для теста потребуются следующие продукты:

  • 300-1000 мл молока (в зависимости от того, какого размера пирог хочется получить);

  • 2 яйца;

  • соль, ванилин, сахар по своему вкусу;

  • мука. Ее нужно добавлять до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны.

Для начала взбивают яйца и сахар, ванилин, соль, молоко. Все тщательно перемешивают. Частями всыпают через сито муку, пока тесто не приобретет консистенцию жидковатой сметаны. Разогревают сковороду или сковородки, смазывают их растительным маслом (по желанию можно использовать сливочное или растительно-сливочный спред). Осторожно, тоненькой струйкой выливают часть блинной массы (примерно половину обычного половника) на середину сковородки и, вращая ее по кругу, аккуратно распределить по всей поверхности. Выпекают по полторы минуты с каждой стороны, пока корж не зарумянится. Для хорошего красивого тортика из шоколадных блинов потребуется 20-25 коржей.

Приступают к изготовлению начинки.

Для нее потребуется:

  • пол-литра молока или 300 мл сливок;

  • 2 яичных белка;

  • упаковка качественного порошка какао (100-200 грамм). Можно заменить плиткой черного горького шоколада с содержанием какао не менее 70%;

  • упаковка ванили;

  • 150 грамм сливочного масла;

  • сахар – стакан.

На водяной бане или с помощью микроволновки растапливают шоколад. В кастрюльке доводят до кипения молоко, добавляют к нему шоколад и сахарный песок. Все тщательно перемешивают, чтобы масса стала однородной. Снимают с огня, ждут, пока молочно-шоколадная масса подостынет. За это время взбивают белки и добавляют тонкой струйкой в сладкую массу. Ни в коем случае нельзя добавлять яйца в горячую смесь. Они просто сразу же сварятся. После добавления и тщательного перемешивания начинку еще примерно минуту кипятят, затем снимают с огня и немного остужают. Добавляют сливочное масло, все смешивают и охлаждают, чтобы ничего не растекалось.

Для завершения работы над блинным тортом с шоколадным кремом осталось только промазать каждый корж полученной начинкой и сложить их стопочкой друг на друга. По бокам обмазывают кремом. Можно растолочь несколько песочных или овсяных печенинок и крошкой обсыпать торт. Верхний слой покрывают пастой или ганашем, а также орешками, вензелями, цветочками. В итоге получится превосходный праздничный десерт, который займет свое достойное место на столе.

С творожной прослойкой

Можно готовить шоколадный блинный торт со сметанным кремом, а также с прослойками на основе сливок, творога. Этот рецепт предполагает использование кисломолочного продукта, а именно творога. Десерт не будет иметь приторной сладости. Ее заменит приятный нежно-сливочный кисловатый привкус. Шоколадоманы могут добавить в прослойку какао-порошок, немного кофе. Для любителей фруктово-ягодных ноток подойдут цукаты, малиновое, клубничное или любое другое любимое варенье, пьяная вишня (в ликере, в коньяке), свежие фрукты (яблоки, бананы, груши) и ягоды (клубника, черника). В общем, насколько позволит фантазия. Ведь творог, сметана, кефир и сливки – это практически идеальный продукт для прослойки пирогов, так как сочетается с огромным количеством продуктов.

ВАЖНО! Готовя подобный десерт, стоит сначала посмотреть соответствующее видео (например, от актрисы Вероники Лысаковой, телеведущей Юлии Высоцкой или изысканного кулинара-кондитера Аллы Ковальчук). Они превосходно описывают процесс создания десерта. Необходимо обратить внимание на фото рецепты, изучить пошагово, как нужно приготавливать тесто и разнообразную начинку. Так будет намного легче справиться самостоятельно.

Итак, сначала необходимо приготовить 20 блинчиков.

Блинный шоколадный торт с творожной прослойкойДля этого потребуется:

  • 3 стакана просеянной пшеничной муки;

  • 2 столовые ложки порошка какао. Можно всыпать и больше, если хочется получить насыщенный вкус;

  • ванилин;

  • сода на кончике ножа;

  • литр молока;

  • 4 столовые ложки сахарного песка;

  • 4 яйца.

Приготовление

Для изготовления шоколадного блинного торта с творожным кремом сахарный песок добела растирают с яйцами и взбивают массу до образования крепкой пены. Молоко подогревают до температуры 30 градусов и вливают в яично-сахарную смесь. Добавляют остальные компоненты, тщательно вымешивая тесто, чтобы оно было без комочков. Оставляют его немножко отдохнуть, закрыв полотенцем. Через 20 минут в тесто вливают растительное масло в количестве 4-5 ложек и все аккуратно перемешивают. Остается только выпечь блинчики и оставить их остывать.

Начинка

Готовят начинку шоколадно-блинного тортика. Для создания нежного пралине потребуется:

  • полкило творога;

  • 300 мл жирных сливок;

  • 150 грамм сливочного масла;

  • 3 столовые ложки какао;

  • сахар по вкусу.

Перетирают 500 грамм творога через сито. Это необходимо чтобы творог стал однородным. Но чтобы не заниматься ручным трудом, лучше взбить творог с помощью блендера или миксера. Так он приобретет нежную консистенцию. В творожную массу добавляют сливки, какао, сахарную пудру, пачку размягченного сливочного масла. Должна получиться пастообразная смесь. Ею промазывают все блины, а затем собирают их в пирог. Обмазывают весь пирог оставшейся сладкой массой и убирают в холодильник для охлаждения.

Вкуснейшее десертное блюдо готово!

«Сливочное наслаждение»

Невероятно вкусное и очень нежное десертное блюдо получается, если блины промазать кремом, состоящим из шоколадок и жирных сливок. Но сам тортик состоит из шоколадных блинчиков.

Блинный шоколадный торт со сливочным кремомДля самих блинных слоев потребуется:

  1. 100 грамм темного шоколада;

  2. Пол-литра молока;

  3. стакан муки;

  4. столовая ложка какао;

  5. лимонная цедра;

  6. 2 столовые ложки сахарной пудры;

  7. 3 яйца;

  8. 100 грамм сливочного масла.

Шоколад растапливают на водяной бане, вливают в него 250 мл молока и подогревают, не доводя до кипения. В оставшиеся 250 мл молока через сито всыпают стакан. Все осторожно перемешивают, добавляют сахарную пудру и какао. Еще раз перемешивают, соединяют с шоколадно-молочной смесью.

Отдельно взбивают яйца, растапливают сливочное масло, вливают их в тесто. Туда же добавляют натертую цедру половинки апельсина. Все тщательно взбивают блендером или миксером.

Тесто оставляют на некоторое время под салфеткой. Лучше, чтобы этот процесс длился не менее 2 часов. Так тесто пропитается всеми ароматами, да и блины не будут прорываться при переворачивании их лопаточкой.

Начинка

Для нее потребуется:

  • 200 грамм шоколадной пасты, типа «Нутелла»;

  • 200 грамм 30% сливок;

  • ванилин по вкусу и желанию.

Сливки охлаждают и взбивают до устойчивых пиков. «Нутеллу» или ее аналог растапливают, смешивают с ванилином и сливками. Если же планируется использовать только сливочную прослойку, то количество сливок увеличивают и добавляют сахарную пудру.

Выпекают блинчики, остужают их и начинают собирать десерт, промазывая каждый блин с двух сторон кремом, плотно прижимая друг к другу.

Самый верхний слой можно украсить сливочным кремом с белым шоколадом.

Для его пошагового приготовления потребуется:

  • 300 грамм 30% сливок;

  • 150 грамм белого шоколада;

  • 50 грамм сливок жирностью 20%;

  • ванилин.

30% сливки взбивают до устойчивых пиков, добавить ванилин. Шоколад растапливают, добавляют 20% сливки, перемешивают и охлаждают. Смешивают его со сливочно-ванильной смесью и все осторожно взбивают. Промазывают получившейся глазурью верх пирога. Отправляют в холодильник для застывания.

 Блинный шоколадный торт можно дополнять самыми разнообразными начинками. Это может быть сгущенка с какао и кофе, сладкий сырный итальянский соус, вареная сгущенка, сливки или сметана, взбитые с ванильным сахаром. Можно чередовать слои, промазав, например, четыре блина вареной сгущенкой, еще четыре – сливками с шоколадом и еще четыре – клубнично-банановой начинкой с творогом. Любой сладкоежка найдет именно то, что нужно именно ему. В качестве красивого глянцевитого покрытия верхнего слоя можно использовать ганаш, карамель, любую разновидность шоколада, смешанного с распущенным желатином и аккуратно распределенным по поверхности, сахарно-белковую белую глазурь. Десерт выглядит невероятно красиво, при условии трудолюбия кулинара, а на вкус – это просто чудо. Определенно следует попробовать приготовить такой кулинарный шедевр.

Похожие статьи

Рекомендуемые статьи
Оставить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Прямо сейчас смотрят
Adblock
detector