Шоколад ред: состав и калорийность, линейка шоколадной продукции Red

Шоколад ред

Шоколад «Ред» отличается пониженной калорийностью. Количество калорий в нем на 35-50% меньше, чем у аналогичных продуктов.

Уникальность и состав шоколада «Ред»

Вкусы шоколада "Ред"
Разнообразие шоколада “Ред”.

Уникальность продукта обусловлена его составом. Классический темный вариант состоит из таких ингредиентов:

  • тертого какао;
  • масла какао;
  • лецитина соевого – Е476;
  • полидекстрозы;
  • эритрита;
  • каррагинана;
  • стевиолгликозида;
  • эмульгаторов;
  • натурального ароматизатора.

В зависимости от разновидности в изделия добавляются дополнительные ингредиенты. Это миндаль, цедра апельсиновая, арахис, макадамия дробленая, фундук, молоко сухое (обезжиренное) и жир молочный, инулин.

Последний, наряду с эритритом и стевиолгликозидом, – натуральный подсластитель, калорийность которого меньше, чем у сахара. За счет этого пищевая ценность классического темного шоколада Red составляет 286 ккал. Другие разновидности содержат 292-389 ккал. Это намного меньше, чем в иных плитках и батончиках.

Кроме того, в «Ред» добавлена полидекстроза. Она обогащает организм пищевыми волокнами, которые помогают очищению кишечника и благотворно влияют на пищеварение. А благодаря инулину снижается уровень глюкозы в крови и активизируются обменные процессы. За счет этого сжигание жира происходит быстрее.

Разновидности шоколада

Среди другой продукции шоколадные плитки «Ред» выделяются яркой красной упаковкой. Линейка от производителя Chocolette Confectionary SIA представлена такими видами:

  1. Темный классический. Может содержать молочные продукты, фундук, миндаль или арахис в малых количествах.
  2. С добавлением апельсина и миндаля. Цитрус придает шоколаду пикантный вкус, а питательность его на 6 ккал выше, чем у предыдущего вида.
  3. Экстра темный. Помимо базовых ингредиентов, здесь присутствует порошок какао.
  4. Молочный с макадамией и фундуком. Орехи калорийные, но в составе их 2%, что почти не влияет на показатель питательной ценности.
  5. Молочный с начинкой из орехов. Базовый состав дополнен обезжиренным сухим молоком, тертым и дробленым фундуком.
  6. Конфеты из молочного лакомства с ореховым наполнителем. В них добавлен тертый и дробленый фундук, молоко цельное сухое и обезжиренное.
См. также:  Шоколад «Вдохновение»

Отличить темный шоколад от молочного можно по пометке на упаковке. В первом случае написано Dark Chocolate, во втором – Milk Chocolate. Если ранее «Ред» продавался только в интернет-магазинах, то сейчас он есть и в супермаркетах.

Red шоколад вкусы
Линейка шоколада “Ред”.
Все о шоколаде
Добавить комментарий