Шоколад Коркунов

Шоколад Коркунов

Шоколадная продукция многогранна, сочетает великолепные вкусовые характеристики и ювелирность работы кондитеров. Примером служит шоколад Коркунов. Производитель предлагает продукты, сделанные из какао-масла, а также зерен дерева, произрастающего только в тропиках, какао-бобов. Разнообразие конфет и шоколада по форме, составу и вкусу, порой приводит в затруднительное положение потребителя, который не знает, что лучше купить из предложенного ассортимента продукции. Сориентироваться поможет классификация, а также скрупулезное знакомство с этим известным торговым брендом. Максимально полную информацию предлагает официальный сайт предприятия. Публикуемый материал опишет только наиболее существенные детали, способные дать необходимые сведения о производителе и его продукции.

История происхождения

Для многих стало почти аксиомой, что история бренда насчитывает много лет, фамилия Коркунов прославилась до революции, они были поставщиками кондитерских лакомств императорскому двору. Хотя все это бред — на самом деле владельцу предприятия Андрею Коркунову только слегка перевалило за 5о лет от роду. Опишем кратко историю бренда, из которой станет сразу понятно, сколько времени работает компания:

Коркунов бренд

  • Коркунов основал российскую компанию, занимающуюся импортом различных кондитерских вкусностей. Одновременно предприятие начала выстраивать отечественную дистрибьюторскую сеть.
  • Основатель принимает решение начать строительство современной фабрики, для чего приобретен участок, расположенный около Одинцово.
  • Завершено строительство, полное оснащение уникального комплекса, способного изготавливать штучные лакомства.
  • Сентябрь этого же года. Открыта вахта по выпуску продукции, имеющей бренд «Коркунов».
  • Завершено строительство нового фабричного корпуса, оснащенного оборудованием производства Италии. Одновременно открыта лаборатория, задача которой — инновационные внедрения новых технологий.
  • Запущена линия по выпуску плиточной продукции. Открыт первый бутик, реализующий конфеты, изготовленные вручную.
  • Проводимый во Франции ежегодный салон присудил конфетам предприятия 1 место.
  • Развитый уже бизнес владелец продал.
  • Владельцем компании стал кондитерский концерн Mars из США.
  • Изменение вида традиционных упаковок. Запуск нового ассортимента товара.
См. также:  Особенности шоколадных изделий “Алёнка”

Сейчас Коркуновым занята основная вакансия — председатель фабричного директорского Совета, он регулярно посещает предприятие. Основная цель, которую он преследовал, продавая свой бизнес — стремление вывести продукцию на новый, международный уровень.

Ассортимент

Шоколадная фабрика Коркунов выпускает горький и молочный продукт, используя мощности Одинцовской фабрики. Шоколадные бренды представлены следующими марками:

  • Темный классический — 55% содержания главного компонента. Отличительной особенностью является приятный вкус, нежная для языка консистенция, ощущается легкая горчинка. Хотя плитки содержат молочный жир, сильно противореча всем своим же собственным постоянным декларациям об отсутствии в продукции любых заменителей. Также процент содержания тертого какао низкий для классического варианта горького шоколада. Обычно подобный продукт имеет не меньше 65% подобного компонента.
  • Шоколадка с вложенным цельным фундуком. По отзывам эта линейка характеризуется не слишком приятным привкусом, отдающим маргарином. Отпугивает высокая калорийность, хотя по поводу качества прекрасно обжаренных орехов потребители высказываются положительно. Рекламируемый повсюду Коркунова горький шоколад состав имеет не полностью соответствующий заявленным критериям. Он содержит 55% основного ингредиента вместе с молокопродуктом, что недопустимо.
  • Горький вариант шоколада , содержащий апельсин с миндалем (90 г). Лакомство среднего качества. Объясняется это тем, что в состав входят молочные жиры. Наличие какао-бобов в этом сорте заявлено 55%. Аромат этого сорта богатый, отличается интересным букетом и вкусом .
  • Плитка с миндалем. Она быстро тает во рту, оставляя легкий миндальный привкус .Позднее возникает приятное послевкусие, с нотками легкой горчинки и кисловатого абрикоса. Внутри долек присутствует хорошо обжаренный миндаль.
  • Выпускается еще шоколад Коркунов «Малина», отличающийся оригинальными вкусовыми качествами.
  • Горький вариант включает хороший показатель наличия компонентов какао. Отзывы покупателей, если рассматривать их комплексно, об этом изделии положительные. Такая шоколадка Коркунов оценивается выше среднего качества.
См. также:  Изготовление шоколадных открыток

плитки шоколада Коркунов

Выпускает кондитерская фабрика также молочный шоколад под брендом Коркунов. Согласно лабораторным исследованиям, продукт отвечает всем нормативам законодательства и признан безопасным и качественным. Запах и вкусовые качества молочного лакомства свойственны именно этому товару. Пропорциональная часть присутствия молокопродуктов с сухим обезжиренным цельным молоком подтверждает наличие внутри продукта этого животного вещества. Плитка содержит треть всего сухого остатка натурального какао.

Соотношение таких ингредиентов полностью соответствует признакам идентификации молочного изделия. Присутствие лауриновой кислоты — 40% всех жирных кислот, а это свидетельство отсутствия внутри плитки заменителей какао. Исследования подтвердили, что плитки не имеют, как ингредиент, эквивалент какао-масла. Коллекция Коркунов представлена молочным продуктом весом 90 г со вкусом разного ассортимента (клубника, малина и иные фрукты).

Линейка конфет

Всесторонний ассортимент изделий фабрики Коркунов включает не только плитки, но еще и конфеты. Их коробки отличает красивый дизайн и разнообразие форм. Имеются варианты с правильным корпусом, окошком. Выпускаются наборы со вкусом апельсина, имеющие малиновый аромат. Однако все они характеризуются отменными вкусовыми качествами.

В столице расположен фирменный магазин предприятия, где вручную изготавливают конфеты. Их разрешено дегустировать непосредственно на месте, для этого при магазине работает маленькое кафе. Там огромный выбор конфет — фисташковый марципан, трюфели с наполнителем из ликера, залитые белой патокой, имеющие внутри какао-стружку внутри горького продукта, карамель с присутствием медового кориандра. Лепят все изделия вручную, выполняя работу необходимыми инструментами.

Поскольку конфеты натуральные, рекомендуется их держать внутри холодильника не больше 2 недель. Перед тем, как пробовать лакомство, подержите его при комнатных условиях. Отличным подарком станут конфеты «Ассорти лесной орех» залитые темным и молочным шоколадом. Упаковка такого продукта весит 250 грамм. Конфеты и горький шоколад Коркунов не только порадуют изысканным вкусом, но помогут поднять настроение.

См. также:  Вкусвилл шоколад: линейка шоколадной продукции с разным составом ингредиентов

Что делает бренд узнаваемым

шоколад КоркуновРецепт особого горького шоколада бренда Коркунов, представленного упаковкой 70 г и иных образцов, которые выпускает Одинцовская фабрика, содержит лишь тертый продукт какао с его же маслом. Непосредственно бобов предприятие не получает, поскольку они поступают, как прессованные брикеты по 25 кг каждый. Изготавливают эти продукты во Франции, Нидерландах и Бельгии, используя наиболее качественные сорта какао. Также доставляют вещества из западных государств Африки.

К дополнениям, которые входят внутрь изделия этого бренда, компания-производитель относится очень строго. Орешки привозят из провинции Пьемонт, которая расположена на итальянском севере. Их стоимость на четверть превышает цену лесного ореха, однако вкус, одновременно с особенностью структуры, целиком оправдывает дополнительные вложения.

Одинцовская фабрика оснащена передовыми линиями, позволяющими изделиям проходить все фазы обработки, чтобы получить качество премиум-класса:

  • Во время смешивания соединяется масса шоколада с дополнительными составляющими;
  • при дроблении все частицы получают размер не более 23 мкм;
  • микроскопический их помол обеспечивает эффект, когда изделие начинает таять после соприкосновения с языком;
  • при коншировании массы процесс длится минимум 10 часов — это улучшает вкус изделий;
  • фаза темперирования — поочередное нагревание/охлаждение продукта, после чего он не начинает таять после соприкосновения с руками;
  • формовка изделий — их отливка.

Все технологические действия изготовления шоколадного продукта полностью автоматизированы, что исключает ошибки при соблюдении разработанной рецептуры.

Все о шоколаде
Добавить комментарий