Меню

Марки шоколада

Особенности шоколадных изделий “Алёнка”

Шоколад "Аленка" стали изготавливать в СССР в 1965 году. Производством этого лакомства занимается предприятие "Красный Октябрь".

0 + 135
Особенности шоколадных изделий “Алёнка”

Шоколад “Аленка” стали изготавливать в СССР в 1965 году. Производством этого лакомства занимается предприятие “Красный Октябрь”. В настоящее время нежный десерт с разнообразными вкусами можно приобрести не только в “Пятерочке “, но и в мелких торговых точках. Лакомство легко купить и в интернет-магазине. Для этого не нужно указывать свой майл или какие-либо другие контактные данные в онлайн -режиме.

История создания

Шоколад “Аленка” появилась в рамках производства, запущенного в 1966 году. Целью этого проекта было создание качественного шоколада для советских граждан. Для получения этого узнаваемого вкуса было воспроизведено множество оригинальных рецептур. И из всего ассортимента на фабрике “Красный Октябрь” выбрали идеальную рецептуру лакомства. Позднее эту же рецептуру повторили предприятия “Рот Фронт” и кондитерская фабрика имени Бабаева. Существовало распространенное заблуждение, что шоколад стал называться в честь Елены – дочери Валентины Терешковой.

Разработка обёртки

История создания упаковки лакомства довольно необычна. До 1964 года у обертки десерта не имелось постоянной запоминающейся этикетки. На первой шоколадке Бабаевской фабрики изобразили лицо девочки в платке синего цвета. На десерте от фирмы “Рот Фронт” имелась девочка с собачкой. Фабрика “Красный Октябрь” же начала разработку фирменного стиля. Изначально предполагалась идея использования картины Васнецова “Аленушка” в качестве обертки. Но дальнейшего развития эта задумка не получила. Такая обертка была раскритикована советским правительством. По концепции партии, детство всех малышей было счастливым. А Аленушка на берегу изображена бедной, босой, с далеко не веселым выражением лица. Поэтому художникам фабрики “Красный Октябрь” пришлось изменить эскиз этикетки .

Шоколад "Аленка"После этого в газете “Вечерняя Москва” был объявлен конкурс фото, участницами которого стали маленькие девочки. Первое место получила фотография восьмимесячной Елены Геринас. Она была дочерью заслуженного работника культуры.

Обложка шоколадки принадлежит руке Николая Маслова. Талантливый художник немного изменил образ крохотной девчонки с фото. Глаза ребенка приобрели голубой оттенок, претерпел изменения и овал лица, изменились взгляд и очертания рта. Своеобразный “монтаж ” фото в будущем спас фабрику “Красный Октябрь” от выплаты значительной суммы. Будучи взрослой, Елена Геринас обратилась с иском в суд. Женщина обвинила фабрику “Красный Октябрь” в использовании на обложке ее портрета. Но Елена получила отказ в иске. Согласно постановлению суда, логотип – это собирательный образ, некий шаблон , не имеющий отношения к конкретному человеку.

После этого шоколад “Аленка” стал брендом: производитель тем самым положил конец выпуску другими кондитерскими фабриками десертов с таким же названием .

Обратите внимание! Размер шоколадки “Аленка”в настоящее время стал разнообразным. Появились новые сорта десерта: с изюмом, добавлением большого количествамолока, фундуком.

Сейчас выпускается лакомство разного размера:

  • шоколад “Аленка” 15 гр;
  • лакомство весом 60 гр ;
  • шоколад “Аленка” 20 гр;
  • десерт весом 200 грамм .

Шоколад “Аленка” калорийность на 100 грамм имеет различную: в зависимости от состава десерта.

Общее описание

Срок годности продукта составляет 12 месяцев. Основной секрет его популярности – мягкий вкус лакомства, немного напоминающего крем .Стандартныйсостав классической плитки предполагает наличие перечисленных ниже ингредиентов:

  • ванилина;
  • лецитина;
  • какао ;
  • сахара;
  • масла .

При изготовлении десерта в шоколадную массу не кладут посторонних добавок. Производитель “Аленки” до сих пор придерживается старых стандартов ГОСТа.

общее описание Шоколад "Аленка"

Молочный вкусный шоколад “Аленка” содержит начинки разнообразной калорийности :

  • злаки ;
  • миндаль;
  • изюм;
  • попкорн ;
  • драже .

Молочный продукт отличается и по фактуре:

  • “плотный” классический;
  • пористый “воздушный”.

Стоимость продукта сравнима с ценой изделий от “Коммунарки” . Покупателю придется заплатить от 40 до 100 рублей за шоколадку (одну штуку ).

Польза и вред сладости

Шоколад может оказывать как положительное, так и отрицательное воздействие на организм. Польза продукта заключается в следующем:

  • лакомство способствует укреплению костной ткани;
  • присутствующие в составе сладости какао-бобы способствуют улучшению настроения, нормализуют функции нервной системы;
  • при умеренном потреблении шоколадных изделий активизируется выработка тестостерона у мужчин;
  • сладость благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему;
  • продукция компании “Красный Октябрь” повышает работоспособность, придает дополнительную жизненную энергию.

При употреблении в большом количестве лакомство может причинить вред организму:

  • при чрезмерном увлечении сладостями происходит разрушение эмали зубов, увеличивается риск возникновения заболеваний ротовой полости;
  • употребление шоколадных десертов в большом количестве может спровоцировать набор лишнего веса. Нередко повышается вероятность возникновения аллергических реакций.

Продукты, в составе которых присутствуют какао-бобы, нужно употреблять с осторожностью при вздутии живота, язвенном поражении желудка, тяжёлых болезнях двенадцатиперстной кишки.

польза и вред Шоколад "Аленка"

Шаблон обёртки для фотошопа

Можно порадовать знакомого или наградить малыша за отличное поведение при помощи шаблона обертки “Аленки” для фотошопа . На такой упаковке можно:

  • изменить наименование шоколадки;
  • вставить вместо портрета девочки другое лицо;
  • изменить разновидность шоколада (на чёрный или горький);
  • поставить другую дату изготовления лакомства.

Оригинальные рецепты

Шоколадные изделия от фабрики “Красный Октябрь” являются отличным ингредиентом для необычных десертов. Можно приготовить оригинальную ягодную пиццу, в составе которой содержатся:

  • 0,1 кг муки;
  • 7 десертных ложек какао в форме порошка;
  • 60 граммов шоколада;
  • 0,2 кг коричневого сахара;
  • 120 граммов предварительно растопленного сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 6 столовых ложек масла оливы;
  • 10 граммов крахмала, изготовленного из кукурузы;
  • немного соли;
  • 10 мл экстракта ванили.

Для приготовления начинки нужно заранее купить :

  • 0,4 кг ягод;
  • 0,2 кг сыра типа маскарпоне;
  • 20 граммов мёда;
  • 1 чайную ложку молотой сушеной лимонной или апельсиновой корочки.

Пиццу, соответствующую всем параметрам идеального вкуса, готовят следующим образом:

  1. Духовой шкаф разогревают до температуры 160 градусов.
  2. Форму, у которой глубокое дно, в диаметре около 30 сантиметров, смазывают сливочным маслом. Дно емкости застилают пергаментом.
  3. В отдельной емкости соединяют какао, соль, крахмал и муку.
  4. В большой емкости смешивают сливочные и оливковые масла, а также сахар. В полученную массу по одному добавляют яйца и ванильный экстракт. После этого в емкость засыпают муку.
  5. Шоколадку измельчают и кладут в тесто.
  6. Тесто переливают в форму, диаметром около 30 см . Основу для будущей пиццы выпекают при температуре 170 градусов 18 минут.
  7. Маскарпоне взбивают с цедрой апельсина и медом до приготовления однородной консистенции.
  8. Корж смазывают кремом.
  9. Последним штрихом станет украшение пиццы ломтиками ягод и мятными листиками.

оригинальные рецепты с шоколадом "Аленка"

Шоколад “Аленка” можно использовать для приготовления шоколадного “Брауни”. В составе лакомства присутствуют такие ингредиенты:

  • 100 граммов сыра Viola;
  • 0,1 кг масла со сладкосливочным вкусом;
  • 0,4 кг сахара;
  • 3 яйца;
  • 130 граммов муки;
  • 8 десертных ложек какао-порошка;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 10 граммов корицы;
  • шоколадные батончики для украшения блюда.

Сладкий десерт, отвечающий тонким вкусовым пристрастиям богатого американца , готовится таким образом:

  1. Масло соединяют с плавленым сыром, добавляют сахар.
  2. Получившуюся смесь взбивают блендером до полного растворения сахара.
  3. Продолжая процесс взбивания смеси, добавляют по одному яйцу.
  4. В отдельной емкости смешивают все сухие ингредиенты. После этого их добавляют в яично-масляную смесь.
  5. Форму для выпечки застилают пергаментом. Края емкости смазывают сливочным маслом.
  6. Тесто перекладывают в форму равномерным слоем.
  7. “Брауни” выпекают в духовке на протяжении 30 минут. При этом середина лакомства должна остаться немного непропеченной.
  8. “Брауни” остужают, вытаскивают его из формы и нарезают небольшими квадратиками . Каждую порцию угощения украшают кусочками шоколадного батончика “Аленка” и шариками фисташкового мороженого.

сладкий десерт

Если вы научитесь готовить подобные десерты, вакансия повара-кондитера в крупном городе непременно достанется именно вам. Поэтому можете смело экспериментировать на кухне! Ведь намного приятнее готовить аппетитный “Брауни”, чем невкусный пресный суп из капусты, правда?

Десерт из рома и банана – довольно дорогое блюдо в плане денег, затраченных на ингредиенты. Но истинное наслаждение не дается бесплатно . Такой десерт можно приготовить на свидание с любителем необычных приколов и оригинальных блюд.

В составе блюда содержатся:

  • 2 спелых банана;
  • 100 граммов грецких орехов ;
  • ¼ часть пачки сливочного масла;
  • небольшое количество молотой корицы;
  • 50 мл качественного рома;
  • 10 десертных ложек сахара;
  • 50 мл жирных сливок;
  • половина измельченной на терке шоколадки.

В блюде содержится довольно много калорий . Поэтому женщинам, придерживающимся строгих ограничений в питании, такой десерт употреблять не следует. Жареные бананы готовят в такой последовательности:

  1. Бананы (сколько их указано в рецепте) разрезают по диагонали небольшими ломтиками.
  2. Орехи очищают и мелко рубят.
  3. На сковороду с заранее растопленным сливочным маслом добавляют нужное количество сахара, густые сливки, измельченные грецкие орехи.
  4. После этого аккуратно выкладывают ломтики бананов.
  5. Как только в сковороде со сладкой смесью появятся пузырьки, добавляют ром.
  6. Обжаренные бананы украшают корицей и мелкой шоколадной крошкой. Шоколадно-фруктовый десерт подают с домашним мороженым с ванильным вкусом.

бананы в шоколаде

Шоколадные десерты готовят и на основе блинов. Популярность подобных блюд объяснить нетрудно. Ведь испечь тонкие блинчики довольно легко, при этом конечный результат впечатляет.

Необходимые ингредиенты для торта можно увидеть ниже:

  • 0,5 л сливок высокой жирности;
  • 1/3 стакана сахарного песка;
  • немного ванильного экстракта;
  • небольшое количество шоколадной стружки, предназначенной для украшения блинного торта;
  • 3/4 стакана муки;
  • 1 шоколадка;
  • 1 упаковка сливочного масла;
  • 0,3 л молока;
  • яйца 1 категории (3 штуки);
  • соль (1/2 чайной ложки).

Торт готовят в такой шаговой последовательности:

  1. Сливочное масло нарезают аккуратными кубиками.
  2. В небольшой по размеру сотейник наливают 2 столовые ложки воды.
  3. В емкость добавляют сливочное масло. Полученную смесь доводят до кипения.
  4. Емкость снимают с огня, добавляют ломтики шоколада.
  5. Смесь оставляют в стороне на несколько минут. После этого ее надо тщательно взбить венчиком.
  6. В отдельной миске соединяют сахар, муку и соль. В другой емкости смешивают яйца, молоко, экстракт ванили.
  7. Соединяют сухую и жидкую смеси, добавляют их в шоколад.
  8. Надо взбить тесто венчиком.
  9. Емкость накрывают пищевой пленкой и помещают в холодильник на 2 часа.
  10. Сковороду, имеющую антипригарное покрытие, разогревают на огне средней мощности, смазывают ее растительным маслом.
  11. После этого выпекают блины диаметром 20 см.
  12. Сливки тщательно взбивают, добавляют ванильный экстракт, сахар.
  13. Каждый блинчик по одному выкладывают на блюдо и пропитывают взбитыми сливками.

Обратите внимание! Готовый торт следует украсить шоколадной стружкой. Блюдо помещают в холодное место как минимум на 4 часа.

Кофе с шоколадкой “Алёнка”

Кофе с шоколадкой "Алёнка"

Шоколад “Аленка” , имеющий отличный состав , используют для приготовления горячего мокачино. Для приготовления 4 порций этой разновидности напитка необходимы такие составляющие:

  • 200 граммов шоколадки;
  • 8 десертных ложек молотого кофе;
  • 850 мл молока;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 0,35 л воды;
  • весовой сахар (по вкусу).

Процесс приготовления напитка довольно прост:

  1. Сначала нужно сварить кофе в турке.
  2. После этого добавляют немного сахара.
  3. Емкость с напитком снимают с огня.
  4. Шоколад растапливают на водяной бане. В полученную массу вливают сливки.
  5. Готовый напиток разливают по отдельным чашкам.

Людям, которые не стремятся похудеть и не думают о том, сколько калорий содержит  шоколад “Аленка” , можно взять на заметку и рецепт холодного мокачино. Для приготовления 4 чашек ароматного напитка понадобятся:

  • 200 граммов шоколадки;
  • 5 десертных ложек молотого кофе;
  • 900 мл молока;
  • 300 граммов мороженого крем-брюле ;
  • небольшое количество кубиков льда;
  • 10 граммов сахара;
  • небольшое количество взбитых сливок для украшения кофе.

Охлаждающий напиток незаменим, когда на улице становится слишком жарко. Сначала в турке варят кофе среднего помола. После этого плитку “Аленки” растапливают на водяной бане.

Затем в блендере измельчают лед до состояния крупной крошки. В полученную массу добавляют молоко, сахар, кофе, мороженое. Напиток взбивают блендером, переливают в отдельный стакан, украшают взбитыми сливками.

Вне зависимости от качества кофейных зерен польза и вред продукта остаются практически неизменными. Кофе не рекомендуется пить при наличии перечисленных ниже проблем со здоровьем:

  • патологии сердечно-сосудистой системы;
  • гипертоническая болезнь;
  • болезни пищеварительных органов;
  • аритмия;
  • диабет;
  • чрезмерная нервная возбудимость.

Даже людям без выраженных проблем со здоровьем стоит бдеть о своем будущем и не слишком увлекаться кофе. Это позволит избежать неблагоприятных последствий.

Кондитерские изделия другой популярной фабрики

Кондитерская фабрика “Коммунарка” является одним из старейших предприятий Беларуси. Компания идет в ногу со временем. История “Коммунарки” началась с создания кофейни в 1905 году. Это предприятие с вековыми традициями.

Товары кондитерской фабрики “Коммунарка” – отличный подарок на 8 марта или 23 февраля . У компании большой ассортимент выпускаемой продукции. Полный перечень товаров фабрики “Коммунарка” легко найти на официальном сайте . Продукцию популярной фирмы можно купить как оптом , так и в розницу.

кондитерские изделия коммунарки

Компания выпускает огромное количество настоящих кулинарных шедевров:

  • шоколадные плитки;
  • леденцы;
  • шоколадные конфеты;
  • подарочные наборы;
  • сладости ручной работы;
  • подарки для детей на Новый год;
  • лимитированные сладости.

Лакомства, изготовленные на фабрике “Коммунарка”, полюбились не одному поколению. Отзывы о продукции этой фирмы в основном восторженные. Стоят лакомства достаточно недорого.

В 2017 году на кондитерской фабрике стали выпускать шоколад, который называется “Президент”. В составе десерта не содержится сахара. Здесь присутствует сахарозаменитель натурального происхождения. В натуральном горьком шоколаде содержится стевия. “Президент” станет яркой “полоской света” в череде однообразных серых будней. Сладость можно использовать для приготовления:

  • мороженого;
  • глазури;
  • напитков;
  • бисквитных тортов.

Многообразие вкусов

В 100 граммах порционного шоколада с вареной сгущенкой содержится 497 ккал . В составе продукта присутствуют перечисленные ниже ингредиенты:

  • цельное сухое молоко;
  • сахар;
  • тертое какао;
  • лецитин соевый;
  • какао в форме масла;
  • ароматизатор “карамель”.

Порционный шоколад с вареной сгущенкой обладает нежным оригинальным вкусом. То же самое можно сказать и о лакомстве “Сладкая мозаика “. В такой шоколадке присутствует драже ярких, насыщенных оттенков. В продаже можно увидеть и мини -шоколад “Аленка”.

Десерт с гранолой

В составе нового продукта содержится особый ингредиент – гранола. Она является запеченной смесью меда, овса и пшеничных хлопьев. Гранола отличается повышенной питательностью. Смесь овса и хлопьев пшеницы богата пищевыми волокнами, оказывающими благотворное воздействие на пищеварение. Оригинальный десерт прекрасно утоляет голод, дарит истинное наслаждение.

В составе сладости содержатся перечисленные ниже ингредиенты:

  • сахар;
  • цельное сухое молоко;
  • гранола;
  • ореховые ядра;
  • небольшое количество сушеного винограда;
  • идентичный натуральному ароматизатор;
  • тертое какао;
  • лецитин соевый в качестве эмульгатора.

В составе овсянки содержатся протеины, которые активизируют процесс восстановления тканей. Присутствующие в составе продукта углевода обеспечивают быстрое чувство насыщения. Минеральные вещества способствуют активизации обмена веществ.

В граноле содержится довольно много клетчатки, способствующей восстановлению кишечной микрофлоры. Указанное вещество помогает поддерживать целостность слизистых оболочек органов пищеварения.

Шоколад "Аленка" Десерт с гранолой

Гранола снижает вероятность возникновения отдельных хронических болезней. Продукт позволяет поддерживать содержание инсулина в организме на низком уровне, активизирует процесс сжигания жира. Под воздействием гранолы происходит повышение эластичности мышечной ткани. Смесь овсянки и пшеничных хлопьев уменьшает риск развития перечисленных ниже болезней:

  • диабета;
  • патологий сердечно-сосудистой системы.

Применение в косметических целях

Какао отличается выраженными антиоксидантными свойствами. Оно нейтрализует активность свободных радикалов. При применении масок с шоколадом происходит улучшение кровообращения в области лица. При использовании подобных средств появляется здоровый румянец. Косметические маски позволяют улучшить цвет лица, снабжают клетки кожи минеральными веществами и витаминами. В результате контуры лица приобретают четкость, происходит повышение тонуса кожи.

При проведении процедуры в домашних условиях нужно руководствоваться перечисленными ниже рекомендациями:

  • перед применением соответствующих средств рекомендуется провести тест на возможную аллергическую реакцию. При этом небольшое количество косметической маски наносят на область внутреннего сгиба локтя. При появлении зуда и покраснения в обработанной зоне от дальнейшего применения косметических масок следует отказаться;
  • перед процедурой на кожу рекомендуется нанести скраб, изготовленный из кофейных зерен. Это средство аккуратно распределяют по всей поверхности лица плавными круговыми движениями;
  • косметические маски наносят по направлению массажных линий. При этом нужно избегать зоны вокруг рта и глаз;
  • после окончания процедуры следует воспользоваться кремом, соответствующим типу кожи.

Шоколад "Аленка"в косметических целях

В прохладное время года рекомендуется делать маску с маслом зеленого кофе. Такое средство оказывает на кожу положительное воздействие:

  • способствует повышению защитных свойств дермы;
  • активизирует процесс восстановления клеточных мембран;
  • способствует активизации кровообращения.

Для приготовления косметического средства понадобятся приведенные ниже ингредиенты:

  • 1 Шоколад “Аленка” весом 20 граммов;
  • 10 мл масла зеленого кофе;
  • 7 граммов крахмала.

Изначально батончик растапливают на паровой бане до получения консистенции пасты. В полученную смесь добавляют крахмал и масло зеленого кофе. Питательную маску наносят на предварительно очищенное лицо. По истечении 20 минут приступают к контрастным умываниям.

Шоколадная маска для нормальной кожи позволяет поддерживать оптимальный водный баланс. Средство улучшает оттенок лица. Косметическая маска защищает кожный покров от отрицательного воздействия факторов окружающей среды. В составе средства присутствуют перечисленные ниже компоненты:

  • 50 граммов шоколада;
  • 3 столовые ложки мякоти персика.

Предварительно растопленную шоколадку соединяют с мякотью фруктов. Средство наносят на лицо равномерными движениями на 15 минут. После этого косметическую маску смывают теплой водой.

Средство для комбинированной кожи способствует сужению пор, устранению жирного блеска. Такая косметическая маска благоприятно воздействует на состояние сальных желез.

В составе средства для жирной кожи присутствуют:

  • 2 столовые ложки предварительно растопленной шоколадки;
  • По 10 мл сока апельсина и лимона.

Шоколадку соединяют с соком и наносят эту смесь на кожу, предварительно очищенную скрабом. Выдерживают 25 минут, после чего косметическую маску смывают большим количеством чистой воды.

Важно! Средство, изготовленное на основе какао, оказывает омолаживающее воздействие на дерму, способствуя разглаживанию неглубоких морщин.

К основным компонентам омолаживающей маски принадлежат:

  • 15 граммов какао;
  • 2 столовые ложки шоколада;
  • мякоть авокадо.

Сначала нужно очистить авокадо. Из продукта удаляют косточку. После этого авокадо измельчают при помощи блендера. В предварительно растопленный шоколад кладут какао. Затем в полученную смесь добавляют авокадо. Перед нанесением косметической маски кожу лица предварительно распаривают. Средство наносят на 20 минут плотным слоем. Маску рекомендуется смывать минеральной водой, в которую добавляют небольшое количество кокосового масла.

Шоколадно-мятная маска идеально подходит для проблемной кожи. При применении средства уменьшается количество имеющихся на лице пигментных пятен, происходит улучшение кровообращения.

Женщине нужно заранее приготовить приведенные ниже ингредиенты:

  • 1/5 часть шоколадки;
  • 5 листиков мяты;
  • 3 капли эфирного масла мяты;
  • 15 граммов косметической глины.

Предварительно шоколадку нужно растолочь в ступке с мятными листочками. После этого добавляют масло и глину. При необходимости нужно добавить немного минеральной воды. Перед использованием маски, облегчающей уход за проблемной кожей, лицо протирают травяным отваром. Косметическую маску выдерживают на лице не менее 8 минут. После ее удаления на поверхность кожи наносят цинковую мазь. Указанное лекарство отличается выраженными противовоспалительными и антисептическими свойствами.

При наличии на лице акне, прыщей и покраснений применяют шоколадно-апельсиновую маску. В составе средства содержатся:

  • 1 долька шоколадки;
  • 20 граммов сметаны, жидкой консистенции;
  • 3 капли эфирного масла сандала.

Сначала сметану взбивают блендером. После этого добавляют эфирное масло и предварительно растопленную шоколадку. После очищения лица косметическим молочком маску наносят на поверхность кожи круговыми движениями. По истечении 35 минут нужно смыть средство теплой водой. Процедуру рекомендуется делать дважды в день.

Шоколадные маски полезны и для волос. Такие средства придают прядям дополнительную силу, стимулируют нормальное кровообращение. Косметические маски рекомендуется делать один раз в неделю.

Процесс приготовления смеси для повышения густоты волос достаточно прост:

  1. На паровой бане растапливают 100 граммов шоколадки.
  2. В полученную массу добавляют пюре, сделанное из одного банана, по 20 граммов молока и меда.
  3. Косметический состав наносят на кожу головы массирующими, плавными движениями.
  4. Голову оборачивают пищевой пленкой и укутывают теплым полотенцем.
  5. По прошествии 60 минут косметическую маску смывают достаточным количеством теплой воды.

Шоколад "Аленка" приготовление маски для волос

Напитки к шоколаду “Алёнка”

Любителям сладостей можно купить чай “Матрёшка с ягодами”. Сам продукт весит 50 граммов. Упаковка чая выполнена в виде нарядной румяной матрешки.

матрешка с ягодами -напиток к Шоколаду "Аленка" Маленькая коробочка изготовлена из жести. Цейлонский крупнолистовой чай отличается слегка горьковатым привкусом из-за наличия в составе продукта большого количества дубильных веществ. Средняя стоимость чая составляет 350 рублей. Чай упаковывают в пачки, сделанные из фольги, непосредственно после сбора урожая. В это время в продукте присутствует наибольшее количество эфирных масел и полезных веществ. Такой чай – самый лучший презент для тонкого ценителя благородного напитка. Даритель наверняка услышит множество теплых комплиментов в свой адрес.

Цена напитка “Приятного чаепития Гжель” составляет примерно 220 рублей за упаковку. Так почему бы не баловать себя отличным чаем? Упаковка напитка выполнена в необычном формате . Банка с чаем украшена старинным узором в стиле “Гжель”. Больше узнать о натуральном продукте можно на странице интернет-магазина “Аленка”. Помимо сладостей компании “Красный Октябрь” здесь представлена и продукция других кондитерских фабрик. Например, нежная халва от фирмы “Рот Фронт” с арахисом. Сладость наделена насыщенным вкусом. В составе халвы присутствуют кунжут и арахис. Сладость содержит и экстракт солодкового корня. Халва имеет тающую, воздушную текстуру. Код продукта и другую важную информацию при желании можно скачать на сайте интернет-магазина.

В бывшем СССР пользуются популярностью аналоги известной шоколадки. На территории Белоруссии выпускают “Любимую Аленку”, на Украине – “Оленку”. У таких лакомств также имеются соответствующие сертификаты качества. Но эти десерты не могут составить конкуренцию продукции “Красный Октябрь” на мировом рынке.

Похожие статьи

Рекомендуемые статьи
Шоколад «Победа» горький

2 месяца назад

Шоколад «Победа» горький

+ 1 519

Шоколад «Вдохновение»

3 месяца назад

Шоколад «Вдохновение»

+ 577

Шоколад «Милка» с печеньем

3 месяца назад

Шоколад «Милка» с печеньем

+ 359

Оставить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Прямо сейчас смотрят
Adblock
detector