Сам себе кондитер: шоколадные финики из ОАЭ

Сам себе кондитер: шоколадные финики из ОАЭ

Ингридиенты

  • финики отборные из коробочки с верблюдом;
  • 2 плитки горького шоколада весом 200 г;
  • плитка белого непористого шоколада;
  • орехи или ореховая смесь;
  • миндаль жареный, 200 г.

Процесс приготовления

Очень популярное лакомство родом из арабских эмиратов – шоколадные финики.

шоколадные финики из ОАЭВстречаются различные вариации финиковых конфет:

  • с миндалем;
  • с грецким орехом;
  • в молочном шоколаде;
  • в белом шоколаде;
  • в натуральном горьком шоколаде;
  • в кокосовой стружке;
  • в глазури с орехами.

Конфеты финики в шоколаде можно приготовить самостоятельно, с учетом своих предпочтений и кулинарной фантазии.

Самый простой рецепт: Конфеты финики в шоколаде

Новички могут взять на заметку самый простой способ приготовления даже без фото. Потребуется купить финики без косточки и шоколадку. По отзывам, лучшие конфеты получаются из отборных фиников высшего качества. Плоды должны быть с целой кожицей. Косточку можно удалить самостоятельно, сделав небольшое отверстие сбоку.

Приготовление:

Плитку шоколада поломать на кусочки, растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Финик надеть на зубочистку и аккуратно окунуть его в полученную глазурь. Дать застыть и поместить в холодильник. Подавать как десерт в охлажденном виде.

Рецепт изысканного лакомства: Конфеты финики в шоколаде с миндалем

Калорийность: в 100 граммах конфет около 350 кКал.

Можно не ломать голову над вопросом, где заказывать восточные сладости, а приготовить на собственной кухне чудо-финики в шоколаде с целым миндалем.

финики в шоколаде с миндалемПриготовление по шагам

Шаг 1

Покупаем финики, плитку самарского шоколада, орехи миндаль, зубочистки.

Шаг 2

В каждом финике заменяем косточку на миндаль. Орехи можно заранее обжарить до приятного хруста.

См. также:  Шары из шоколада на торт: сладкое украшение нереальной красоты!

Шаг 3

На медленном огне растопим плитку шоколада, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Должна получиться шоколадная глазурь.

Шаг 4

Насаживаем финик на зубочистку, как на шпажку, помещаем в глазурь и выкладываем на пергамент до застывания.

Шаг 5

До подачи к чаю десерт хранится в холодильнике.

Если объединить два рецепта в один и дать волю творчеству, получится еще один способ приготовления фантастически вкусных шокофиников с орехами. За ними даже в Дубай не придется ехать. Все ингредиенты можно купить в обычном гипермаркете.

Фантастический рецепт: шоколадные финики с орехами

Какими ингредиентами потребуется запастись:

  • финики отборные из коробочки с верблюдом;
  • 2 плитки горького шоколада весом 200 г;
  • плитка белого непористого шоколада;
  • орехи или ореховая смесь;
  • миндаль жареный, 200 г.

Если посчитать калории этого лакомства, получится около 400 ккал на 100 г шокофиников.

На что обратить внимание, чтобы десерт получился на славу:

  • В составе горького шоколада должно быть какао-масло, а не растительные жиры;
  • Нужны финики высшего сорта;
  • Обжаренный миндаль дает более богатый вкус, чем простой.

Приготовление

  1. Извлекаем косточку из фиников и помещаем внутрь целый миндаль.
  2. Измельчаем ореховую смесь: грецкие орехи, фундук, арахис, кешью.
  3. Готовим глазурь из купленных шоколадок, поломав их на ломтики. На водяной бане ломтики плавим, непрерывно помешивая. В глазурь добавляем измельченные орешки и хорошенько перемешиваем.
  4. Насаживаем финики на зубочистки и окунаем в шоколадно-ореховую глазурь. После этого аккуратно кладем на смазанный растительным маслом поднос или праздничное блюдо.
  5. Пока застывает глазурь на финиках, так же на водяной бане растопим белый шоколад. Полученную массу перекладываем в кондитерский шприц и украшаем каждый шокофиник белыми полосками, зигзагами, точками.

Наверняка каждый сам себе кондитер привнесет в рецепт что-то свое, добавит нюансы в процесс приготовления необыкновенно вкусных конфет из фиников.

См. также:  Приготовление нежного шоколадно-вишневого бисквита

Вкуснейшего чаепития!

Все о шоколаде
Добавить комментарий