Ингридиенты
- финики отборные из коробочки с верблюдом;
- 2 плитки горького шоколада весом 200 г;
- плитка белого непористого шоколада;
- орехи или ореховая смесь;
- миндаль жареный, 200 г.
Процесс приготовления
Очень популярное лакомство родом из арабских эмиратов – шоколадные финики.
Встречаются различные вариации финиковых конфет:
- с миндалем;
- с грецким орехом;
- в молочном шоколаде;
- в белом шоколаде;
- в натуральном горьком шоколаде;
- в кокосовой стружке;
- в глазури с орехами.
Конфеты финики в шоколаде можно приготовить самостоятельно, с учетом своих предпочтений и кулинарной фантазии.
Самый простой рецепт: Конфеты финики в шоколаде
Новички могут взять на заметку самый простой способ приготовления даже без фото. Потребуется купить финики без косточки и шоколадку. По отзывам, лучшие конфеты получаются из отборных фиников высшего качества. Плоды должны быть с целой кожицей. Косточку можно удалить самостоятельно, сделав небольшое отверстие сбоку.
Приготовление:
Плитку шоколада поломать на кусочки, растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Финик надеть на зубочистку и аккуратно окунуть его в полученную глазурь. Дать застыть и поместить в холодильник. Подавать как десерт в охлажденном виде.
Рецепт изысканного лакомства: Конфеты финики в шоколаде с миндалем
Калорийность: в 100 граммах конфет около 350 кКал.
Можно не ломать голову над вопросом, где заказывать восточные сладости, а приготовить на собственной кухне чудо-финики в шоколаде с целым миндалем.
Приготовление по шагам
Шаг 1
Покупаем финики, плитку самарского шоколада, орехи миндаль, зубочистки.
Шаг 2
В каждом финике заменяем косточку на миндаль. Орехи можно заранее обжарить до приятного хруста.
Шаг 3
На медленном огне растопим плитку шоколада, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Должна получиться шоколадная глазурь.
Шаг 4
Насаживаем финик на зубочистку, как на шпажку, помещаем в глазурь и выкладываем на пергамент до застывания.
Шаг 5
До подачи к чаю десерт хранится в холодильнике.
Если объединить два рецепта в один и дать волю творчеству, получится еще один способ приготовления фантастически вкусных шокофиников с орехами. За ними даже в Дубай не придется ехать. Все ингредиенты можно купить в обычном гипермаркете.
Фантастический рецепт: шоколадные финики с орехами
Какими ингредиентами потребуется запастись:
- финики отборные из коробочки с верблюдом;
- 2 плитки горького шоколада весом 200 г;
- плитка белого непористого шоколада;
- орехи или ореховая смесь;
- миндаль жареный, 200 г.
Если посчитать калории этого лакомства, получится около 400 ккал на 100 г шокофиников.
На что обратить внимание, чтобы десерт получился на славу:
- В составе горького шоколада должно быть какао-масло, а не растительные жиры;
- Нужны финики высшего сорта;
- Обжаренный миндаль дает более богатый вкус, чем простой.
Приготовление
- Извлекаем косточку из фиников и помещаем внутрь целый миндаль.
- Измельчаем ореховую смесь: грецкие орехи, фундук, арахис, кешью.
- Готовим глазурь из купленных шоколадок, поломав их на ломтики. На водяной бане ломтики плавим, непрерывно помешивая. В глазурь добавляем измельченные орешки и хорошенько перемешиваем.
- Насаживаем финики на зубочистки и окунаем в шоколадно-ореховую глазурь. После этого аккуратно кладем на смазанный растительным маслом поднос или праздничное блюдо.
- Пока застывает глазурь на финиках, так же на водяной бане растопим белый шоколад. Полученную массу перекладываем в кондитерский шприц и украшаем каждый шокофиник белыми полосками, зигзагами, точками.
Наверняка каждый сам себе кондитер привнесет в рецепт что-то свое, добавит нюансы в процесс приготовления необыкновенно вкусных конфет из фиников.
Вкуснейшего чаепития!