Приготовление нежного шоколадно-вишневого бисквита

Приготовление нежного шоколадно-вишневого бисквита

Ингридиенты

  • 230 граммов муки;
  • 160 граммов сахарного песка;
  • одна упаковка сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • 150 мл молока
  • 0,16 кг какао в форме порошка
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • небольшое количество ванилина.
  • 120 мл сливок 33% жирности; для крема
  • 600 граммов крем-чиза
  • 60 граммов сахарной пудры
  • 1/2 часть банки сгущенки
  • 50 граммов горького шоколада для глазури
  • 60 мл густых сливок.

Процесс приготовления

Шоколадно-вишневый бисквит готовят как из замороженных, так и из свежих ягод. Десерт – прекрасный вариант для увлекательного отдыха в кругу близких. Шоколадный бисквит с вишней, рецепт которого можно найти во Всемирной сети, обладает оригинальным вкусом. При изготовлении крема для десерта можно применять творог или сметану.

Названия ягодных тортов звучат романтично и оригинально:

  • “Черный лес”;
  • “Пьяная вишня”.

Шоколадно-вишневый бисквит с добавлением нежного сыра

Для приготовления лакомства можно применять крем-чиз (сыр из сливок) или маскарпоне. В составе коржей присутствуют такие продукты:

  • шоколадно-вишневый бисквит с сыром230 граммов муки;
  • 160 граммов сахарного песка;
  • одна упаковка сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • 150 мл молока;
  • 0,16 кг какао в форме порошка;
  • 2 чайные ложки пищевой соды;
  • небольшое количество ванилина.

В креме для торта присутствуют:

  • 120 мл сливок 33% жирности;
  • 600 граммов крем-чиза;
  • 60 граммов сахарной пудры;
  • 1/2 часть банки сгущенки.

Глазурь для вишневого десерта готовится из следующих продуктов:

  • 50 граммов горького шоколада;
  • 60 мл густых сливок.

Обратите внимание! Для декорирования бисквита с вишней отлично подойдут замороженные вишенки, печенье, конфеты.

Пошаговая схема приготовления шоколадного десерта выглядит следующим образом:

  1. Сначала необходимо приготовить бисквит. Для этого сливочное масло нужно перетереть с сахарным песком. В полученную массу разбивают яйца.
  2. После этого сладкую смесь избивают блендером до однородной консистенции.
  3. В отдельной ёмкости смешивают сыпучие продукты.
  4. Образовавшуюся массу соединяют со смесью, состоящей из яиц, сливочного масла и сахарного песка.
  5. После этого нужно влить молоко. Тесто перекладывают в ёмкость, сделанную из жаропрочного стекла.
  6. Десерт ставят в духовку, заранее разогретую до 190 градусов.
  7. Бисквитную основу выпекают 35 минут.
  8. Параллельно делают крем. При этом предварительно охлаждённые сливки соединяют с нужным количеством сладкой пудры. В получившуюся смесь нужно добавить нежный сыр.
  9. Крем осторожно взбивают до получения массы с однородной текстурой. Затем его накрывают полиэтиленовой плёнкой, помещают на одну из полок холодильника на 55 минут.
  10. С бисквита аккуратно срезают верхушку, делят его на три коржа одинакового размера.
  11. Каждый из коржей пропитывают кремом.
  12. Торт аккуратно выравнивают лопаточкой.
  13. Лакомство ставят в прохладное место на 45 минут.
  14. После этого торт декорируют шоколадом. В процессе изготовления глазури 5 столовых ложек жирных сливок соединяют с 60 граммами шоколадки, заранее растопленной в микроволновке.
  15. При украшении лакомства на нём делают аккуратные подтёки.
  16. Сверху торт декорируют конфетами и замороженными вишенками. Для того чтобы бисквит с замороженной вишней и шоколадом выглядел торжественно, на лакомстве делают оригинальную надпись.
См. также:  Шоколадное суфле

Лакомство со сметаной

Шоколадно-вишневый бисквит готовят со сметанным и творожным кремом. Такое лакомство получается лёгким, не приторно сладковатым, с небольшой кислинкой.

шоколадно-вишневый бисквит со сметанойДля приготовления непосредственно самого бисквита потребуются перечисленные ниже продукты:

  • 6 яиц;
  • 10 граммов муки;
  • 40 граммов какао;
  • 10 граммов сахарного песка;
  • пищевая сода (в количестве двух чайных ложек).

Оригинальный крем состоит из 0,9 кг сметаны, 15 граммов сахарной пудры, 4 столовых ложек какао, 4 капель ванильного экстракта.

Для изготовления глазури необходимы:

  • 0,13 кг шоколада горьких сортов;
  • 0,16 кг домашнего масла, приготовленного из сливок.

В начинке десерта присутствуют:

  • 850 граммов спелых вишенок;
  • 1 столовая ложка воды;
  • небольшое количество коричневого сахара;
  • 3-4 дольки шоколадки.

Схема приготовления десерта пошагово выглядит следующим образом:

  1. Нужно взять глубокую ёмкость.
  2. В кастрюлю помещают марлю, предварительно свёрнутую в три слоя. В неё выкладывают сметану жирной консистенции.
  3. После этого марлю заворачивают в узел, подвешивают на удлинённой ложке.
  4. Ёмкость со сметаной помещают в холодильник на четыре часа.
  5. Затем нужно вытащить косточки из вишенок. Для этой цели применяют специальное устройство или простую булавку.
  6. В глубокую ёмкость аккуратно разбивают шесть яиц, добавляют сахарный песок (1 стакан).
  7. Яично-сахарную смесь взбивают блендером. Затем в неё насыпают 200 граммов муки, 2 чайные ложки соды и 50 граммов какао.
  8. Получившуюся смесь снова взбивают миксером. Бисквитное тесто должно иметь однородную консистенцию. По текстуре оно напоминает густую сметану.
  9. Поверхность противня покрывают пергаментной бумагой. На неё выкладывают тесто.
  10. Тесто рекомендуется выпекать в самой простой форме из силикона 20 минут. При этом духовку предварительно разогревают до температуры 210 градусов.
  11. После извлечения из духовки бисквит нужно остудить. Из него вырезают круг.
  12. Остатки сладкого бисквита нарезают на маленькие ломтики квадратной формы.
  13. При изготовлении крема сметану перекладывают из марли в отдельную тарелку. После этого добавляют 0,12 кг сахарного песка, 4 капли экстракта ванили. Полученную смесь нужно взбить блендером.
  14. На дно формочки кладут коржи. Их пропитывают соком, сделанным из свежих вишен.
  15. Сверху выкладывают сами вишенки.
  16. Коржи надо аккуратно промазать половиной сладкого крема.
  17. После этого нужно измельчить на тёрке 1⁄2 часть шоколадной плитки.
  18. На коржи укладывают квадратные кусочки бисквита. Их посыпают шоколадной крошкой, заранее измельчённой на тёрке.
  19. Торт пропитывают оставшейся частью сметанного крема.
  20. Лакомство ставят в холодное место на три часа.
  21. При помощи острого ножа десерт перекладывают с формы на просторный поднос. Края ёмкости рекомендуется застелить пищевой плёнкой. Это делается для того, чтобы глазурь, применяющаяся для декорирования десерта, не испачкала поднос.
  22. В жаропрочной ёмкости, изготовленной из стекла, соединяют 160 граммов горького шоколада и 180 граммов сливочного масла. Ёмкость с получившейся смесью помещают на паровую баню. Готовая шоколадная глазурь должна быть однородной.
  23. Шоколадно-вишневый бисквит украшают заранее приготовленной глазурью, вишнями. На фото можно увидеть, что готовый десерт выглядит очень аппетитно и соблазнительно!
См. также:  Сам себе кондитер: шоколадные финики из ОАЭ

Применение ликёра

ликер бейлисПри приготовлении десерта можно смешать вишневый сироп с небольшим количеством ликёра. В составе напитка Baileys Original присутствуют приведённые ниже ингредиенты:

  • ирландские виски;
  • сливки;
  • ваниль;
  • какао-бобы;
  • ваниль.

Во вкусе виски явственно угадываются нотки карамели, ванили и шоколада. В составе напитка не содержится консервантов искусственного происхождения.

Алкоголь Frangelico Hazelnut Liqueur имеет крепость 20%. У этого напитка золотистый оттенок. “Франжелико” обладает приятным ароматом лесных орехов. Кроме того, во вкусе напитка отчётливо ощущаются ваниль, ягоды, шоколад. “Франжелико” относится к числу алкоголя премиум-класса.

Amaretto di Saronno Originale изготавливается из пикантных специй, различных трав. Во вкусе качественного алкоголя присутствуют и нотки ванили и миндаля.

При приготовлении шоколадного десерта с вишней применяют и напитки, изготовленные в домашних условиях:

  • в составе грушевого ликера присутствуют: аскорбиновая кислота, калий, фолиевая кислота. Спиртное благоприятно влияет на кроветворную систему;
  • алкоголь на основе абрикоса улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Такое спиртное помогает при раздражительности и повышенной возбудимости;
  • малиновый ликёр обеспечивает организм каротином, органическими кислотами, витамином С.

Основные рекомендации

Рецепты лакомства предполагают разнообразные способы его украшения. Пирог или торт можно декорировать:

  • свежими ягодками;
  • обжаренным миндалем.

Для придания лакомству оригинальности применяется шоколадная стружка. Перед подачей на стол лакомство следует остудить на протяжении 3-4 часов. За этот промежуток времени торт успеет хорошо пропитаться. Любителям экспериментировать можно взять на вооружение рецепты вишневого торта для мультиварок.

Все о шоколаде
Добавить комментарий